+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Озонатор? Кварц?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Озонатор? Кварц?

Начинается сезон простуд. Точнее у нас уже вовсю идет.
    Соответственно, хотелось бы более здоровую атмосферу в доме
    Весной хотела купить Солнышко, теперь еще наткнулась на озонатор...
    например, вот http://www.finehealth.ru/super-plus-...FeICcwodfmQA_A

Смущает в нем вот это предложение:
    "Даже небольшое содержание озона в воздухе в течение нескольких секунд уничтожает все вредоносные бактерии, вирусы, плесень, споры грибков и цисты паразитов. Ни один живой организм на Земле не способен адаптироваться к нему."

Ну, а мы как же, мы же живем в квартире?

Хотя и после кварца надо проветривать...

Как думаете? Или, если есть у кого-то озонатор, поделитесь отзывами...
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    есть озонатор, часто его использовали, потом дети стали его как ночник ставить - и он перегорел или еще что случилось...
    УФ там очень слабый и только внутри (как он весь воздух обрабатывает - не понятно, т.к. вентилятора в нем нет).
    Кварц точно не хочу, т.к. уж очень он сильный и жгучий. Не дай бог дети под него попадут... ну его нафиг. У нас взрослый мужик так глаза кварцем обжег: просто какое-то время посидел в комнате с включенной лампой за компом (на лампу вообще не смотрел). В итоге сильная боль в глазах и пару суток полной слепоты даже после всех мед.процедур в больнице.
    Озонатор имеет два режима: слабый и сильный. Но понять действие и разницу не получается. Вообще-то озон имеет специфический запах, и в кабинете озонотерапии этот запах очень чувствуется. Но вот даже при долгой работе прибора в закрытой комнате запаха нет вообще.
    Насчет озона в воздухе... ну это в какой концентрации! После грозы в воздухе пахнет озоном, но это не значит, что все живое умерло. Я два раза проходила курс озонотерапии внутривенной - тоже жива вполне себе.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (26.09.2014)

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    есть озонатор, часто его использовали, потом дети стали его как ночник ставить - и он перегорел или еще что случилось...
    УФ там очень слабый и только внутри (как он весь воздух обрабатывает - не понятно, т.к. вентилятора в нем нет).
    Кварц точно не хочу, т.к. уж очень он сильный и жгучий. Не дай бог дети под него попадут... ну его нафиг. У нас взрослый мужик так глаза кварцем обжег: просто какое-то время посидел в комнате с включенной лампой за компом (на лампу вообще не смотрел). В итоге сильная боль в глазах и пару суток полной слепоты даже после всех мед.процедур в больнице.
    Озонатор имеет два режима: слабый и сильный. Но понять действие и разницу не получается. Вообще-то озон имеет специфический запах, и в кабинете озонотерапии этот запах очень чувствуется. Но вот даже при долгой работе прибора в закрытой комнате запаха нет вообще.
    Насчет озона в воздухе... ну это в какой концентрации! После грозы в воздухе пахнет озоном, но это не значит, что все живое умерло. Я два раза проходила курс озонотерапии внутривенной - тоже жива вполне себе.

Часто использовали - с какой целью? Эффект замечали?

Кварц в присутствии нельзя конечно
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    J[-ох, ты меня пугаешь!!!! у меня кварцевая лампа ,причем большая ,муж купил, размахнулся. включала ,когда дети спали. вчера артем вечером жаловался ,что глаза болят. (уже 2 дня не включала при детях ,правда). теперь буду переживать
    не знала, что нельзя совсем в комнате находится, думала, просто смотреть нельзя ((((
    просто ,когда в роддоме лежала ,просто глаза закрывали и нам медсестра спокойно лампу включала ,ничего не говорили... я и подумала ,что при людях можно. вот я.. даже не знаю как назвать ((((((
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У меня есть лампа Кристалл, раньше использовала, сейчас нет, но достала из закромов. Не знаю, когда ее включать. Когда уходим гулять? А когда же потом проветривать? в общем так и стоит пока без дела, когда мы уходим, я предпочитаю проветривать.
    =======

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    J[-ох, ты меня пугаешь!!!! у меня кварцевая лампа ,причем большая ,муж купил, размахнулся. включала ,когда дети спали. вчера артем вечером жаловался ,что глаза болят. (уже 2 дня не включала при детях ,правда). теперь буду переживать
    не знала, что нельзя совсем в комнате находится, думала, просто смотреть нельзя ((((
    просто ,когда в роддоме лежала ,просто глаза закрывали и нам медсестра спокойно лампу включала ,ничего не говорили... я и подумала ,что при людях можно. вот я.. даже не знаю как назвать ((((((
    есть какие-то, которые можно включать в присутствии людей. Может, у вас такая?
    У нас в роддоме и в инфекционке когда мы лежали, были такие.
    =======

+ Ответить в теме