Еще интересно чем занять тогда ребенка после школы, если он не на продленке? Полдня дома просто сидеть?
Нет я совсем не собиралась спорить
Просто, как я поняла, тема была создана не как, полезны ли/нужны ли кружки, а чем нужно/можно жертвовать родителям ради этих кружков
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, и никого я обидеть не хотела, я ни чем жертвовать не будуВернее не буду, если нет острой необходимости, вот нам нужен был логопед, я год отпрашивалась с работы, а у нас это не очень приветствуется
ради рисования/музыки я бы этого делать не стала...
У меня, например, свободное время это только один выходной, который я полностью могу посветить ребенку, и например какой нибудь кружок в это время для меня вообще не рассматривается как жертва чем то, потому что это и так время для ребенка... другой вопрос, что достаточно сложно найти кружки по выходным
Считаю я при этом себя матерью-ехидной нет
Кружки при садиках, школах (на продленке) я вообще не рассматриваю, поскольку здесь вообще ни чем жертвовать не надо, ни временем, ни работой...
Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 02.10.2014 в 11:23.=======
Ну почему я много где занималась, но я жила с бабушкой, и было кому меня водить...
Сейчас, и у меня появилась возможность водить ребенка в будни по кружкам, отпрашиваясь из сада, а в том году у меня такой возможности не было, поэтому у меня ребенок ходил в сад на полный день, конечно посещая там кружки...но честно я и за кружки то это не считаю
и честно не вижу в этом трагедии![]()
Понимаешь моя логика: если ре не на продленке, то есть кому с ним сидеть в это время, это мама/бабушка/дедушка/няня и это время они по идеии должны посветить ре, поэтому опять же ничем жертвовать не придется![]()
Но если родители работают, помощников нет, тогда ре сидит на продленке и тд....
Я не вижу смысла бросать работу/карьеру, внутренне переживать, что ты что то недодаешь своему ребенку, потому что кружки на продленке не всегда такие какие мы хотим...
Или же вариант Тани
я честно тоже не готова к таким подвигам
во первых, у меня по этому поводу большущие тараканы, ну не могу я доверить ре чужому человеку.
во вторых, все таки это очень затратно, одно дело платить за кружки/секции пусть даже дорогие, другое дело ещё и оплачивать няню
и одно дело если выхода нет ( в садик ре не взяли или продленки в школе нет) и няня будет обязательно, то я бы конечно запрягла её по кружкам водить под завязку, но брать няню только для кружков, я бы не смогла))) наверно я жадина
![]()
Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 02.10.2014 в 12:02.=======
Меня никто и никогда в кружки не запихивал. Я сама: драм кружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота....была отдушина Дом пионеров. Всё посещала, что можно. Родители направляли, компанию друзей мониторили, задавали курс движения на будущее. Может чего то и не додали, но сама это могу реализовать сейчас. И не было тотального контроля, может поэтому никогда не хотелось какой то свободы и глупостей. Хотя с 19 лет не живу с родителями. И не хочу.
Понимаешь, тогда было все-таки существенно меньше возможностей для праздного досуга вне кружков. Ну если только двор-улица. А сейчас получается, что если ребенок дома и ничем не занят, то он в обнимку с телеком/компом. И направить его в иное русло, не перемещая физически)), порой весьма сложно. Есть, конечно, суперсознательные дети, которые и дома будут не в экран втыкать, а по своей воле заниматься чем-то дельным типа того же Лего, но явно это не про всех. А так вроде при деле, фигней не страдает. Реалии изменились все же.
ну и хорошо. тебе еще повезло, что ты мама девочки.
во-первых, сад, где она гуляла-играла, скоро закончится. продленка очень отличается от сада, совершенно бестолковое время. а потом что - только уроки? бр-р-р...
во-вторых, чем у тебя ребенок увлекается? неужели ничего не нравится? а сама не просит?
я вот пытаюсь убрать тхэквандо, сын не хочет, привык уже тренироваться. и на плавание сам заставил записать - не откажешь же...
мы,кстати, не отправшивались из сада, только в последний год на подготовку. но у нас вся группа уходила, кроме 2 человек.
кучу кружков вечером есть.
Это да
Ну как тебе сказать, но мы ходим на кружки, просто я выбираю кружки со временем удобным мне, поэтому я ради кружков ни чем не жертвую
Понимаешь, понятие вечер, у всех разный, я вот дочку забираю из сада около семи, пока придем домой, по ужинаем, по читаем, по общаемся, ванна, спать, что то у меня в расписание никакие кружки не влезают
Но опять же- это у меня...