Зачем? И вроде есть младший-у него такая же загруженность?
Зачем? И вроде есть младший-у него такая же загруженность?
Насчет идеи бросать работу ради кружков, это мне тоже не очень ясна, но вот ради школы все больше и больше думаю о том что это возможно, при условии что нет бабушек, ЗП примерно равна оплате няни или остается не так много относительно оплаты няни и в школе нет адекватной продленки. То что важнее работа мамы или то что ребенок как у некоторых девочек будет один дома сидеть?
Ну а при 2-х детях школьниках мне кажеться работать можно или за очень хорошую ЗП которая позволяет нянь содержать или если есть мощная подержка родни, будь тут неработающие бабушки или просто муж со свободным графиком.
А по теме мы еще не школьники, но в этом году надеемся ходить на 4 кружка вне сада - ритмика, Творчество, Общее развитие, Хор (все по одному разу в неделю, 40 минут максимум длительность, два из них в один день подряд) и если получиться еще один кружок в саду.
Водить в основном планирую сама, я работаю 7 часов в день, плюс могу отпрашиваться иногда чуть раньше (чтоб на Ритмику попасть), Общее развитие у нас в субботу.
Последний раз редактировалось Лёся; 29.09.2014 в 12:10.=======
Я писала, что у младшего пока только 2 кружка. Мы мелкого хотели отдать на фигурное катание в шор, бабушка была в полной готовности его туда водить по 5-6 разв неделю, или сколько там надо, но тут на рисовались некоторые проблемы по здоровью, пока делаем обследование и у мелкого пока сад, изо и акробатика 2 раза в неделю.
У старшего такая загруженности затем что бы он не тупил в свободное время пред телеком или в лего.
В описанном тобой раскладе аргументов за сидение дома, безусловно, хватает. Но и в такой ситуации возможны варианты, многие работают потому, что нравится, или чтобы в струе быть (дети не вечно будут школьниками, а рынок труда нынче суров). Няня на полный день зачастую не нужна, или вообще с соседкой можно договориться, чтоб приводила. В общем, по-разному у всех. А без помощников тяжело в любом случае, факт.
А мой ни в какие кружки не ходит. Водить некому. Одного не отпущу. Мне голову пеплом посыпать или с работы увольняться? Вы считаете это большим пробелом в развитии? (ДОма даю тесты и дополнительные задания к урокам). Хочу мнений послушать ( не в качестве спора) .
У нас кружки каждый день, и иногда по два три в день((( В почти таком режиме с прошлого года (летом отдыхали). Все они на физическое развитие.
Жертв особо нет. У меня работа с 9 до 14. Работаю рядом с домом. Прихожу убираюсь, готовлю. Потом забираю сына с детского сад и едем на занятия.
Единственное жалко, что выходные дни заняты(((( Но вот суббота вторая пооловина дня свободна и собственно можно съездить куда надо.
Для себя выделяю время на коррекцию ногтей раз в три недели, и тонирование волос раз в два месяца.
Да фиг знает, есть пробел или нет.
Тут НИКОГДА не знаешь наверняка. Есть мульен примеров, когда кто-то умел что-то лучше, будучи самоучкой, а не после посещения кружка. Разве что про спорт такого сказать нельзя, потому что тренер-это сила; сам не добьешься такого успеха.
Но вопрос то в том- а оно надо? Прям все растят проф спортсменов? Да нет. Многие занимаются по принципу "полезно для спины, для здоровья в целом".
А остальное... Ну спорно. ИЗО? Но тут технику надрессируешь, а таланта если нет- то и нет, итог - "умеет рисовать для себя", а вот "писать картину" могут не многие.
Музыка? Ну вообще смешно. 99проц моих знакомых, закончивших музыкалку, НЕ играют сейчас. У кого-то прям фуфуфу вызывает.
Шахматы? Ну гуд. Но тут тоже не факт. Точно научится двигать фигурами, средне играть, но (!) если не дано (не математик, не видит перспективу на 5 ходов вперед), то и не будет офигенского результата.
Короче, все эти кружки на уровне "лучше пусть будет занят, чем балду пинать. Это полезно для ума/здоровья/моторики... (Нужное подчеркнуть)!" Ну и на радость маме, :-))))