Я-то согласна с этим. во всяком случае, большая часть моего окружения, включая меня, после института рассуждала именно так. Не могу, правда, сказать, что достигла каких-то заоблачных профессиональных успехов, но это уже другая история. А у нынешних соискателей подход часто отличается. Зато живут в свое удовольствие, пусть и без особых карьерных достижений. Та самая легкость, только в иной плоскости.
Глупо не соваться в Б4, думая что там работа по 25 часов! Бывает, но периодами )) я б двигалась именно в этом направлении, как минимум для резюме хорошая строчка.
Где вы таких откапываете кадров?
У меня сейчас отдел процентов на 50 состоит из молодых специалистов. Кто-то еще доучивается. Кто-то одипломился этим летом. Кто-то год-два назад. Зарплаты в пределах 30-40 тысяч. Нормальные адекватные ребята без заскоков в требованиях. Набираются опыта. Работа с 9 до 18, переработки редко.
По вашим меркам, молодежь, работающая в таком режиме, балду пинает и легко живет?
Я тоже за большую 4, отличный опыт, и как Маша (Токси) сказала, имя! Я, в свое время, заканчивая экономический факультет, пошла не этим путем, а надо было бы... Одногруппница прошла школу эту и по окончании универа получила распределение от янга в ОАЭ...
А то, что подход молодежи отличается даже уже от нас, 30-35 летних, факт.
Сестра у меня нового ничего учить не хочет в работе, а денег хочет...странно чего уж там.
Работая с 9 до 18, ну, имхо, конечно, выполняешь стандартные задачи, которые тебе поставили изначально...нового и сверх не берешь на себя, откуда ж тогда там рост... Рост над собой возможен только при выходе из своей комфортной зоны.
Не всем нужно ОАЭ.
У меня есть похожий пример одногруппницы. Работа-работа-работа. Командировки, полмира объездила. И что? Да, карьера успешная. Да, специалист крутой.
Но кроме работы ничего нет. Семьи, детей... На горизонте столько светлое рабочее будущее. Спасибо, не надо такого счастья.
У меня есть и такой пример, сейчас девочке уже под 40, семьи нет. Но может ей так и комфортно, не знаю. А есть другой пример, ее же подруга с 1го или 2го курса пахала в кпмг, к 30 годам была партнером на хорошей должности, в 30 совершенно случайно вышла замуж за иностранца, поработала в лондонском филиале несколько месяцев. Говорила, что неловко там себя чувствует, т.к на ее должности все от 40 лет, они ж не пахали, как сумасшедшие в ранней молодости))) Родила дочку, с прицелом выйти на работу через 2 месяца, а по факту забила на карьеру навсегда, сейчас у них 3е детей)))