+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: А как у вас ребенок начал заниматься спортом или ходить на кружки? Upd

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    У меня девочка, может с ними проще? Но таких проблем вообще нет, да и вообще истерик нет. Остается на всех кружках с первого раза легко, наоборот ей важно, чтобы она шла самостоятельно, а я где-нибудь внизу ждала )) ей действительно можно 150 кружков впихать, будет легко ходить и везде будет нравится.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я за то, чтоб просто подождать полгода-год. Вам всего 4,5-ничего страшного не случится, если вы пока поживете без кружков. Многие до школы вообще никуда не водят, и дети от этого растут не хуже). Все же правило о начале посещения многих кружков с 6-7 лет тоже не с потолка взято.
    У нас такой опыт-пошли в бассейн как раз в вашем возрасте, на занятиях можно было находиться и взрослым, поэтому все сразу пошло гладко. Иначе, почти на 100% уверена, забуксовал бы. Через год, в 5,5, стал заниматься акробатикой в СДЮШОР-там уже детей забирают и уводят. Опять же, без проблем, поскольку подрос уже. Но он очень хотел заниматься именно акробатикой, бежал на первое занятие с удовольствием. В общем, просто подожди, мальчишки-они такие, тонкие натуры). Да и вот еще вспомнила свежий пример, на тестировании дело было, о котором Таня писала. Детей построили в пары и увели, а оставшимся родителям педагог сказала: "Ну вот, все хорошо, никто из детишек не заплакал и не отказался идти на занятия". А там уже шестилетки в основном. Так что не переживай даже!
    Последний раз редактировалось Лейка; 27.09.2014 в 09:48.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    на танцы и всякие развивашки, моя ходила без проблем с первого раза. Когда пошли на фигурное катание и появилась хореография. После первого занятия были слезы. Что больно, что не хочет. Я очень боялась, что не справлюсь. Даже не помню, как уговаривала. Говорила, что если хочет на коньках кататься, то хореография - это обязательно. Показывали выступления. И как-то сразу начала спокойно ходить. Она может сказать, что не хочет идти, но все равно спокойно идет. У нас другая проблема - лень. Она хочет ходить, хочет кататься и сейчас даже ОФП и хореография нормально идут. А вот на коньках катается в удовольствие и ноги ото льда не отрывает. Т.е. она едет, но неправильно. Повторяет какие-то элементы, но вот ноги никак ото льда не отрывает. Опять-таки рассказываем ей про выступления, про то как это здорово (но она и сама хочет кататься). Вот сейчас будут танцы на льду. Думаю, что надо смотреть с ней.

П.С у нас кстати, в начале многие детки плакали. Сейчас уже все спокойно ходят. Мы занимаемся с апреля прошлого года. Т.е. фактически еще очень мало времени прошло.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    прочитала твой апдейт, и тему с начала только сейчас увидела
    ну что ж, спасибо тебе за описание ситуации, потому что один в один с моим, не хочет он пока на всякие занятия, которые ему не очень интересны самому, а которые на данном этапе для тех самых мамских амбиций, которые у тебя кипят...
    водили в прошлом году на музыку, на вокал, на мягкую школу, готов заниматься только при условии что мама или папа рядом и занимаются с ним, второй раз не пойду, один не останусь
    и есть четкий контраст: сын фанат лошадей, не пройдет мимо лошади никогда, мы брали несколько уроков верховой езды, там он бежал к пони и тренеру вперед ветра, родители даром не нужны были, мы сидели далеко на трибуне , он и не видел нас толком.. у вас тоже есть что-то такое наверняка , что ему нравится больше всего...
    так что вопрос все же личной заинтересованности и достаточного уровня созревания

пипец просто, прочитала твой коммент про мужа, что не в спорт, а в оркестр )) у нас с тобой одинаковые мужья похоже, и дети одинаково пошедшие в мужей, а мы мамы, которым надо это в своих детях принять )
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 01.10.2014 в 11:14.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мой рецепт прост - я раньше 5 лет никакие секции для детей не рассматриваю, ибо считаю пустой тратой времени и денег.
    на гимнастику дочь пошла в 5 как раз. пошла хорошо. но она у меня и в сад хорошо всегда ходила, и никогда в жизни у нее не было проблем с тем, чтобы уйти куда-то от родителей с преподавателем и другими детьми.
    сыну сейчас 4.5, в этом учебном году не планирую его никуда водить. да и секции борьбы и прочей движухи у нас в районе все с 5 лет. наверное не зря они устанавливают этот возрастной ценз.
    так что вам посоветую еще немножко подрасти и попробовать снова.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    пипец просто, прочитала твой коммент про мужа, что не в спорт, а в оркестр )) у нас с тобой одинаковые мужья похоже, и дети одинаково пошедшие в мужей, а мы мамы, которым надо это в своих детях принять )
    у меня сын не в отца, а в меня бояка) но от этого поверь не легче) всем же хочется чтобы мальчики были смелые) хотя я судя по всему поспокойнее все же отношусь к этому) более философски что ли) не спортом единым в конце концов)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня сын не в отца, а в меня бояка) но от этого поверь не легче) всем же хочется чтобы мальчики были смелые) хотя я судя по всему поспокойнее все же отношусь к этому) более философски что ли) не спортом единым в конце концов)
    просто ты видишь в нем свои черты, а свое оно ближе и простительнее ) я все свои кривые черты в сыне с легкостью ему прощаю ))
    а тут нам с Машей приходиться мириться в сыновьях с другим темпом, другим уровнем риска и легкости на подъем, чем у нас самих... и да, упрямцы они похоже чаще, чем девчонки
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    просто ты видишь в нем свои черты, а свое оно ближе и простительнее ) я все свои кривые черты в сыне с легкостью ему прощаю ))
    а тут нам с Машей приходиться мириться в сыновьях с другим темпом, другим уровнем риска и легкости на подъем, чем у нас самих... и да, упрямцы они похоже чаще, чем девчонки
    я просто знаю, что с этими чертами тоже жить нормуль. и насчет другого уровня риска и легкости на подъем я бы выводов не делала, пока они не вырастут. у меня во взрослом возрасте природная боязливость прекрасно сочетается с легкостью на подъем и любовью к мелким авантюрам. к крупным конечно не склонна, факт, но и ты я думаю тоже)
    но я еще и не мальчик. для них все-таки самое важное - интерес. ну и успех, нужно чтобы сразу что-то получалось, был результат, поощрение, тогда развивается мотивация. если будет интерес + успех, они горы свернут. моему вот например сейчас больше всего интересен рельсовый транспорт и все что с ними связано. на данном этапе я даже представить не могу, к чему приложить подобный интерес)) особенно в спорте))) у твоего лошади хотя бы) мой и их боится))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я просто знаю, что с этими чертами тоже жить нормуль. и насчет другого уровня риска и легкости на подъем я бы выводов не делала, пока они не вырастут. у меня во взрослом возрасте природная боязливость прекрасно сочетается с легкостью на подъем и любовью к мелким авантюрам. к крупным конечно не склонна, факт, но и ты я думаю тоже)
    но я еще и не мальчик. для них все-таки самое важное - интерес. ну и успех, нужно чтобы сразу что-то получалось, был результат, поощрение, тогда развивается мотивация. если будет интерес + успех, они горы свернут. моему вот например сейчас больше всего интересен рельсовый транспорт и все что с ними связано. на данном этапе я даже представить не могу, к чему приложить подобный интерес)) особенно в спорте))) у твоего лошади хотя бы) мой и их боится))
    согласна конечно, не понятно , что из них вырастет ) ммммм, поезда.... купи ему энциклопедию как все устроено ... она рановато конечно, но частями и читая без особых сложных мест ... вдруг его заинтересует, если уж у него такие наклонности...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    До школы были детский клуб с занятиями( сначала вместо дет сада, а после уже подготовка к школе). Месяц-два походила на танцы, и месяц на хореографию - ей было неинтересно и ходить перстали.
    В 7 лет уже бассейн, в который она сама с удовольствием ходит и просить не провожать и не встречать, а ждать в машине.
    Сейчас в 8 лет добавили рисование и театр студия, идет сама, я жду в машине или с мелкой гуляю.

Имхо, не хочет - не надо, мелкие вы еще. Если нет цели вырастить спортсмена, то можно всем заниматься и попозже.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>