Показано с 11 по 20 из 40

Тема: А как у вас ребенок начал заниматься спортом или ходить на кружки? Upd

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

А как у вас ребенок начал заниматься спортом или ходить на кружки? Upd

по следам темы про 150 кружков. Давно хотела задать вопрос на тему "как же ребенка заинтересовать/заставить хоть чем-то заниматься регулярно?" Потому что пока наш опыт отрицательный:
    1. Танцы. В феврале отвела, ребенку почти 4 было. Стал дома под музыку сам придумывать танцы, приглашал меня смотреть и танцевать. Перед первым занятием рассказала о том, что там будет, какая форма, что будут девочки (сильно интересовался на тот момент). Настрой был положительный.
    На месте выяснилось, что детей забирают на первом этаже школы и идут в зал на четвертый этаж. Родители внизу. Мой сразу в истерику - не пойду. Разрешили пробно поднятся с ним и побыть за стеклом. Занятие прошло отлично, вышел довольный. Второй раз пришли - тренер заболела. Потом мы болели. А спустя 2 недели ребенок пошел в жесткий отказ идти на танцы. Как слышит про занятие - в итерику и слезы.
    Еле еле уговорами, сказками на ночь про осминожков и их занятия танцами, стресс сняла и дошли до школы. Как тренера увидел - снова истерика. Решили не водить.

2. Сейчас, спустя полгода. Нашла секцию офп при карате. Занятия опять в школе, но в другой. Рассказали заранее, сказки про осминожков подключили. Настрой "ну пойдем посмотрим". Пришли, тренер молчун, но примерно 30 лет, может чуть младше. Все мальчики построились, нужно идти на 4 этаж. У нас опять истерика и отказ. В итоге тренер в порядке исключения разрешил довести его до зала, далее решает или идет на занятия, или нет. Мне через 5 минут нужно спуститься. Поднялись (у меня еще младший в автокресле на руках и вещи), сын посмотрел и пошел. Я через 3 минуты спустилась вниз, еще через 10 минут максимум тренер привел сына. С каменным лицом.

Вот что мне делать? Я не могу сказать, что сын мамсик, он вполне может уехать на велике, спокойно контачит с детьми на новых площадках. И я даже понимаю реакцию страха перед тренером (новое лицо и новая обстановка). Но блин, почему другие дети идут спокойно без истерик, а наш в слезы???
    Как мне обеспечить ему эти кружки, если нет возможности с ним рядом быть?

Как у вас дети отлипали и начали заниматься, в первую очередь спортом?

ПС. Опять много букв :-(((

------ 30.09------
    Ну что, дубль три, как говорится..
    Нашла я в детском центре у дома типа тхэквондо. Пришли сегодня на пробное занятие, благо оно бесплатное. Тренер молодой и весьма позитивный, детей : 3 мальчика и 1 девочка чуть постарше сына. Зал маленький после школьного, зато на первом этаже и диван где можно посидеть мне прям напротив.

Пока шли от сада до центра сын позитивно настроен был, буду заниматься и тп. Пока переодевались - не вопил. Как только заходить в зал - истерика. Мы пытались по всякому, и дверь приоткрытой держали, и я заходила в зал и стояла у двери. Сын отлипает ровно на минуту, как тренер делает шаг в его сторону - ор и на выход...

Попросила записать нас на пробное рисование и танцы, когда места будут. Танцы сын сам там выбрал. Если повторится ор- больше попыток делать не буду. Я очень расстроена.

ПС. В воскресенье отмечали др мужа, приезжала крестная сына, она же детский психолог. Посмотрела за поведением (я раньше рассказывала историю кружков) и сказала, что нам рано. Если будем через силу давить, то может и пойдет, но на подборке отложится негатив к занятиям. Что всплывет к 7-8 годам, когда основные секции и начинаются. А сейчас и велика три раза в неделю по часу хватит. Я
    Наверное она права, но во мне сейчас амбиции мамы кипят :-((((
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 30.09.2014 в 19:18.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Древовидный режим