У всех в сутках 24 часа. При плотном графике детей, что успевает для себя мама? Даже если водит няня, то это все надо проверить дома или периодически присутствовать. А это время мамы. Я сама занимаюсь инглиш 2 раза в неделю, сауна 2 раза в неделю и на буднях 2-3 дня погулять вечером по часу. А как у Вас?
Естественно, все мамы плотно занятых детей чем-то жертвуют, кто деньгами, кто временем. Чудес не бывает, кто утверждает обратное, лукавит). Но люди разные, не всем нужны салоны, поездки и досуг без детей и прочее. Кто-то свои амбиции удовлетворяет таким образом. Мне тоже подобный подход не близок совсем-считаю, что время для отдыха и просто ничегонеделания должно быть и у взрослых, и у детей. А уж идея работу бросать ради школы или кружков мне вообще непонятна. Но кому-то так хорошо-и ладно.
Насчет идеи бросать работу ради кружков, это мне тоже не очень ясна, но вот ради школы все больше и больше думаю о том что это возможно, при условии что нет бабушек, ЗП примерно равна оплате няни или остается не так много относительно оплаты няни и в школе нет адекватной продленки. То что важнее работа мамы или то что ребенок как у некоторых девочек будет один дома сидеть?
Ну а при 2-х детях школьниках мне кажеться работать можно или за очень хорошую ЗП которая позволяет нянь содержать или если есть мощная подержка родни, будь тут неработающие бабушки или просто муж со свободным графиком.
А по теме мы еще не школьники, но в этом году надеемся ходить на 4 кружка вне сада - ритмика, Творчество, Общее развитие, Хор (все по одному разу в неделю, 40 минут максимум длительность, два из них в один день подряд) и если получиться еще один кружок в саду.
Водить в основном планирую сама, я работаю 7 часов в день, плюс могу отпрашиваться иногда чуть раньше (чтоб на Ритмику попасть), Общее развитие у нас в субботу.
Последний раз редактировалось Лёся; 29.09.2014 в 12:10.=======
В описанном тобой раскладе аргументов за сидение дома, безусловно, хватает. Но и в такой ситуации возможны варианты, многие работают потому, что нравится, или чтобы в струе быть (дети не вечно будут школьниками, а рынок труда нынче суров). Няня на полный день зачастую не нужна, или вообще с соседкой можно договориться, чтоб приводила. В общем, по-разному у всех. А без помощников тяжело в любом случае, факт.
я тоже в шоке от племянницы с ее кружками(на продленке одна фигня, ходит в дом культуры местный и частно рисунком занимается).. даже при не работающей бабушке, которая может водить в любое время, это такая беготня, вечно торопятся, спешат, обедают наспех, бабушка ждет там по 1-2 часа чтоб туда сюда не бегать.. а еще куча домашней работы в школе каждый день, ребенок устает, бабушка на нервах, каждый раз проблема если бабушке надо уехать на дачу к примеру или какие-то еще дела накладываются, кто водить будет, маме с работой это не реально и т.д. и т.п... я над своим наверно не буду так издеваться, каким-то минимумум обойдемся и даже по поводу сильной гимназии "под окнами" я начинаю сомневаться, так жааалко детей, никакого детства))
Тема с кружакми в школе мне нравится, только у нас пока там ничего не началось или я не в курсе)) Как раз думаю, кружки в школе более подходящее для самих детей тоже. Т.к. им не надо тратить время и силы на дорогу. У нас греко-римская борьба 3 раза и инглиш 2. И большего пока для него не хочу. Я мечтаю о музыке, но это реально много времени потребует от него самого. А он не потянет...
Я сейчас не работаю, пока в отпуске по уходу за младшей. В том году, в 1-ом классе ходили только два раза в неделю в бассейн. Сейчас бассейн ( вторник сразу после школы в бассейн, в пятницу успеваем вернутся домой, пообедать и в бассейн). В среду сразу после школы в театр студию. Четверг в 18.00 рисование, после школы домой, делаем урои, готовлю ужин, в субботу рисование и театр студия. Я на машине и постоянно с младшей. В школу на машине (ехать минут 20-30) и обратно, все секции в соседнем районе, везде только на машине.
Пока не работаю, решила по возможности возить куда можно, как дальше быть, если выйду на работу через год - не знаю.
Бассейн платно, рисование и театр студия бесплатно, нашла в Митино детский центр творчества.
Английский у нас в школе дополнительно идет.
У меня правда личного времени на себя нет.