+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12
Показано с 111 по 119 из 119

Тема: 150 кружков школьникам

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А мама-бабушка находящиеся дома должны заниматься ребенком с 13 до 20 часов??... Развивать, гулять... У них есть свои интересы, свои дела.. Еду приготовить, прибрать, в магазин сходить и т.д.. Эту работу с них же никто не снимает... Да и в принципе 7 часов в день заниматься с ребенком это очень тяжело.
    Уж не говоря о том, что маме и бабушке в большинстве областей далеко до специалиста и заменить профильного педагога/тренера они не могут.
    Ты меня не так поняла, я не про то писала, что должны заниматься бабушки в места кружков, а про то, что если это время бабушки/дедушки проводят с ребенком, то могут и на кружки отвести, и это не будет считаться, что кто то чем то жертвует
    хотя как писала Натуля, не вегда так получается...

Я ее заложила в бюджет и живу спокойно..
    Молодец

вишь к чему мы пришли? Не к тому, что "надо бросать работу", не к тому что "кружки не нужны", а к тому что "тупо жалко на кружки денег" А на шубу или что-то дорогое себе- не жалко? Значит тебе это кажется важнее чем кружки детям. Вопрос приоритетов.
    Во первых, я всегда писала, что против того, чтобы бросать работу из за кружков.
    Во вторых, я никогда не писала, что кружки вообще не нужны.
    В третьих, звучит грубовато "тупо жалко на кружки денег", я не писала, что мне жалко денег на кружки, мне жалко денег оплачивать на это время няню, поэтому я выбираю кружки, которые по времени удобны мне, и поверь они совсем не бесплатные, и конечно это вносит ограничения на кол-во кружков, потому что в один выходной 10 кружков не запихнешь...
    В четвертых, Таня не ожидала от тебя, что ты можешь так узко мыслить, что траты делятся, если дети-это кружки, если мама- то это норковая шуба
    Жизнь намного многообразней
    Да есть вещи, которыми я не готова сейчас пожертвовать ради оплаты няни...
    Что будет через год, когда мы пойдем в школу, честно не знаю...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Кружки не влезают-это полбеды. Как ты решила - "и не надо".
    Но мне сейчас вечерами надо с дочкой будет заниматься домашкой по подготовке к школе. Про нее я уже не могу сказать "не влезает и пусть". А она не влезает! Я дома в 8 - а ей в 8 спать уже надо. Размышляю о переводе своего графика на 8-17... потому что альтернативы просто нет.
    +100
    Понимаешь, если я считаю, что моему ребенку это надо, то я найду варианты или пойду на жертвы (я приводила пример с логопедом),
    но не из за кружков которые, это опять мое мнение!, не так остро сейчас нужны, чтобы из за них я шла на жертвы
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Кружки не влезают-это полбеды. Как ты решила - "и не надо".
    Но мне сейчас вечерами надо с дочкой будет заниматься домашкой по подготовке к школе. Про нее я уже не могу сказать "не влезает и пусть". А она не влезает! Я дома в 8 - а ей в 8 спать уже надо. Размышляю о переводе своего графика на 8-17... потому что альтернативы просто нет.
    Разделить бремя домашки с мужем не вариант? Мы пока так и договорились. В любом случае, на себе я все замыкать не буду. Оба работаем, значит, и домашку оба контролируем.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а нельзя для уроков подключить мотиватор, чтобы сама делала, а ты вечером будешь только проверять?
    у нас тут была проблема, что в те дни когда Катя не на продленке а с бабушками, домашка до тренировки не сделана была, а вечером в 8 часов - ну какая домашка?
    но я подключила мотиватор - вечером после тренировки никаких развлечений если ДЗ не сделано, кроме того за желанный планшет надо заплатить "планшетоминутами" (сделала специальные денюжки), которые зарабатываются чтением - 5 планшетоминут за страницу текста (проверяю пересказом). Сразу пропала проблема с ДЗ, да еще и умудряется страниц 5 в течении дня прочитать ( читает на переменах и.т.д.) тратит экономно минут по 10-15, копит впрок уже накопила планшетовремени часа 2 - тратить не торопится

Опыт показал, что он не справляется.. Он обеспечивает еду и сон. Еще может запинать чтобы ребенок сидел и занимался. А самому заниматься это не его
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Если бы дело касалось обычной школы - то без проблем.
    Но вопрос-то касается 57й. И мне нужно отследить, что им там задают, как спрашивают... я пока даже не знаю ЧТО нужно будет корректировать...
    проверять не делать - на подготовке большой процент (думаю даже в 57-ой),
    это всякая рутина типа прописей, штриховок и пр. по математике примеры в большом количестве - ребенок делает эти задания долго (может час или два например), а взрослый проверит за 5 мин, и там где плохо заставит переделать это займет в сумме минут 15.
    я не верю, что у них будут каждый раз большое количество сложных и творческих заданий.

у нас с дочкой эти "планшетоминуты" работали первую пару дней... (у нас это были мультико-штуки).
    Потом пошли рассуждения,что "не очень-то я этот мультик хочу смотреть.. я его уже видела.. а этот не очень интересный... в общем ну их, мультики"...
    У Саши с мотивацией просто вообще катастрофа. Ну не кукол же у нее отбирать? а остальное ей не очень-то и нужно.

А, вспомнила, еще некоторое время деньги работали. Она даже мечтала "накопить миллион"... и была готова деньги "зарабатывать".. Я была готова ей даже платить за занятия, лишь бы стимул был. Но и его хватило ненадолго. " а зачем мне деньги? у меня ведь уже все есть"
    мотивация должна быть такая, чтобы позволила продержаться до закрепления привычки вот у нас с энтузиазмом игра в накопление планшетоминут работала неделю надежно, потом поднадоело, но копила из спортивного интереса "хочу накопить",
    а сейчас читать на переменах таки вошло в привычку ( мне так хотелось бы думать), потому что минутки зарабатывает и не тратит их
    =======

Говорят им стихи задают учить на каждое занятие.
    Ну и потом, может у них и не будет творческих заданий на занятиях, но на тестах будут именно они Так что то чего не будет на занятиях, надо наверстывать дома... "Ступенек" у них вроде бы нет.
    В общем, посмотрим. Пока что я нервничаю
    стихи по-моему самое простое так как учить их можно где угодно и когда угодно обычно это 2-3 четверостишия, и как правило учить задают дня на два ( ну типа во вторник задали в четверг спросили) - возвращаясь с занятий во вторник учим (в машине, в метро, в автобусе) (понятно, что сначала что-то будет забывать) и дальше пришли домой - пока переодеваемся - повторили разок, потом после ужина - опять повторили разок, перед сном - разок, утром проснулись и еще разок, по дороге в школу разок ну и.т.д. (можно еще няню запрячь пока они едут стих учить), вроде и время не тратится и стихи ребенок крепко выучивает, у моей по-крайней мере так. Девочкам вообще легко стихи даются, уверенна, что Саше тоже

Должна Но у нас ее нет. Кроме пинка под зад "пошла работать". Проблема в том, что оно так и остается на уровне "делаю пока пинают"... ну нет у ребенка мотиватора/кнопки, хоть тресни нет
    Ты просто действуешь мотиваторами которые на нее не работают ищи дальше, у всех есть своя кнопка, Саша, вот очень беспокоится о том чтобы всем людям вокруг нее было приятно с ней общаться, так дави на то что задания нужны, чтобы учителю нравится ( можно с учителем договориться, чтобы она искренне огорчалась, когда Саша с плохо сделанным ДЗ приходит
    Кстати к вопросу о спорте, вот мою сейчас дополнительно очень мотивирует, что она в паре стоит - если плохо сделает, она же свою "нижнюю" подведет, а та на нее так надеется даже умилительно может и для твоей такие "парные" отношения будут подспорьем?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    а нельзя для уроков подключить мотиватор, чтобы сама делала, а ты вечером будешь только проверять?
    у нас тут была проблема, что в те дни когда Катя не на продленке а с бабушками, домашка до тренировки не сделана была, а вечером в 8 часов - ну какая домашка?
    но я подключила мотиватор - вечером после тренировки никаких развлечений если ДЗ не сделано, кроме того за желанный планшет надо заплатить "планшетоминутами" (сделала специальные денюжки), которые зарабатываются чтением - 5 планшетоминут за страницу текста (проверяю пересказом). Сразу пропала проблема с ДЗ, да еще и умудряется страниц 5 в течении дня прочитать ( читает на переменах и.т.д.) тратит экономно минут по 10-15, копит впрок уже накопила планшетовремени часа 2 - тратить не торопится
    а у нас самостоятельность домашки ушла с оценками.
    в первом классе сам все делал - я проверяла.
    как пошли оценки - мамадорогая.
    теперь сын боится без меня делать, потому как помарки не допускаются. писать черновик-чистовик тупо нет времени, хотя я знаю, многие так делают.
    нам проще, когда я сижу рядом и контролирую, чтобы не отвлекался. при этом он все делает сам, я не подсказываю.
    Во что это выльется, я не знаю, но стад делать аккуратнее. и оценки повысились.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а у нас самостоятельность домашки ушла с оценками.
    в первом классе сам все делал - я проверяла.
    как пошли оценки - мамадорогая.
    теперь сын боится без меня делать, потому как помарки не допускаются. писать черновик-чистовик тупо нет времени, хотя я знаю, многие так делают.
    нам проще, когда я сижу рядом и контролирую, чтобы не отвлекался. при этом он все делает сам, я не подсказываю.
    Во что это выльется, я не знаю, но стад делать аккуратнее. и оценки повысились.
    +1. Также, уроки только под присмотром, иначе получается тяп-ляп, быстро-быстро, еще и отвлекается постоянно. Задания читает неверно.
    =======

Так ты пишешь "возвращаясь с занятий учИМ", что означает что ты рядом с ней.. А я ее даже не увижу всю неделю.. кто с ней будет учить стихи, няня? Или надеяться на ее сознательность - что она возвращаясь в автобусе с плаванья достанет книжку и будет учить? (хаха)
    ты вроде писала, что забираешь дочку с занятий? или я что-то путаю?
    Няне по-моему вполне можно поручить, ну и самой проверять - вечером пару раз, утром пару раз. В общем я про то что стихи такая вещь, которую можно ( а может даже и нужно) учить между делом - так запоминается надежнее чем многочасовая зубрежка.

может, но акробатика в наше расписание никак не вписывается и я не уверена что в следующем году впишется, хотя дочке туда очень хочется...
    а у нас, кстати, много деток пришли именно с фигурки - там им не нравилось, а на акробатику ходят с удовольствием
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12