не, это все не сразу и не сейчас, элементарно денег не хватит. Авиамоделирование к примеру лет с 8, паркур так же по моему, но мы ж говорим о начальной школе. В данный момент мы никуда не ходим, жду расписания школьной подготовки, и под нее уже буду остальное подгонять, что потянем по возрасту и деньгам. Триатлон это отдельная секция - у них несколько дней в неделю плавание, несколько офп (в дальнейшем бег), несколько дней велосипед (зимой лыжи). Велоспорт разный бывает, велотрек нужен для велосипедов гоночного плана (кстати, у нас есть относительно недалеко, на Тимирязевской). А есть еще детское подобие горного велосипеда, прыжки-подъемы по горкам по уши в грязи. Зимой вполне можно, только шины сменить надо, у меня муж катается зимой. Я выбирала не по редкости и полезности, а по интересу. Чем ребенку интересно заниматься, даже если это не приведет к каким-либо достижениям (и скорее всего не приведет, потому что это не спортшколы, а небольшие секции, где занятия 1-2 раза в неделю, кроме триатлона). Поэтому и шахматы прекрасно будут сочетаться с тем же велоспортом. Ему интересен этот набор. Изо это от меня, единственная полезная вещь, есть шансы, что почерк поприличнее в будущем будет.
Я жертвую всем)))) у нас школа, музыкальная школа, изо, англ, компьютерные курсы (выбрал сам, вместо шахмат) и спорт (общая спортивная подготовка, они там учатся играть в спортивные игры: бадминтон, баскетбол, волейбол и т.д.) еще бассейн. Основная часть кружков у нас в школе, кроме: англ, изо и фортепиано. Изо и фортепиано в соседнем здании от школы, я его вожу туда после продленки (я целый день на работе) английский -к нам домой приходит репетитор. Для себя я оставила только англ по скайпу. Ну а в качестве фитнеса- прогулки с детьми по парку на велосипедах и самокатах. Когда мы сидим дома мы постоянно занимаемся: устал играть на гитаре - иди пиши прописи - надоели прописи - садись за фортепиано - после фортепиано - идем учить англ. я все контролирую, если вдруг мне надо приготовить еду/ помыть посуду/ развесить вещи из стиралки или подмести пол, то вместо меня идет с ним заниматься муж, или я даю сыну 15-20 минутный перерыв на лего. Да, телек мы не смотрим вообще. Мультфильмы по интернету, но сейчас я потихоньку обычные мультики заменяю на англоязычные. Ну что бы привыкал к языку.... Как-то так. Ребенок загружен на 150%процентов. Но у нас всегда так было, и в детском саду и сейчас в школе. Да, ему тяжело, как только я вижу что он устал тут же вывожу его гулять или спать укладываю, в зависимости от времени суток)))))))) бывает, что вечером его срубает и он не успевает закончить домашку, значит поднимаю его утром в 6-ть и он доделывает то, что не успел на кануне.
Ну как-то так получается... Кстати совмещать с работой нормально, поскольку он полный день в школе и в музыкалку (все предметы кроме фортепиано) он ходит сам, точнее она в здании их школы) в бассей и на спорт их водит учитель физры, на компьютер еще кто-то из преподов. Мне остается минимум кружков вне школы, ну а с лавиной д.з мы справляемся. У моего младшего сына только сад, изо и акробатика, но этим на 100% процентов заведует мой муж и моя мама..... Я только вещи собираю.
Да в школе первый год, но мы так активно с двух лет занимаемся. Просто получалось, что за это время мы три раза переезжали, и каждый раз я искала секции заново, рядом с домом. Он по своему характеру "ботан" поэтому хоть какой-то спорт я ему пытаюсь каждый раз всунуть, вот то куда сейчас мы ходим просто идеально нам подошло, вроде ребенок и побегает-попрыгает-разомнется ну и результатов там от них не требуют.
Зачем? И вроде есть младший-у него такая же загруженность?
Я писала, что у младшего пока только 2 кружка. Мы мелкого хотели отдать на фигурное катание в шор, бабушка была в полной готовности его туда водить по 5-6 разв неделю, или сколько там надо, но тут на рисовались некоторые проблемы по здоровью, пока делаем обследование и у мелкого пока сад, изо и акробатика 2 раза в неделю.
У старшего такая загруженности затем что бы он не тупил в свободное время пред телеком или в лего.