+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Дачные войны

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У наших знакомы по даче, тоже с соседом воны, у них участки через улицу, так вот сосед поставил забор так, что присвоил себе метр дороги (забор идет почти вплотную), у него там въезд с поднимающимися воротами. У наших знакомы раньше перед забором было расстояние большое, они там сажали растения, убирались, в общем облагораживали. Так вот стали постоянно заезжать на это место, они клали бревна, их сосед сдвигал, потом они выкопали ров, не помогло, сейчас они тоже сдвинули забор (согласовав), и дорога теперь узкая узкая, т.к. сосед поставил со своей стороны еще рядом ракушку и рабицей огородил, ставит там машину, что проехать очень сложно, большая машина не проедет, постоянно прижимаются к забору наших знакомых, уже разбили им плитку около ворот. Они сажали деревья, кустики, сосед их чем-то поливает и они сохнут. Почти каждые выходные разборки с участковым.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    .

А с яблонями, так мне кажется вообще никто в суде заниматься не будет.
    Почему не будут? Иск о причинении ущерба и определении пользования. Таких полно.
    Суд не выбирает по своему вкусу. Принял - рассматривает.
    Ты даже не представляешь, сколько всякой ерунды в суд несут: то сырок не слишком шоколадный, то вибратор не возымел того эффекта, который заявлен в инструкции (я сейчас не шучу).поэтому перенос забора - это привычное дело для суда.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Почему не будут? Иск о причинении ущерба и определении пользования. Таких полно.
    Суд не выбирает по своему вкусу. Принял - рассматривает.
    Ты даже не представляешь, сколько всякой ерунды в суд несут: то сырок не слишком шоколадный, то вибратор не возымел того эффекта, который заявлен в инструкции (я сейчас не шучу).поэтому перенос забора - это привычное дело для суда.
    Конечно возьмут к рассмотрению,
    НО
    давай предоположим, что "Вася оценил ущерб вишням в 1000 рублей.
    1. Петя говорит: "Но-но-но, где вы оценивали? Что-то дорого оценили, где вы нашли такие дорогие саженцы, я вон по 10 рублей покупаю. Доказывайте, что это средняя цена по палате.
    2. Суд присудил Васе 900 рублей. Петя говорит, идите вы со своим иском к черту, я ничего платить не буду.
    Ты скажешь, что отнести надо исковое заявление в приставам. Отнес к одному, потом выяснилось, что пристав другой, все заново, имущества у Васи нет, и даже если есть, то процедура его изъятия ТАКАЯ, что не захочешь и связываться.
    Вот реально, такие процедуры, только либо для очень сильных, либо для очень богатых со свобоным графиком.
    Камеры считаю более эффективным. И где закон про согласование забора с соседями? Хочу знать на всякий случай.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    +1 и предупредите, что всё что они будут делать будет не только видно , но и прямые доказательства.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    А если отступить от границы 1 метр и поставить глухой забор. Это будет считаться прочим строение? Юристы, что скажете?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    А если отступить от границы 1 метр и поставить глухой забор. Это будет считаться прочим строение? Юристы, что скажете?
    Обрадуются, снимут сетку рабицу и просто будут пользоваться дополнительным свалившимся с неба метром. Думаю не стоит этого делать.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Обрадуются, снимут сетку рабицу и просто будут пользоваться дополнительным свалившимся с неба метром. Думаю не стоит этого делать.
    но если участок большой, то может стоит лучше 1 м пожертвовать, чем своими нервами, тем более, что длится это все оч.долго, даже до драк и уголовного дела доходило.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас у соседей по даче такая же жесть.
    молодая пара, он водитель грузовичка-бычка, развозит конфеты, она сидит дома с двумя, один младенец. Денег лишних нет. Но было уже 6 судов. Адвокаты, деньги.

на них начала писать соседка (причем их дальняя родственница), что они топят печку и дым мешает им (типа астма), а на газ у семьи денег нет, за кусочек трубы просили нереальные деньги. потом она стала вызывать милицию, что он ставит бычок у ее забора и помял ее кусты ЗА ЗАБОРОМ... потом она нарочно около забора поставила старую автохламную машину перемотанную изолентой, чтобы он не ставил бычок... а там дома и заборы как бы на пригорке на отвесе, внизу шоссе узкое.. и машину на шоссе ставить нельзя. иначе машины не проедут.
    короче было 6 судов, соседка (бывшая детдомовка) очень грубая баба, не пожалела 40 000 на адвоката. настроила соседок, привлекла их в свидетели...
    и все эти старые злобные бабы обрушились на девчонку 25 лет с двумя детьми...она ходила по инстанциям, а там все подмазано уже...
    денег у семьи лишних нет, брали взаймы..
    такое впечатление, что теткам (внуков пока нет) на пенсии нечем стало заниматься.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у нас была дачная война. соседка оттяпала у всех вокруг ее участка по метру. с ней предпочитали не связываться - больной на голову пожилой человек. но она начала гадить - мусор всякий на наш участок бросать, в т. ч. стекло. а у нас там дети бегают. сначала написали заявление на председателя, потом вызвали какого-то замерщика, пару раз вызывали пожарных - у них участок сплошной хлам, они поджигали его в бочке и уезжали. как-то под вопли соседки и ее великовозрастной дочери попытались поправить забор - вот просто поднять упавший, потому что они всякий хлам на него бросали. в итоге, когда их не было, снесли старый забор и поставили 2-х метровый из профлиста. на удивление ни одна не икнула даже.

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    но если участок большой, то может стоит лучше 1 м пожертвовать, чем своими нервами, тем более, что длится это все оч.долго, даже до драк и уголовного дела доходило.
    Ты думаешь это решит проблему? Не сомневаюсь, что не только не решит, но и развяжет руки в каком то смысле. Так же будут пакостить и т.п, причем возможно с удвоенной силой.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>