+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Дачные войны

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Камеры, камеры и еще раз камеры.
    У нас была фигня с соседями: поливали какой-то отравой растения, кидали битое стекло на участок - мы повесили 2 камеры на самом видном месте, одна все реально записывала, вторая для виду. Пакости прекратились в тот же день.
    Насчет того, что они полезут ломать камеры - а как? Это ж сколько нарушений: проникновение на частную собственность, порча имущества. Камера ведь пишет на жесткий диск, а он обычно в помещении находится, к нему ведет только проводок, так что все улики останутся. Это еще одно дело, оно им надо?
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    забор сплошной в 2 метра?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    НЕ камеры!!!
    Что это даст? Для суда - не доказательство. Или ставитьк амеры и везде вешать таблички, что ведется видеонаблюдение. По закону, вы должны уведомить о наблюдении.
    Я бы ментов вызвала, составила протокол о факте облития яблонь, это ж причинение вреда. И его, кстати, можно оценить. И в суд. В исковом пишешь, что просишь суд обязать ответчика не чинить препятствий в пользовании вами вашим же участком и еще просить О возмещении вреда. Пусть выплатят вам компенсацию!!!! Меньше желания пакостить будет.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я бы ментов вызвала, составила протокол о факте облития яблонь, это ж причинение вреда. И его, кстати, можно оценить. И в суд. В исковом пишешь, что просишь суд обязать ответчика не чинить препятствий в пользовании вами вашим же участком и еще просить О возмещении вреда. Пусть выплатят вам компенсацию!!!! Меньше желания пакостить будет.
    Света, насколько ты считаешь это дело реальным? Мне нравятся всегда заявления " пойду в суд", "заявлю в милицию", оценить вред. Как-будто это пустяковое дело. Сколько стоит составить исковое заявление? С какого раза его примут? И примут ли завление в милиции и что с ним будут делать и главное, через сколько времени с момента подачи? Кражи то не расследуют, а за яблони конечно пойдут. Забор 3 метра из оргстекла. У меня знакомый так планировал. Как только вкопал фонарные столбы для забора -все сразу прекратилось.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    НЕ камеры!!!
    Что это даст? Для суда - не доказательство. Или ставитьк амеры и везде вешать таблички, что ведется видеонаблюдение. По закону, вы должны уведомить о наблюдении.
    и как ты будешь доказывать что это именно соседи? они скажут знать не знаем, ведать не ведаем и вообще в этом году с яблонями проблема какая-то, видать кислотные дожди прошли
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    НЕ камеры!!!
    Что это даст?
    для вот таких вот пакостников из-за угла камеры - это страх и ужас. Страх быть застуканными. Может, это и не имеет юридической силы, но на психику давит и останавливает.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

7. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (29.09.2014)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Всем спасибо высказавшимся!
    Камеры да, будем ставить, муж уже тоже предложил эту идею. Думаю, это их должно припугнуть... надеюсь на это, тк они ссыкуны те еще, я ж писала, что бегают и смотрят за нами, когда мы гуляем или проходим мимо их забора/машин.
    Забор давно им предлагали, и с удовольствием бы поставили, но они против, тк этот забор получится им с южной стороны и будет тень (они жаловались давно на мох и заболоченность под забором, когда еще частокол стоял, сейчас рабица).
    На мировую пытались раньше, разговаривали всеми семействами, но толку никакого, все разговоры заканчивались руганью.
    Самый, казалось, адекватный там один из сыновей, но в этом году тож борзеет. Глава их семейства умер год назад, сейчас заправляет всем младший сын с матерью, они и пакостят (их отец не пакостил). О суде их родители не знали, судились мой отец и этот младший урод (его адвокат просила по-человечески не говорить об этом инциденте его родителям, мы и не говорили). В суде его обязали выплатить моему отцу денежную компенсацию. Он выллатил там же на выходе из зала суда.
    В полицию вот не знаем имеет ли смысл подавать, с одной стороны копятся заявления, а с другой вообще не докажешь, что это они... Мы же только об этом догадываемся, но муж вчера посмотрел съездил на дачу, и пару соседей приходили смотрели - все единодушно высказались, что такие следы на выжженной траве и ветках говорит о том, что "чем-то облили".

Дом страхуем каждый год, их стараемся не замечать, и над мелкими пакостями смеялись, что пусть, мол, бесятся, а мы и виду не подадим, что нас это коим-то делом бесит...
    Но с яблонями палку перегнули, тут уже молчать тяжело... (( Деревьям 10 лет, столько труда и сил вложено
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Света, насколько ты считаешь это дело реальным? Мне нравятся всегда заявления " пойду в суд", "заявлю в милицию", оценить вред. Как-будто это пустяковое дело. Сколько стоит составить исковое заявление? С какого раза его примут? И примут ли завление в милиции и что с ним будут делать и главное, через сколько времени с момента подачи? Кражи то не расследуют, а за яблони конечно пойдут. Забор 3 метра из оргстекла. У меня знакомый так планировал. Как только вкопал фонарные столбы для забора -все сразу прекратилось.
    Я считаю это дело АБСОЛЮТНО реальным. И если я говорю "иду в суд", то я и иду. :-)
    Заявление в милиции не только примут, но и протокол о причинении вреда составят. Куда они денутся? Протокол будет в любом случае. Составить ИЗ... Ну смотря кто составляет. :-). Я то пишу бесплатно для себя. Около 3 тыс стоит (у юриста). Примут с первого раза, в чем проблема то? Что значит "через сколько времени"? Напиши, заплати гос пошлину и неси в суд, примут сразу, в теч недели определение суда о принятии к рассмотрению, еще через пару недель досудебку назначат (гпк никто не отменял).
    При чем тут кражи?????
    Кража - это геморр для полиции и они вяло работают. А тут от них нужен протокол, а дальше то они не при чем. Дальше -суд.
    И дел о "нечинении вреда" полно. Именно по дачам. Именно по заборам, веткам деревьев и проч (я еще пару лет назад за полчаса с десяток нашла легко).
    =======

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    для вот таких вот пакостников из-за угла камеры - это страх и ужас. Страх быть застуканными. Может, это и не имеет юридической силы, но на психику давит и останавливает.
    А, ну с этой тчк зрения - да! :-)))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    И если я говорю "иду в суд", то я и иду. :-)....
    Ты идешь, потому что знаешь туда дорогу. А я, например, уже 3 месяца по гаражу так ничего и не имею. Иск мне пообещали составить всего навсего за 10 тыс. рублей. И консультаций даже за деньги я нормально не получила. Последнее, что я имею - это предложение переписать договор задним числом с дургим номером бокса. Тыкаюсь, тыкаюсь, и результата ноль. Теперь вот думаю как мне составить исковое заявление чтобы его приняли хотя бы с пятого раза.

А с яблонями, так мне кажется вообще никто в суде заниматься не будет.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>