+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: А как у вас ребенок начал заниматься спортом или ходить на кружки? Upd

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

А как у вас ребенок начал заниматься спортом или ходить на кружки? Upd

по следам темы про 150 кружков. Давно хотела задать вопрос на тему "как же ребенка заинтересовать/заставить хоть чем-то заниматься регулярно?" Потому что пока наш опыт отрицательный:
    1. Танцы. В феврале отвела, ребенку почти 4 было. Стал дома под музыку сам придумывать танцы, приглашал меня смотреть и танцевать. Перед первым занятием рассказала о том, что там будет, какая форма, что будут девочки (сильно интересовался на тот момент). Настрой был положительный.
    На месте выяснилось, что детей забирают на первом этаже школы и идут в зал на четвертый этаж. Родители внизу. Мой сразу в истерику - не пойду. Разрешили пробно поднятся с ним и побыть за стеклом. Занятие прошло отлично, вышел довольный. Второй раз пришли - тренер заболела. Потом мы болели. А спустя 2 недели ребенок пошел в жесткий отказ идти на танцы. Как слышит про занятие - в итерику и слезы.
    Еле еле уговорами, сказками на ночь про осминожков и их занятия танцами, стресс сняла и дошли до школы. Как тренера увидел - снова истерика. Решили не водить.

2. Сейчас, спустя полгода. Нашла секцию офп при карате. Занятия опять в школе, но в другой. Рассказали заранее, сказки про осминожков подключили. Настрой "ну пойдем посмотрим". Пришли, тренер молчун, но примерно 30 лет, может чуть младше. Все мальчики построились, нужно идти на 4 этаж. У нас опять истерика и отказ. В итоге тренер в порядке исключения разрешил довести его до зала, далее решает или идет на занятия, или нет. Мне через 5 минут нужно спуститься. Поднялись (у меня еще младший в автокресле на руках и вещи), сын посмотрел и пошел. Я через 3 минуты спустилась вниз, еще через 10 минут максимум тренер привел сына. С каменным лицом.

Вот что мне делать? Я не могу сказать, что сын мамсик, он вполне может уехать на велике, спокойно контачит с детьми на новых площадках. И я даже понимаю реакцию страха перед тренером (новое лицо и новая обстановка). Но блин, почему другие дети идут спокойно без истерик, а наш в слезы???
    Как мне обеспечить ему эти кружки, если нет возможности с ним рядом быть?

Как у вас дети отлипали и начали заниматься, в первую очередь спортом?

ПС. Опять много букв :-(((

------ 30.09------
    Ну что, дубль три, как говорится..
    Нашла я в детском центре у дома типа тхэквондо. Пришли сегодня на пробное занятие, благо оно бесплатное. Тренер молодой и весьма позитивный, детей : 3 мальчика и 1 девочка чуть постарше сына. Зал маленький после школьного, зато на первом этаже и диван где можно посидеть мне прям напротив.

Пока шли от сада до центра сын позитивно настроен был, буду заниматься и тп. Пока переодевались - не вопил. Как только заходить в зал - истерика. Мы пытались по всякому, и дверь приоткрытой держали, и я заходила в зал и стояла у двери. Сын отлипает ровно на минуту, как тренер делает шаг в его сторону - ор и на выход...

Попросила записать нас на пробное рисование и танцы, когда места будут. Танцы сын сам там выбрал. Если повторится ор- больше попыток делать не буду. Я очень расстроена.

ПС. В воскресенье отмечали др мужа, приезжала крестная сына, она же детский психолог. Посмотрела за поведением (я раньше рассказывала историю кружков) и сказала, что нам рано. Если будем через силу давить, то может и пойдет, но на подборке отложится негатив к занятиям. Что всплывет к 7-8 годам, когда основные секции и начинаются. А сейчас и велика три раза в неделю по часу хватит. Я
    Наверное она права, но во мне сейчас амбиции мамы кипят :-((((
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 30.09.2014 в 19:18.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Вообще уйти в отказ - это нормально в таком возрасте. Нужен тренер, который это понимает, во-первых, и найдет контакт с ребенком, во-вторых. Так что искать хорошего тренера + завлекать чьим-нибудь примером, в идеале - своим собственным.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Маш, я бы нашла то, чем он сам бы захотел прям заниматься
    Может это все не то было? Я Макса в футбол хочу записать, одну секцию нашла, но у нас не получается по времени. Мы в это время на занятия в детский клуб ездим
    Буду еще искать
    Еще у нас хоккей рядом, но я передумала туда сына отдавать
    Боюсь травм от коньков и плюс маму жалко-водить его потом она будет, а там такие баулы надо таскать... Не лучше уж что то еще
    А вы никуда не ходили до этого? А в сад ходите?
    Мы долго ходили на развивашки вместе
    Я сидела на занятиях
    Сейчас Макс спокойно занимается без меня, а он у меня еще та рыба прилипала(рыба на липучках Макс говорит про себя))))
    Я бы наверно нашла что то, где есть возможность присутствовать тебе самой
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Я своего первый раз отвела в неполных 3 года, на ритмику, 2 месяца с ним ходила в зал. Потом с 3 лет он уже один туда ходил, но там зал прямо за дверью, не надо на 4 этаж идти и т.п, а жду его в предбанике. В этом году попробовади еще творчество и общее развитие, вроде пока доволен после первых разов.
    А в сад нормально ходит? Там кружков дополнительных нет? Друзей ходящих на кружки нет чтоб за компанию?

Мне кажется надо вам сейчас выбирать что–то именно детское, дошлкольное, чтоб у препода подход был, чтоб отвлекали–завлекали, по крайней мере для начала. Мой до сих пор посреди ритмики может обидеться и перестать танцевать – на открытых занятиях видела, но преподавательницы спокойно относяться, дают некоторое время отсидеться потом вовлекают. Ну и я б не стала водить туда где за 4 этажа уводят…
    А
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Мы в саду с яслей, третий год пошел. до этого год ГКП по 2-3 раза в неделю с сопровождением был. В группу в саду идет легко, иногда забывая меня поцеловать и попрощаться :-)))

Из-за ветрянки у нас опять 2 недели вылетело, и я боюсь, что еще в одном варианте уже мест не будет.
    По поводу интереса к чему-то определенному- такого нет. Потому что мы спортом определенным не занимаемся, ну кроме великов. Муж в детстве спортом не занимался, у него оркестр 10 лет был. У меня были и танцы, и шейпинг, и бассейн.. Я вот вспоминала себя и танцы - тренер одной из групп была наша соседка по подъезду. Она меня прослушала, сказала подхожу. В день Х мама отвезла меня на занятия, было мне лет 5. Сначала было "надо попробовать несколько месяцев". Спустя год я сама из ДК на автобусе возвращалась домой и ездила на танцы. Уже нравилось.

Я догадываюсь, что если мне разрешат сидеть за стеклом 1-2-3-4 занятия, постепенно сокращая время - оно может и получится ходить. Но правила школ, где проходят занятия - запрещают родителям проход в здание.
    А больше в пешей доступности ничего нет в районе на наш возраст. Дом творчества куча кружков - все с полных 6 лет. И это больше творческие. А нам спорт нужен характер формировать. И дисциплину приучаться. Бассейн я бы и рада водить, но там, где на автобусе реально доехать - с 7 лет. Где только на машине и берут наш возраст - не достать абонементов. Плюс мы вечно простудами болеем в саду :-((
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Точно ничего нет? Прямо никаких детских клубов платных? Платных секций при садах, с этого года в куче мест вводят.
    Еще при фитнес клубах поищите, приятельница в кузьминках водит в фитнес клуб, там и спорт и английский и танцы и творчество.
    Какой у вас район, может сейчас кто чего подскажет.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Может, у вас накладывается что-то типа страха подсознательного, что у мамы новый малыш и не оставит ли мама меня одного тут. Я понимаю, что у вас адаптация старшего к появлению младшего шла и идет мягко, вы вдумчивая в родительском плане семья, но в голове малыша может всякое крутиться.

Плюс вопрос - а ходили ли вы со старшим на развивалки какие-нибудь, чтобы сын там сам оставался на время занятий.
    У нас в этом плане очень мудро поступили ведущие нашей развивалки - первый год детки с мамами на занятиях, малыши привыкают, адаптируются. На следующий год занятия в этом же помещении, уже знакомом детям. Первые несколько занятий мамы присутствуют, но потом спустя два-три занятия дети уже готовы отпустить мам. Мамы сидят в коридоре у двери в кабинет, если что - могут зайти, но не требовалось.

Вспомнилось еще - у нас на развивалках мальчик был. Вместе они ходили с мамой первый год, а на второй год развивалки мальчик начал одновременно ходить в садик, у него родилась сестричка, и вот на развивалках тоже надо оставаться без мамы. И вот это все привело к тому, что мальчик начинал рыдать как только мама или бабушка пытались выйти из комнаты, где шло занятие.

Мы сейчас начали ходить в бассейн. Летом попробовали купаться в открытых водоемах - сына было не оторвать от воды, не вытащить. С синими губами, клацая зубами он требовал еще купаться. Идею ходить в бассейн воспринял с восторгом, ждал когда начнутся занятия. Очень повезло с тренером - молодой парень, ооочень позитивный и очень внимательный к детям, всех малышей обаял с первого раза.
    И у нас тоже нельзя родителям быть на занятии, только помочь переодеться, принять душ и завернутого в полотенце из дверей душевой выпустить в собственно зал с водой. Я переживала как и что, подготовила сына, что маме нельзя будет. Мой рванул в зал - "купаться, скорее!", я только полотенце успела ему сверху набросить. То есть сработало два фактора - желание купаться и позитив тренера.
    Правда, мы заболели довольно быстро и пропустили несколько занятий. И когда пришли, оказалось, что ребята уже какие-то новые упражнения делают, а наш не умеет. А у него если не получается - все, скандал, обида, все кругом плохие. Он вышел из воды и потопал в раздевалку, меня искать. Пошли домой, мама, сказал. Уговорила остаться, тренеру сказала его не очень пока напрягать новым, чтоб освоился после пропуска. Пока ттт, полет отличный.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    О, коллега. Принимай в свои ряды. Тоже удивляюсь, как люди на столько кружков ходят. Мой категорически отказывается заходить и оставаться без меня даже на кружках полностью соответствующих его интересам. Возможно, что легче бы пошел, если бы с другом на пару, но у нас так не получается. При этом он в саду с 2,5 лет, на площадках открыт к общению, на прогулке может уехать далеко. Хотя вот тут без меня согласился пойти на занятие в детскую школу вождения. Но там он издалека меня видел. А на кружки с родителями не пускают.

Кстати, в саду он один из всех отказался ходить в бассейн. Вот как? Зачем его вообще спрашивали? Его же спрашивают, пойдешь ли ты на тихий час или нет.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 28.09.2014 в 01:42.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А) дети разные.
    Б) дети -разные.
    Старшая на хореографии с 3 х лет. И везде ей нужно, все ей интересно. В сад бегом, на танцы бегом, в бассейн бегом, на лыжи...сцены не боится, по канату с двух лет лазает..
    Получаю младшего: воды боится. К саду адаптировали с трудом ( скажем так: мама взялась и адаптировала.) пошли на фигурку -рев не пойду на лед. Водили первый раз дедушка с няней. Оба писали смс 'орет-ревет-не идет '. Вечером возвращаемся с работы и давай захваливать : вот это да!!! Такой смельчак! На коньки встал!! Огого!! Будешь учить маму ездить задом. Ни словом про слезы. На второе занятие спустился на лед. Слушал тренера. Дедушка по мужски сказал 'горжусь. Смельчак. Умница'. Мама восхищаламь, показывала папе фото ...

Нще вариант: подождать полгода-год. Все будет.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Даже не знала, что бывают такие проблемы. Вот уж точно: Все дети разные!
    У нас только одна проблема, как бы перестать болеть!
    По теме. Попробуй бассейн. Мамы находятся рядом или не слишком далеко. Обычно дети любят купаться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>