Сдавая или продавая комнату вам нужно согласие сособственника. В случае аренды так же нужно согласие.
Сдавая или продавая комнату вам нужно согласие сособственника. В случае аренды так же нужно согласие.

А можно понять каким законом это регулируется? Я уже столько инфы перелопатила и по большей части пишут, что согласие не требуется. Что если бы это была долевая собственность, то да, без согласия сособственника сдать нельзя, а если в собственности именно комната, то можно.
Я так понимаю, что есть отличие долевой собственности на квартиру от частной собственности на квартиру или комнату. ниже выдержка из договора купли/продажи:
"Продавец продал, а Покупатель купил в собственность комнату №2, жилой площадью ____кв.м, с пропорциональной долей в праве собственности на места общего пользования, расположенную в квартире коммунального заселения......"
не поняла - в собственности по комнате, а остальная часть квартиры? кухня коридор санузел?

а в остальной части квартиры - пропорциональная доля в праве собственности на места общего пользования.
Нет у меня сейчас возможности посмотреть розовую бумажку. Я пишу не о праве собственности на квартиру, а только на комнату.
Думается там собственность либо на комнату с номером либо на 1/2 долю. При любом раскладе кухня, коридор и сан узел это места общего пользования. Так что как ни крути согласие соседа надо