+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: А как у вас ребенок начал заниматься спортом или ходить на кружки? Upd

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    И мы в ваши ряды. Прям про своего читаю)) Прошлый год ничего толком не получилось, пробовали в этом году - отказ, слёзы. Тоже не понимаю, как все остальные дети спокойно идут. Если есть тренер и надо что-то выполнять - не заставить даже! Но и давить мы не стали, отложим до след.года. Но нам уже 5 вот-вот будет. Не созрел мальчик наш, наверное. Вот точно, все дети разные!!!

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Первые занятия без родителей начали посещать в 4,8
    Типо лфк, но ходили месяца 2, потом ему разонравилось
    Следующий раз пошли только в 5,7. Танцы и лфк в саду. Танцы быстро надоели, он там баловался, на лфк ходил до лета.
    А серьезно в спортивную школу, на дзюдо, пошли только сейчас, в 6,7
    Тоже забирают на первом этаже и уводят в зал.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    "привет пингвинарию" , как кто-то мне сказал на аналогичный рассказ
    Ыыыы, а ведь и правда. Но я хоть сыну это не озвучиваю. Просто нужно смириться, что он пошел в род мужа. А там все осмотрительные, ко всему новому долго привыкают. И мужа в детстве не в спорт, а в оркестр отдали. И это уже в первых классах было.
    А я дочь военных, поэтому детство в части в компании солдатов срочников с преодолением реальной полосы препятствий, пинанием груши и попытками утянуть гири пудовые, которыми папа занимался. А летом казаки-разбойники по терриконам, и сбор ягод по соседям преимущественно в сумеречное время. И все в компании мальчиков.
    Поэтому мне внутренне непонятен плач и истерика в присутствии мамы.

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А у ребенка есть друзья которые бы кудато ходили? Можно попробовать вместе с ними ну.... в общем если с друзьями тоже не получится то отстань на годик. Или еще вариант что сразу уговор что ходит месяц дальше решаете продолжать или нет.
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    А вот в 3,1 с друзьями начали ходить на акробатику в развивающий центр. Так как дети близко зеакомы и дружат, то спокойно пошел без меня и никаких капризов. Этот период нам очень помог, потому как с дпузьями сы отходили два месяца, потом он и без них спокойно ходил. А с этого года у нас все абсолютно новые секции-везле спокойно заходит без меня. Может вам тоже попробовать с другом каким нибудь походить
    Близких друзей нет. Но я общаюсь с мамами мальчика и 2 девочек. Маме мальчика предложила вариант водить детей вместе ( в школу), учитывая что в той школе у нее старший учится. Но она пока не готова. Точнее ее сын тоже натура творческая и возвышенная, поэтому опасения есть.

Попытаюсь еще кого-то сагитировать. Но боюсь пока мы соберемся - мест не будет.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А при садике с этого года платных секций нет? Чтоб в помещении сада отвели , как на физ–ру водят, чтоб не было осознания что это кружок. У нас вот будут с 1 октября.
    Мы собрание пропустили, но вчера воспитательницу пытала специально по этой теме. У нас пока кружков нет, все занятия бесплатные. Но сад перебрасывают от одной школы к другой (что очень хорошо для меня, в новой школе я младшего сад выбрала приоритетом). Но слухи у них ходят, что будут и сокращать музыкальных работников и физру. А все кружки - типа за счёт того, что воспитатели дополнительную нагрузку берут. Вот и получится у них зп под 50 000, а не как сейчас по 30. А наверху то отчитываются о средней зп в 60 000....

Своим примером я то не против, но как совместить зал с основами единоборств с наличием маленького ребенка, который сегодня в кресле без меня через 5 минут разорался. И тем, что на занятия взрослых не пускают в зал детей? На мужа надежды нет, сейчас график плавающий, и сегодня всплыло, что возможен перевод на работу в день. А это значит 5 дней в неделю в 6 уехал в 8 вечера приехал.

Мне нужен регулярный спорт как метод дисциплины, формировании силы воли, сброса энергии в дождливую погоду и приучения к самостоятельности и тому, что в этом Мире ребенку нужно подстраиваться под разные ситуации.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Добавила нашу попытку номер 3.
    Видимо вы правы, пора засунуть свои хотелки подальше и смириться.

Но почему ТАК обидно мне? Прям до слез? Я вот реально сейчас домой пришла и ныкаюсь от сына, я не хочу с ним играть и общаться. "Нюня" - вот что в голове крутится....
    А он зовет тефтели жарить и суп варить....
    Ой, как же я бушевала, когда мы отбор в фигурку не прошли, я думала, что порву его, пока до дома доедем и тоже пингвинария вспоминала. По факту фигурка моему совсем не сдалась, да и мне в целом тоже, просто она ближе всего к дому. Ну и как-то обидно стало, что отбор не прошел, мой мега активный парень, которого я уже и на коньки поставила... короче, встрясочка была такая серьезная.
    Зато сейчас ходим благополучно на футбол, 3 раза в неделю после сада, правда платно (фигурка была бы бесплатной). Ему нравится, идет с удовольствием. Занятия при школе. Может вам тоже в сторону футбола посмотреть, у нас там и активные игры и эстафеты и работа с мячом, в будущем приплюсуется и командный дух.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    прочитала твой апдейт, и тему с начала только сейчас увидела
    ну что ж, спасибо тебе за описание ситуации, потому что один в один с моим, не хочет он пока на всякие занятия, которые ему не очень интересны самому, а которые на данном этапе для тех самых мамских амбиций, которые у тебя кипят...
    водили в прошлом году на музыку, на вокал, на мягкую школу, готов заниматься только при условии что мама или папа рядом и занимаются с ним, второй раз не пойду, один не останусь
    и есть четкий контраст: сын фанат лошадей, не пройдет мимо лошади никогда, мы брали несколько уроков верховой езды, там он бежал к пони и тренеру вперед ветра, родители даром не нужны были, мы сидели далеко на трибуне , он и не видел нас толком.. у вас тоже есть что-то такое наверняка , что ему нравится больше всего...
    так что вопрос все же личной заинтересованности и достаточного уровня созревания

пипец просто, прочитала твой коммент про мужа, что не в спорт, а в оркестр )) у нас с тобой одинаковые мужья похоже, и дети одинаково пошедшие в мужей, а мы мамы, которым надо это в своих детях принять )
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 01.10.2014 в 11:14.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мой рецепт прост - я раньше 5 лет никакие секции для детей не рассматриваю, ибо считаю пустой тратой времени и денег.
    на гимнастику дочь пошла в 5 как раз. пошла хорошо. но она у меня и в сад хорошо всегда ходила, и никогда в жизни у нее не было проблем с тем, чтобы уйти куда-то от родителей с преподавателем и другими детьми.
    сыну сейчас 4.5, в этом учебном году не планирую его никуда водить. да и секции борьбы и прочей движухи у нас в районе все с 5 лет. наверное не зря они устанавливают этот возрастной ценз.
    так что вам посоветую еще немножко подрасти и попробовать снова.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    пипец просто, прочитала твой коммент про мужа, что не в спорт, а в оркестр )) у нас с тобой одинаковые мужья похоже, и дети одинаково пошедшие в мужей, а мы мамы, которым надо это в своих детях принять )
    Занятия музыкой - это тоже здорово, планируем на гитару водить, если отбор пройдет. Но это как раз попозже.

А пока решила попробовать английский (раз уж сын сам алфавит выучил и интересуется), да еще в группе с его подружкой из сада и еще пары детишек из его же группы, не знаю насколько у них дружеские отношения. Так что ждем попытку номер 4 :-))))
    ПС. Плюс велик в лесу два три раза в неделю по часу. Буду и себе булки качать. А муж пусть коляску катает.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    А пока решила попробовать английский (раз уж сын сам алфавит выучил и интересуется), да еще в группе с его подружкой из сада и еще пары детишек из его же группы, не знаю насколько у них дружеские отношения. Так что ждем попытку номер 4 :-))))
    ну вот я как раз про это, раз интересуется английским - пусть идет на английский ... ждем от тебя отчета по четвертой попытке
    мой кстати тоже английский любит, но мы ходим в саду как дополнительное занятие на английский, дома даже домашку всегда делает с удовольствием , они хотя и маленькие, но уже знают, что им любо, а что нет )
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне нужен регулярный спорт как метод дисциплины, формировании силы воли, сброса энергии в дождливую погоду и приучения к самостоятельности и тому, что в этом Мире ребенку нужно подстраиваться под разные ситуации.
    вот для этого точно еще рано.
    на самом деле Маш, я всерьез опасаюсь, что у Кирилла будут похожие проблемы. просто я пока его еще никуда не водила и на практике не видела, но вот прям попой чую!
    папа у нас правда спортивный и все детство по спорт секциям, но и Кирилл упрямый и если что не нравится, бузить будет долго и громко. а спорт ему может не понравиться, т.к. он от природы осторожный, бассейна опять же боится сильнее всех в группе в садике.
    ты обрати внимание, что все у кого схожие с вами проблемы - мальчики, даже по этой теме. с девочками я бы даже не сравнивала их. упрямые они. и даже спортивный папа не поможет, кмк...
    мне сейчас кажется, тут надо, чтобы у мальчика в голове созрело + харизматичный тренер. т.е. чтобы он реально стал авторитетом не хуже отца. ну и плюс конечно здоровье, детские болячки нужно оставить позади. когда ребенок неделю ходит - две болеет, ясное дело он отстанет и будет негатив. я с Кириллом буду пробовать наверно в 5 лет, но заранее готова морально, что не получится. буду потом пробовать в 6, 7 и т.д. верю, что рано или поздно все наши мальчики обязательно найдут свой спорт и своего тренера!)

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    у меня сын не в отца, а в меня бояка) но от этого поверь не легче) всем же хочется чтобы мальчики были смелые) хотя я судя по всему поспокойнее все же отношусь к этому) более философски что ли) не спортом единым в конце концов)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>