У всех в сутках 24 часа. При плотном графике детей, что успевает для себя мама? Даже если водит няня, то это все надо проверить дома или периодически присутствовать. А это время мамы. Я сама занимаюсь инглиш 2 раза в неделю, сауна 2 раза в неделю и на буднях 2-3 дня погулять вечером по часу. А как у Вас?
Естественно, все мамы плотно занятых детей чем-то жертвуют, кто деньгами, кто временем. Чудес не бывает, кто утверждает обратное, лукавит). Но люди разные, не всем нужны салоны, поездки и досуг без детей и прочее. Кто-то свои амбиции удовлетворяет таким образом. Мне тоже подобный подход не близок совсем-считаю, что время для отдыха и просто ничегонеделания должно быть и у взрослых, и у детей. А уж идея работу бросать ради школы или кружков мне вообще непонятна. Но кому-то так хорошо-и ладно.
Я жертвую всем)))) у нас школа, музыкальная школа, изо, англ, компьютерные курсы (выбрал сам, вместо шахмат) и спорт (общая спортивная подготовка, они там учатся играть в спортивные игры: бадминтон, баскетбол, волейбол и т.д.) еще бассейн. Основная часть кружков у нас в школе, кроме: англ, изо и фортепиано. Изо и фортепиано в соседнем здании от школы, я его вожу туда после продленки (я целый день на работе) английский -к нам домой приходит репетитор. Для себя я оставила только англ по скайпу. Ну а в качестве фитнеса- прогулки с детьми по парку на велосипедах и самокатах. Когда мы сидим дома мы постоянно занимаемся: устал играть на гитаре - иди пиши прописи - надоели прописи - садись за фортепиано - после фортепиано - идем учить англ. я все контролирую, если вдруг мне надо приготовить еду/ помыть посуду/ развесить вещи из стиралки или подмести пол, то вместо меня идет с ним заниматься муж, или я даю сыну 15-20 минутный перерыв на лего. Да, телек мы не смотрим вообще. Мультфильмы по интернету, но сейчас я потихоньку обычные мультики заменяю на англоязычные. Ну что бы привыкал к языку.... Как-то так. Ребенок загружен на 150%процентов. Но у нас всегда так было, и в детском саду и сейчас в школе. Да, ему тяжело, как только я вижу что он устал тут же вывожу его гулять или спать укладываю, в зависимости от времени суток)))))))) бывает, что вечером его срубает и он не успевает закончить домашку, значит поднимаю его утром в 6-ть и он доделывает то, что не успел на кануне.
Ну как-то так получается... Кстати совмещать с работой нормально, поскольку он полный день в школе и в музыкалку (все предметы кроме фортепиано) он ходит сам, точнее она в здании их школы) в бассей и на спорт их водит учитель физры, на компьютер еще кто-то из преподов. Мне остается минимум кружков вне школы, ну а с лавиной д.з мы справляемся. У моего младшего сына только сад, изо и акробатика, но этим на 100% процентов заведует мой муж и моя мама..... Я только вещи собираю.
Да в школе первый год, но мы так активно с двух лет занимаемся. Просто получалось, что за это время мы три раза переезжали, и каждый раз я искала секции заново, рядом с домом. Он по своему характеру "ботан" поэтому хоть какой-то спорт я ему пытаюсь каждый раз всунуть, вот то куда сейчас мы ходим просто идеально нам подошло, вроде ребенок и побегает-попрыгает-разомнется ну и результатов там от них не требуют.