+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: 150 кружков школьникам

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Не сторонник кружков. Моя ходит в ИЗО школу 1 раз в неделю по субботам и то каждый раз спорим кто ведёт), все спать хотят, отводит часто дедушка.
    А так от танцев она отказалась , не понравилось, у нас в саду хорошая группа, всё развитие она там в полне получает.
    Когда водила на танцы 3 раза в неделю вечером после сада, уставала и сама и ребёнок. Осенью в хорошую погоду ещё ничего, но когда началась зима, ухххх, и темно возвращались, дочка ныла, что не успевает поиграть в игрушки дома вечером и погулять хотела после сада.
    Последний раз редактировалось Вольга; 30.09.2014 в 11:00.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    сколько у меня подруг воет, что вовремя не заинтересовали...
    Мне нравиться такая позиция, что то в жизни не сложилось, получилось не так, кто виноват -родители...
    При чем родителей можно обвинить во всем:
    много было кружков - детства лишили;
    мало- вовремя не заинтересовали;
    баловали, "в попу целовали"- избаловали, к реальной жизни не подготовили;
    воспитывали в строгости- не долюбили
    и тд.
    это, как плохому танцору всегда, что то мешает
    По поводу кружков, мне кажется надо смотреть все таки по ребенку, что ему интересно и в каком режиме ему жить комфортно, а то получиться " в ложке -лекарство, в стакане -яд", а так я за всестороннее развитие ребенка, главное, чтобы это было -развитие, а не амбиции мамы
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    а так я за всестороннее развитие ребенка, главное, чтобы это было -развитие, а не амбиции мамы
    вся проблема в том, что одно от другого зачастую отличить невозможно.
    ребенок, не только садовского возраста, но зачастую и младшего школьного, еще не знает сам, чего он хочет.
    если ориентироватся только на комфорт ребенка, может оказаться, что он видит свой комфорт как "мамадома, телек и игры". родительские амбиции развивают у ребенка привычку к деятельности, кипучей и разнообразной. хотя у некоторых детей все равно лень побеждает и делают все из-под палки. а иных детей не надо заставлять, подрастут и сами разовьют кипучую деятельность. но поскольку мы в 5-7 лет не знаем, к какому типу относится наш ребенок, на всякий случай родители своими амбициями его подталкивают, и как бы "заражают". потому что в среднем это дает положительный эффект.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я за всестороннее развитие детей) То,что могу дать сама в должном объеме я даю и занимаюсь с детьми дома сама,то что не могу дать сама,восполняют кружки...У дочки сейчас это танцы 2 раза в неделю по часу и живопись 1 раз в неделю час,у сына бокс 3 раза в неделю по часу ,акробатика с танцевальными элементами 2 раза в неделю по часу и подготовка к школе 2 раза в неделю по часу... По сути ничем не жертвую особо,просто темп большой,чтоб все успеть)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    если ориентироватся только на комфорт ребенка, может оказаться, что он видит свой комфорт как "мамадома, телек и игры".
    Тогда и все эти кружки бесполезны, как только родители перестанут контролировать, ребенок все эти 150 кружков забросит с превеликим удовольствием
    Поэтому надо искать то, что окажется интереснее для ребенка, чем "мамадома, телек и игры", для кого то из детей, это реально 150 кружков, а для кого то и одного достаточно
    но поскольку мы в 5-7 лет не знаем, к какому типу относится наш ребенок, на всякий случай родители своими амбициями его подталкивают
    Повторюсь- все дети разные, но я в 5 лет дочки уже могла понять, к чему у моего ребенка душа лежит
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    очень сочувствую(((
    но с другой стороны, возможно у твоего мужа клапаны были с особенностями, либо другие факторы в организме, о которых не знал ни он сам, ни тем более тренер... может быть у тренера по его опыту все мужчины такой комплекции и подготовки этот вес брали без последствий, вот он и думал, что это нормально... к сожалению часто бывает, что пока что-то не вылезет, ни мы сами, ни врачи не догадываемся о каких-то особенностях своего организма. у меня именно такой случай в первых родах был, с разрывами, и я врача не виню.
    может конечно я и ошибаюсь и в вашем случае была именно вопиющая некомпетентность тренера (т.е. другие тренеры на его месте такого бы не допустили), мне сложно судить.
    мой спич к тому, что не всегда наши проблемы означают некомпетентность специалистов... просто человеческий организм гораздо сложнее и многограннее, чем знания современных докторов и спортсменов о нем, увы...
    это мнение не мужа даже, а врача, который с подобным регулярно встречается. Да, бывает предрасположенность и спусковой крючок, но у мужа хорошая физ.подготовка в прошлом и он серьезные нагрузки выдерживал. А разрывы в родах - это несколько "не из той оперы"... как говорится...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это мнение не мужа даже, а врача, который с подобным регулярно встречается. Да, бывает предрасположенность и спусковой крючок, но у мужа хорошая физ.подготовка в прошлом и он серьезные нагрузки выдерживал.
    значит это системная проблема всех тренеров? раз врач регулярно сталкивается? почему тогда об этом не знают в институте физкультуры или где их там обучают?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вся проблема в том, что одно от другого зачастую отличить невозможно.
    ребенок, не только садовского возраста, но зачастую и младшего школьного, еще не знает сам, чего он хочет.
    если ориентироватся только на комфорт ребенка, может оказаться, что он видит свой комфорт как "мамадома, телек и игры". родительские амбиции развивают у ребенка привычку к деятельности, кипучей и разнообразной. хотя у некоторых детей все равно лень побеждает и делают все из-под палки. а иных детей не надо заставлять, подрастут и сами разовьют кипучую деятельность. но поскольку мы в 5-7 лет не знаем, к какому типу относится наш ребенок, на всякий случай родители своими амбициями его подталкивают, и как бы "заражают". потому что в среднем это дает положительный эффект.
    ППКС, пробовать нужно разные деятельности - если ребенку нравится что то , то он будет заражаться этим (и родители своими примерами тоже хорошо заражают). Вижу по своему ребенку, которая после того как стала регулярно заниматься спортом, захотела еще и на лыжи встать (еще год назад такого рвения не было ни в какой спорт).
    =======

значит это системная проблема всех тренеров? раз врач регулярно сталкивается? почему тогда об этом не знают в институте физкультуры или где их там обучают?
    это уже не ко мне вопрос врачи знают, студенты - не знают, не факт, что у этого тренера вообще было такое образование. У нас в медвузах фигово учат, скоро и врачи ничего знать не будут.
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Тогда и все эти кружки бесполезны, как только родители перестанут контролировать, ребенок все эти 150 кружков забросит с превеликим удовольствием
    Поэтому надо искать то, что окажется интереснее для ребенка, чем "мамадома, телек и игры", для кого то из детей, это реально 150 кружков, а для кого то и одного достаточно

Повторюсь- все дети разные, но я в 5 лет дочки уже могла понять, к чему у моего ребенка душа лежит
    так попытаться-то все равно надо! я же написала, что когда наши дети маленькие, мы еще не знаем, кто из них вырастет. даже если потом окажется, что все усилия были даром (ну вдруг), то перед собой у мамы совесть будет чиста - она пыталась.

но я не про 150 кружков говорю, а про хотя бы какие-то кружки - как выражение амбиций родителей. я с тобой абсолютно согласна в том, что перегибать палку с доп занятиями не нужно. я дискутировать с тобой начала с того, что ты говоришь - главное чтобы это было развитие ребенка, а не амбиции родителей. и я сказала, что тут очень тонкая грань. даже 1-2 кружка - это уже тоже могут быть амбиции родителей, особенно если ребенку они не особо нравятся, но родитель считает что "надо". и на самом деле такое часто встречается. ну например, родители учат детей какому-то модному (или по их мнению нужному ребенку) спорту, а ребенку этот спорт нафиг не сдался. и вроде кружков не 150, и для здоровья ребенка польза, а все равно это называется "родительские амбиции")

насчет того к чему у ребенка душа лежит... тоже неоднозначно. допустим я вижу что у ребенка душе лежит к какой-то двигательной активности. но ведь их столько! что именно выбрать? вот и скачут родители по разным секциям, некоторые как Таня набирают по много секций одновременно чтобы понять где лучше для ребенка. ведь пока не попробуешь, не узнаешь! а выбор-то сейчас огромный. а моей в принципе везде нравится - она и на худ гимнастику охотно ходила, и на капоэйру, и на танцы, и на плавание. и я подозреваю на многое другое бы еще охотно ходила. на фигурное катание тоже просилась, но это просто уже для меня чересчур... т.е. мои "анти-амбиции" можно сказать))

или тот же английский. сейчас без него реально никак. дети обязаны не просто в школе по нему хорошие оценки иметь, а уметь на нем говорить. вообще в плане языка я удивляюсь - почему в нашей стране традиционно тратится на изучение языков столько времени (а сейчас еще и родительских денег) с таким низким выхлопом? европейцы для которых английский не родной, в среднем говорят на нем горааааздо лучше наших (из тех кто называет свой английский сводобным). я не думаю что они с реептиторами убиваются, мне кажется у них изначально в школе нормально учат детей языку. и это же помню мне Дашенька подтверждала по опыту общения со своими австрийскими коллегами. просто людей нормально учат в школе. а у нас это все превращается в факультатив, который отбирает время у ребенка и деньги у родителей.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>