Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Света, насколько ты считаешь это дело реальным? Мне нравятся всегда заявления " пойду в суд", "заявлю в милицию", оценить вред. Как-будто это пустяковое дело. Сколько стоит составить исковое заявление? С какого раза его примут? И примут ли завление в милиции и что с ним будут делать и главное, через сколько времени с момента подачи? Кражи то не расследуют, а за яблони конечно пойдут. Забор 3 метра из оргстекла. У меня знакомый так планировал. Как только вкопал фонарные столбы для забора -все сразу прекратилось.
Я считаю это дело АБСОЛЮТНО реальным. И если я говорю "иду в суд", то я и иду. :-)
Заявление в милиции не только примут, но и протокол о причинении вреда составят. Куда они денутся? Протокол будет в любом случае. Составить ИЗ... Ну смотря кто составляет. :-). Я то пишу бесплатно для себя. Около 3 тыс стоит (у юриста). Примут с первого раза, в чем проблема то? Что значит "через сколько времени"? Напиши, заплати гос пошлину и неси в суд, примут сразу, в теч недели определение суда о принятии к рассмотрению, еще через пару недель досудебку назначат (гпк никто не отменял).
При чем тут кражи?????
Кража - это геморр для полиции и они вяло работают. А тут от них нужен протокол, а дальше то они не при чем. Дальше -суд.
И дел о "нечинении вреда" полно. Именно по дачам. Именно по заборам, веткам деревьев и проч (я еще пару лет назад за полчаса с десяток нашла легко).