Я тоже за камеры, причем лучше все же подключить и пусть пишется
Я тоже за камеры, причем лучше все же подключить и пусть пишется
Камеры с записью, причем как скрытые так и на видном месте.
И каждый раз интересоваться, мало ли им одного суда или хотят с отягчающими пойти?
Второй способ жестокий, но иногда действует. Папа моей подруги лет 15 назад так успокоил соседей. Пришел и в подчеркнуто спокойном тоне сказал, что мы поняли, мы вам не нравимся и таких соседей ВЫ не хотите. Поэтому я решил сдать в длительную аренду (а может и продам) участок семье чеченов (на тот момент их все боялись). И в одну поездку привез коллегу в гости, тот восточного типа мужчина. Друг походил по участку, громко рассказывая, где барана поселит. По телефону поговорил у забора соседей. Поинтересовался соседями, не мешают ли. Вообщем было шоу. По результатам соседи на следующий день звонили. И уговаривали не продавать участок.
Но тут нужно сдать папу подруги, он бы реально сдал свой участок аулу, так их достали.
камеры это хорошо..ток как бы эти товарищи не стали бы их ломать и говорить а чагой то они направлены на нас..и тд и тп..
разговаривать с такими бесполезно..
дачу страховать однозначно...и стараться не обращать внимание...они как вампиры...чем меньше обращаешь тем им хуже....вообще не замечать...
Так камеры можно скрытые поставить
Камеры, камеры и еще раз камеры.
У нас была фигня с соседями: поливали какой-то отравой растения, кидали битое стекло на участок - мы повесили 2 камеры на самом видном месте, одна все реально записывала, вторая для виду. Пакости прекратились в тот же день.
Насчет того, что они полезут ломать камеры - а как? Это ж сколько нарушений: проникновение на частную собственность, порча имущества. Камера ведь пишет на жесткий диск, а он обычно в помещении находится, к нему ведет только проводок, так что все улики останутся. Это еще одно дело, оно им надо?
НЕ камеры!!!
Что это даст? Для суда - не доказательство. Или ставитьк амеры и везде вешать таблички, что ведется видеонаблюдение. По закону, вы должны уведомить о наблюдении.
Я бы ментов вызвала, составила протокол о факте облития яблонь, это ж причинение вреда. И его, кстати, можно оценить. И в суд. В исковом пишешь, что просишь суд обязать ответчика не чинить препятствий в пользовании вами вашим же участком и еще просить О возмещении вреда. Пусть выплатят вам компенсацию!!!! Меньше желания пакостить будет.
Света, насколько ты считаешь это дело реальным? Мне нравятся всегда заявления " пойду в суд", "заявлю в милицию", оценить вред. Как-будто это пустяковое дело. Сколько стоит составить исковое заявление? С какого раза его примут? И примут ли завление в милиции и что с ним будут делать и главное, через сколько времени с момента подачи? Кражи то не расследуют, а за яблони конечно пойдут. Забор 3 метра из оргстекла. У меня знакомый так планировал. Как только вкопал фонарные столбы для забора -все сразу прекратилось.