Сообщение от
Океана
есть озонатор, часто его использовали, потом дети стали его как ночник ставить - и он перегорел или еще что случилось...
УФ там очень слабый и только внутри (как он весь воздух обрабатывает - не понятно, т.к. вентилятора в нем нет).
Кварц точно не хочу, т.к. уж очень он сильный и жгучий. Не дай бог дети под него попадут... ну его нафиг. У нас взрослый мужик так глаза кварцем обжег: просто какое-то время посидел в комнате с включенной лампой за компом (на лампу вообще не смотрел). В итоге сильная боль в глазах и пару суток полной слепоты даже после всех мед.процедур в больнице.
Озонатор имеет два режима: слабый и сильный. Но понять действие и разницу не получается. Вообще-то озон имеет специфический запах, и в кабинете озонотерапии этот запах очень чувствуется. Но вот даже при долгой работе прибора в закрытой комнате запаха нет вообще.
Насчет озона в воздухе... ну это в какой концентрации! После грозы в воздухе пахнет озоном, но это не значит, что все живое умерло. Я два раза проходила курс озонотерапии внутривенной - тоже жива вполне себе.
Часто использовали - с какой целью? Эффект замечали?
Кварц в присутствии нельзя конечно
=======

А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)