+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: а есть у нас сторонники дошкольного муз.образования? Ищу единомышленников :)

Миа offline СуперСтар Миа 50

а есть у нас сторонники дошкольного муз.образования? Ищу единомышленников :)

Куда ходите с детьми или куда планируете, чем именно на уроках занимаетесь и как успехи?

Мы с Дашкой где только ни побывали, сейчас в хоровой школе "Радость" учимся. Удивлена в хорошем смысле соотношением качество преподавания/стоимость обучения: за 1,5 2 часа вполне себе хороших занятий 2 раза в неделю платим 1000р в месяц и в группе 6 человек (правда, такая лафа только в дневных группах бывает). Но некоторые их порядки еще "тех времен" порой забавляют ))
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Отдай ее в музыкальную школу пока не поздно
    Туда берут с 5 лет, потом могут не взять
    Если ты хочешь, чтобы был идеальный слух, нужно отдавать на струнные инструменты
    Расписание в школе обычно такое: 2 дня основной инструмент, два раза сольфеджио и по одному разу хор и допустим в этом возрасте должна быть ритмика
    По крайней мере у меня так в детстве было
    Я училась в 55 дмш на университетском проспекте

Это если серьезно взяться и заниматься
    Потому что петь здорово, но понимать ноты и петь по ним еще круче)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Если ты хочешь, чтобы был идеальный слух, нужно отдавать на струнные инструменты
    Расписание в школе обычно такое: 2 дня основной инструмент, два раза сольфеджио и по одному разу хор и допустим в этом возрасте должна быть ритмика

А своего ребенка планируешь отдавать в муз школу?
    Я вот заметила одну вещь. Тот кто сам учился в муз школе - тот своего ре в муз школу не спешит отдавать. А те, кто в муз школе не учился - те наоборот хотят. (Я из первой категории)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А своего ребенка планируешь отдавать в муз школу?
    Я вот заметила одну вещь. Тот кто сам учился в муз школе - тот своего ре в муз школу не спешит отдавать. А те, кто в муз школе не учился - те наоборот хотят. (Я из первой категории)
    Если бы была склонность-отдала бы
    Но Макс равнодушен к музыке в любых проявлениях
    Без интереса отдавать мальчика учиться музыке однозначно не буду
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение

Немножко поправлю, хорошо? Сама в ДМШ училась, потом 3 года там работала, теперь дочка учится:
    Во-первых, в ДМШ берут с 7 лет. Раньше, в 5-6 - только на подготовишки.
    Во-вторых, слух больше развивает сольфеджио, а не выбор инструмента. Зависимость скорее обратная: для струнных инструментов нужен лучше слух.
    В-третьих, в расписании 2 раза в неделю инструмент, 1 раз сольфеджио, 1 раз муз.литература (у младших оно называется слушание музыки) и 1 раз хор. Если основной инструмент не ф-но - добавляется еще и "общее фортепиано" - вот тут не скажу 1 или 2 раза в неделю.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (30.09.2014)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Мы ходили и ходим в дши им Рубинштейна. В прошлом году 3 раза в неделю 1 урок инструмент (нам больше не рекомендовали сами преподаватели) 2 урока хора, 1 сольфеджио, и 1 ритмика. С этого года пошли по полной программе: инструмент (гитара) общее фортепиано, сольфеджио, слушание музыки, хор, ритмика. 5-ть дней в неделю.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от fly Посмотреть сообщение
    отдай ее в музыкальную школу пока не поздно
    мы уже ходили на подготовишки в шопеновку - "детский сад, штаны на лямках" ) в радости в разы круче! если шопеновке в 45 минут урока (2р в неделю) запихивается все: разминка, ритмика, танец, игра на металлофоне, пение песенок с игрой по бумажной клавиатуре, рисование и все это быстрее-быстрее и учитель вся на нервах т.к. детей 12 человек в группе, то в радости у нас нас спокойно: 2 раза в неделю хор, 2 раза сольфеджио, и по одному разу - слушание музыки, оркестр (ложки/бубны/колокольчики), групповая скрипка и групповой баянчик. и это не просто красивые слова - на занятиях педагоги стараются и программы обучения серьезные.

если ты хочешь, чтобы был идеальный слух, нужно отдавать на струнные инструменты
    совсем не обязательно, для формирования абсолютного слуха сольфеджио достаточно, но с инструментом происходит лучшее понимание для чего это все нужно. вот настроенный инструмент для сольфеджио - это обязательно. если под идеальным слухом ты подразумеваешь абсолютный, то у детей 3-х лет он уже может проявиться, хотя сами они инструментом не владеют, но при этом каждый день слышат упражнения - игру родственников-музыкантов или развивающие аудио-курсы, а лучше все сразу ))

потому что петь здорово, но понимать ноты и петь по ним еще круче)))
    хоровики как раз по нотам и поют - у них тоже есть сольфеджио, даже у таких малышей
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Куда ходите с детьми или куда планируете, чем именно на уроках занимаетесь и как успехи?

Мы с Дашкой где только ни побывали, сейчас в хоровой школе "Радость" учимся. Удивлена в хорошем смысле соотношением качество преподавания/стоимость обучения: за 1,5 2 часа вполне себе хороших занятий 2 раза в неделю платим 1000р в месяц и в группе 6 человек (правда, такая лафа только в дневных группах бывает). Но некоторые их порядки еще "тех времен" порой забавляют ))
    Я выпускница радости. Моя сестра там преподаватель. Офигенная школа. Пол мира можно объехать. Вот моя подрастет обязательно туда отдам.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Мы сначала занимались в соседнем клубе, где было много "кружков" ))))

Занимались ритмом, вокалом, пели-танцевали. В основном пели.
    Результатом я недавно хвасталась на посиделках

С этого года мы тоже пошли в Радость.

Позже планирую учить играть на гитаре. В компании пригодится У меня есть друзья-виртуозы гитаристы. Кого-нибудь из них попрошу.
    Но начнет может быть в той же Радости

Полностью академически музыке учить парня (с сольфеджио и муз. литературой) не планирую. А там посмотрим... как сложится

Если что - я сама училась в муз. школе. Училась 8 лет. С удовольствием отдала сына в музыку. Поем мы с ним ещё с беременности.
    Он хорошо чувствует ритм и музыку. Слух потихонечку развивается.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я как человек, с боем отучившийся в музыкалке 5 лет из 7 (тогда это было данью моде), детей музыке обучать не тороплюсь. в жизни она мало нужна и для здоровья полезна меньше чем спорт, поэтому отдавала бы ТОЛЬКО при наличии способностей. у меня хороший слух, который выше был классифицирован как относительный (т.е. если мне дать ориентир, от него четко определяю интервалы). т.е. мелодию очень быстро подобрать могу, но тональность будет не какая в оригинале, а какую мне бог на душу положит) голос как был слабый от природы так после 5 лет хоровой специализации и остался. т.е. в ноты попадаю, но звучит это некрасиво. очевидно, что чтобы заставить слабый голос как-то звучать, нужно нечто большее, чем специализация по хору в музыкальной школе, а это уже в моих глазах извращение... когда есть столько других интересных занятий в мире.

я бы своих детей отдала на хоровое только при наличии одновременно сильного голоса и хорошего слуха! а это слышно с малолетства, что бы там ни говорили про неочевидности. у нас все талантливые детки на хоре выделялись своим пением и на момент поступления в музыкалку.

что касается игры на муз инструментах, тут сложнее с определением склонности ребенка, особенно если семья не музыкальная. вот тут я даже ответить не могу, как понять в 5-7 лет, хочет ли твой ребенок скажем играть на скрипке... или на фоно... видимо никак.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>