у нас 1 спорт, но каждый день в 16.00. Иногда бабушки водят, а иногда сама, так как у меня свободный график. Если бы не было такой возможности, то наняла бы няню.
Я сейчас не работаю, пока в отпуске по уходу за младшей. В том году, в 1-ом классе ходили только два раза в неделю в бассейн. Сейчас бассейн ( вторник сразу после школы в бассейн, в пятницу успеваем вернутся домой, пообедать и в бассейн). В среду сразу после школы в театр студию. Четверг в 18.00 рисование, после школы домой, делаем урои, готовлю ужин, в субботу рисование и театр студия. Я на машине и постоянно с младшей. В школу на машине (ехать минут 20-30) и обратно, все секции в соседнем районе, везде только на машине.
Пока не работаю, решила по возможности возить куда можно, как дальше быть, если выйду на работу через год - не знаю.
Бассейн платно, рисование и театр студия бесплатно, нашла в Митино детский центр творчества.
Английский у нас в школе дополнительно идет.
У меня правда личного времени на себя нет.
Ну это если детям интересен футбол и танцы, но много таких, кому это не интересно. Или же водят по принципу, хоть куда-нибудь, чтоб время продленочное убить? Вот Сережа - он хочет авиамоделирование, робототехнику, триатлон, велоспорт, брейк-данс, шахматы, от себя я его хотела в паркур и изо. Ничего этого в школах как правило нет. А футбол и единоборства ему не интересны, так же как мне в моем детстве были не интересны танцы и гимнастика.
не, это все не сразу и не сейчас, элементарно денег не хватит. Авиамоделирование к примеру лет с 8, паркур так же по моему, но мы ж говорим о начальной школе. В данный момент мы никуда не ходим, жду расписания школьной подготовки, и под нее уже буду остальное подгонять, что потянем по возрасту и деньгам. Триатлон это отдельная секция - у них несколько дней в неделю плавание, несколько офп (в дальнейшем бег), несколько дней велосипед (зимой лыжи). Велоспорт разный бывает, велотрек нужен для велосипедов гоночного плана (кстати, у нас есть относительно недалеко, на Тимирязевской). А есть еще детское подобие горного велосипеда, прыжки-подъемы по горкам по уши в грязи. Зимой вполне можно, только шины сменить надо, у меня муж катается зимой. Я выбирала не по редкости и полезности, а по интересу. Чем ребенку интересно заниматься, даже если это не приведет к каким-либо достижениям (и скорее всего не приведет, потому что это не спортшколы, а небольшие секции, где занятия 1-2 раза в неделю, кроме триатлона). Поэтому и шахматы прекрасно будут сочетаться с тем же велоспортом. Ему интересен этот набор. Изо это от меня, единственная полезная вещь, есть шансы, что почерк поприличнее в будущем будет.
Катание с семьей ему не даст компании сверстников, увлеченных тем же самым. И не научит каким- то новым вещам. Я в шахматы играю, но я самоучка. За два года шахматного кружка Сережа узнал много того, что я не знала и не могла рассказать. Я ищу спорт (и остальные кружки) не ради спорта, а ради хобби и компании. Чтобы из интересного выбрал самое интересное, и к переходному возрасту у него было увлечение и увлеченные друзья, а не наркотики во дворе. Как у мужа в свое время была музыка, у него была группа, они все свободное время проводили в репетициях. Триатлон у нас с 5 лет, по моему, я в прошлом году хотела записаться. Но пока не сложилось, в прошлом году занятия были в неудобном месте, в этом я бассейна боюсь после наших летних приключений с ушами. Может к следущему году дозреем, а может и вообще Сережа передумает, есть еще вариант, что нам врач запретит из-за сердца, о чем я вечно забываю. Ну и пусть требуют разной мыслительной активности. Если нравится и планов стать мастером спорта нет, то почему нет?
Я 150 кружков не понимаю. У нас только музыкальная школа. Надеюсь будет еще какой то спорт. Но не проф. Пока не получается. Если время свободное остается, то мы лучше в музей сходим или в театр. На свежем воздухе погуляем. Не понимаю я гонки. Я за детство. Имхо все
Faleleevna (01.10.2014)
Тема с кружакми в школе мне нравится, только у нас пока там ничего не началось или я не в курсе)) Как раз думаю, кружки в школе более подходящее для самих детей тоже. Т.к. им не надо тратить время и силы на дорогу. У нас греко-римская борьба 3 раза и инглиш 2. И большего пока для него не хочу. Я мечтаю о музыке, но это реально много времени потребует от него самого. А он не потянет...