+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: А как у вас ребенок начал заниматься спортом или ходить на кружки? Upd

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    У меня девочка, может с ними проще? Но таких проблем вообще нет, да и вообще истерик нет. Остается на всех кружках с первого раза легко, наоборот ей важно, чтобы она шла самостоятельно, а я где-нибудь внизу ждала )) ей действительно можно 150 кружков впихать, будет легко ходить и везде будет нравится.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я за то, чтоб просто подождать полгода-год. Вам всего 4,5-ничего страшного не случится, если вы пока поживете без кружков. Многие до школы вообще никуда не водят, и дети от этого растут не хуже). Все же правило о начале посещения многих кружков с 6-7 лет тоже не с потолка взято.
    У нас такой опыт-пошли в бассейн как раз в вашем возрасте, на занятиях можно было находиться и взрослым, поэтому все сразу пошло гладко. Иначе, почти на 100% уверена, забуксовал бы. Через год, в 5,5, стал заниматься акробатикой в СДЮШОР-там уже детей забирают и уводят. Опять же, без проблем, поскольку подрос уже. Но он очень хотел заниматься именно акробатикой, бежал на первое занятие с удовольствием. В общем, просто подожди, мальчишки-они такие, тонкие натуры). Да и вот еще вспомнила свежий пример, на тестировании дело было, о котором Таня писала. Детей построили в пары и увели, а оставшимся родителям педагог сказала: "Ну вот, все хорошо, никто из детишек не заплакал и не отказался идти на занятия". А там уже шестилетки в основном. Так что не переживай даже!
    Последний раз редактировалось Лейка; 27.09.2014 в 09:48.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    на танцы и всякие развивашки, моя ходила без проблем с первого раза. Когда пошли на фигурное катание и появилась хореография. После первого занятия были слезы. Что больно, что не хочет. Я очень боялась, что не справлюсь. Даже не помню, как уговаривала. Говорила, что если хочет на коньках кататься, то хореография - это обязательно. Показывали выступления. И как-то сразу начала спокойно ходить. Она может сказать, что не хочет идти, но все равно спокойно идет. У нас другая проблема - лень. Она хочет ходить, хочет кататься и сейчас даже ОФП и хореография нормально идут. А вот на коньках катается в удовольствие и ноги ото льда не отрывает. Т.е. она едет, но неправильно. Повторяет какие-то элементы, но вот ноги никак ото льда не отрывает. Опять-таки рассказываем ей про выступления, про то как это здорово (но она и сама хочет кататься). Вот сейчас будут танцы на льду. Думаю, что надо смотреть с ней.

П.С у нас кстати, в начале многие детки плакали. Сейчас уже все спокойно ходят. Мы занимаемся с апреля прошлого года. Т.е. фактически еще очень мало времени прошло.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    До школы были детский клуб с занятиями( сначала вместо дет сада, а после уже подготовка к школе). Месяц-два походила на танцы, и месяц на хореографию - ей было неинтересно и ходить перстали.
    В 7 лет уже бассейн, в который она сама с удовольствием ходит и просить не провожать и не встречать, а ждать в машине.
    Сейчас в 8 лет добавили рисование и театр студия, идет сама, я жду в машине или с мелкой гуляю.

Имхо, не хочет - не надо, мелкие вы еще. Если нет цели вырастить спортсмена, то можно всем заниматься и попозже.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    в 1,6 г пошли на танцы для малышей (в школе). ходил хорошо. отходили учебный год. там было трое деток, с кем он на площадке играл. закрыли кружок. потом я вышла на работу и в 3г его в то же место, но к другому преподавателю повела бабушка. многие из группы в саду туда также ходили.а в 4 ,6 года ( той осенью)я была на больничном , у них как раз утренник " день осени " проходил, я под впечатлением от его выступления ,пошла и записала его в другой кружок танцев к преподавателю мужчине, который ставил им что- то типа современного танца. отходили до апреля и бросили. ему стало не интересно , толку мало-ничего повторить не может, одно баловство( водила бабушка). поначалу ходил с радостью, был период уговаривали, настраивали, затем стало по- барабану.
    в этом году пошли на брейк- дэнс, ему оооочень нравилось, не смотря на то, что там детям 10-12 лет и есть мальчик 7 лет, нашего взяли. занятие длится час. разминка, растяжка, элементы танца. очень счастливый выходил ребенок после занятия, сразу хотел показать что-то. так же пошли в бассейн, там тоже с 6 лет, но нас взяли в 5,5г. ходили радостью . возила по выходным и 1 день в будни бабушка. я сама собралась в эту субботу в бассейн с ним на взр.дорожку, оформила справку , но наше сотрясение в саду убило все планы и кружки ((
    теперь брейк - дэнс в принципе отменяется. на коньках часто катались сами , сын в том году встал очень неплохо , тоже в пролете. еснно и велик в пролете.
    на бассейн через 4мес есть надежда. там подумаем
    а начиналось все так здорово.

P.s. забыла написать, что той осень ходили на пробное в шахматную школу к известному тренеру( гроссмейстеру). Но в итоге решили, что рановато все же. муж сам с ним играет. попозже, если будет желание , то пусть ходит. а тогда ребенку не понравилось. но там еще фактор , что многие умели уже играть, кто- то второй год к этому тренеру ходит , а мы пришли абсолютно не подготовленные.
    Последний раз редактировалось Foxy; 01.10.2014 в 00:02.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Добавила нашу попытку номер 3.
    Видимо вы правы, пора засунуть свои хотелки подальше и смириться.

Но почему ТАК обидно мне? Прям до слез? Я вот реально сейчас домой пришла и ныкаюсь от сына, я не хочу с ним играть и общаться. "Нюня" - вот что в голове крутится....
    А он зовет тефтели жарить и суп варить....
    =======

А в жизни я Маша :-))

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У нас тоже пока с кружками никак. Завтра попробуем первый раз на рисование, я пойду с ним. У тебя нет возможности ходить вместе? И еще мы идем с другом, очень надеюсь, что это облегчит ситуацию
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    А у ребенка есть друзья которые бы кудато ходили? Можно попробовать вместе с ними нуи перед тем как куда то пойдете найди видео где проходят такие занятия чтобы представлял как это и что. У нас в еачале холит с удовольствием потом иногда наступает пириод не хочу, устала, я на это не видусь и договариваемся доходить до конца года например. Вот в прошлом году на фигурку в конце не хотела ходить уже, апотом когда было последнее занятие растраивалась что больше не прийдет, решили что булет продолжать в итоге я решила что брасаем столько не тянем она вроде нормально отнеслась, атеперь началось что хочет научится делать вращения.... в общем если с друзьями тоже не получится то отстань на годик. Или еще вариант что сразу уговор что ходит месяц дальше решаете продолжать или нет.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Мы начали ходить в 2.8 на музыкальные занятия. Подаразумевалось,что родителчм там сидеть нельзя, но мой орал-иак и просидела пол года. Потом мы правда ушли оттуда так как вижу что с музыкой у ребенка неочень. В этом же возрасте на каток начали ходить,но там родители за бортиками были и ребенка все устраивало. А вот в 3,1 с друзьями начали ходить на акробатику в развивающий центр. Так как дети близко зеакомы и дружат, то спокойно пошел без меня и никаких капризов. Этот период нам очень помог, потому как с дпузьями сы отходили два месяца, потом он и без них спокойно ходил. А с этого года у нас все абсолютно новые секции-везле спокойно заходит без меня. Может вам тоже попробовать с другом каким нибудь походить
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А при садике с этого года платных секций нет? Чтоб в помещении сада отвели , как на физ–ру водят, чтоб не было осознания что это кружок. У нас вот будут с 1 октября.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>