+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: а есть у нас сторонники дошкольного муз.образования? Ищу единомышленников :)

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Я помнится с 6,5 начала ф-но заниматься, дочка - с 7-ми.
    Sweety, а расскажи, как проходят у вас домашние занятия? Ты контролируешь "процесс", корректируешь технику? У Маши уже выработалась правильная постановка рук или над этим нужно гораздо дольше работать ( я так понимаю, что Маша уже год цеденаправленно учится на ф-но?)?
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Куда ходите с детьми или куда планируете, чем именно на уроках занимаетесь и как успехи?

Мы с Дашкой где только ни побывали, сейчас в хоровой школе "Радость" учимся. Удивлена в хорошем смысле соотношением качество преподавания/стоимость обучения: за 1,5 2 часа вполне себе хороших занятий 2 раза в неделю платим 1000р в месяц и в группе 6 человек (правда, такая лафа только в дневных группах бывает). Но некоторые их порядки еще "тех времен" порой забавляют ))
    Я, как покалеченная муз школой не собиралась отдавать, но он всегда пел. Отдала в хоровую студию в 5 лет, а они саи забрали его на обучение фортепиано. Пришлось согласиться. У нас с 5 лет хор, сольфеджио и инструмент, сейчас третий год начали заниматься, к сольфеджио подключили муз литературу (которая в муз школах нудная и только с 4 класса). Нам все нравится, ребенок этим всем увлечен, у него там своя муз. Компашка, летом собираются в подмосковный лагерь со старшим хором, это в нашей студии многолетние традиционные поездки, наконец, мы до них доросли :-) там они занимаются каждый день и ставят мюзикл. У нас в студии, в отличии от музыкалки, никто не тянет детей на муз училище, не орут, пытаются реально заинтересовать. Музыкалку свою вспоминаю с ужасом:насилие и унижение, типо как у балетных.
    =======

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Я, как покалеченная муз школой не собиралась отдавать, но он всегда пел. Отдала в хоровую студию в 5 лет, а они саи забрали его на обучение фортепиано. Пришлось согласиться. У нас с 5 лет хор, сольфеджио и инструмент, сейчас третий год начали заниматься, к сольфеджио подключили муз литературу (которая в муз школах нудная и только с 4 класса). Нам все нравится, ребенок этим всем увлечен, у него там своя муз. Компашка, летом собираются в подмосковный лагерь со старшим хором, это в нашей студии многолетние традиционные поездки, наконец, мы до них доросли :-) там они занимаются каждый день и ставят мюзикл. У нас в студии, в отличии от музыкалки, никто не тянет детей на муз училище, не орут, пытаются реально заинтересовать. Музыкалку свою вспоминаю с ужасом:насилие и унижение, типо как у балетных.
    А расскажи, что за хоровая студия у вас, и если знаешь, как проходят занятия ? Что делали на сольфеджио, что на ф-но играете и как построено занятие по муз.литературе?
    Вот муз. компашка - это как раз огромное преимущество школ/студий перед частными уроками! А уж если и вся атмосфера обучения построена на любви к музыке, без принуждения, то это вообще шикарно (вспоминаю свою студию, как лучшее, что было в юности )
    Вот как раз из-за того негатива, что ты описываешь, я боюсь отдавать Дашку в музыкалку, да и виртуоза из нее делать не собираемся. Хочется, чтоб ребенок учился спокойно, с положительными эмоциями, чтоб вдохновляли на занятия и на собственное творчество, а в музыкалках это далеко не всегда бывает.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Меня 7 лет музыкальной школой пытали, поэтому похожей судьбы я сыну не желаю. ИМХО, она нужна исключительно для удовлетворения амбиций мамы. И случаи, когда человек "может сесть и легко наиграть какую-то импровизацию" происходят раз в сто лет. С трудом представляю, чтобы у моих знакомых не просто стояло дома пианино, а на нем бы еще и музицировали, когда гости собираются.
    Вот чему бы неплохо научиться мальчику - это игре на гитаре. Это в любой компании пригодится. А если еще и голос какой-никакой есть, так вообще все девчонки его будут Так что если сын захочет, пусть годик-другой поучится, без всяких пыток сольфеджио и хором. Нет - значит нет. Я до сих пор с лютой ненавистью вспоминаю музыкалку. И матери простить не могу, что меня 7 лет пинками туда гоняли.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Меня 7 лет музыкальной школой пытали, поэтому похожей судьбы я сыну не желаю. ИМХО, она нужна исключительно для удовлетворения амбиций мамы. И случаи, когда человек "может сесть и легко наиграть какую-то импровизацию" происходят раз в сто лет. С трудом представляю, чтобы у моих знакомых не просто стояло дома пианино, а на нем бы еще и музицировали, когда гости собираются.
    Вот чему бы неплохо научиться мальчику - это игре на гитаре. Это в любой компании пригодится. А если еще и голос какой-никакой есть, так вообще все девчонки его будут Так что если сын захочет, пусть годик-другой поучится, без всяких пыток сольфеджио и хором. Нет - значит нет. Я до сих пор с лютой ненавистью вспоминаю музыкалку. И матери простить не могу, что меня 7 лет пинками туда гоняли.
    А я вот, наоборот, очень жалею, что меня в музыкалку не отдали, хотя все что ни делается... может, ненавидела бы музыку и жизнь моя по-другому бы сложилась. На мой взгляд, начальное музыкальное образование (или может, слово "развитие" больше подходит) должно быть у каждого человека, вот только обучение должно быть не пыткой, а приносить радость, иметь индивидуальный подход и только тогда будет польза. А этого зачастую не происходит От того и не то что импровизацию играть, а даже просто вспоминать про инструмент не хотят. Да, потом, программа музыкалок в большинстве своем не предусматривает развития импровизационных навыков, вообще развития своего собственного творчества, что совсем не есть хорошо ((
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А я вот, наоборот, очень жалею, что меня в музыкалку не отдали, хотя все что ни делается... может, ненавидела бы музыку и жизнь моя по-другому бы сложилась. На мой взгляд, начальное музыкальное образование (или может, слово "развитие" больше подходит) должно быть у каждого человека, вот только обучение должно быть не пыткой, а приносить радость, иметь индивидуальный подход и только тогда будет польза. А этого зачастую не происходит От того и не то что импровизацию играть, а даже просто вспоминать про инструмент не хотят. Да, потом, программа музыкалок в большинстве своем не предусматривает развития импровизационных навыков, вообще развития своего собственного творчества, что совсем не есть хорошо ((
    Что есть начальное музыкальное образование? Знать имена великих композиторов (ну хотя бы десяток) и узнавать на слух самые их известные произведения? Или уметь играть на каком-либо инструменте?
    На мой взгляд, необходимость муз. образования в умах мамочек - своего рода пережиток прошлого. Раньше всех девочек поголовно мечтали отдать в музыкальную школу, это был показатель достатка семьи и "интеллигентности". Те, кого так и не отдали, теперь мечтают сделать это для своих детей. ЗАЧЕМ????????? Вот объясните мне, зачем????
    Я понимаю, когда у ребенка музыкальный талант. И он сам радостно спешит на каждое занятие. Но на кой следовать непонятным шаблонам про то, что у кого-то что-то "должно быть"? Кому должно-то? Маме с ее нереализованными амбициями? Или ребенку? В большинстве случаев ребенку это на фиг не надо.
    Да, я "искалечена" музыкалкой. Я ее ненавидела. Люто. Я и сейчас ее ненавижу. При этом я была отличницей, вот только по сольфеджио иногда четверки были. Но я как вспомню этот ежедневный долбеж по клавишам зимой и летом, когда все гуляют, а я сижу и занимаюсь ненавистной музыкой... так хочется пойти и раздолбать нахрен пианино, которое до сих пор у нас в доме стоит (пробовали продать, но оно хоть и крутое, но никому не нужно). Как я упрашивала маму бросить эту хрень... без толку. Меня-таки вынудили ее закончить. С тех пор, как я последний раз закрыла крышку инструмента, сдав выпускной экзамен, я ни разу ее не открыла.
    Нельзя в угоду своим понятиям, что кто-то что-то должен знать или уметь, издеваться над детьми, заставляя их делать то, что им не нравится.
    У меня помимо музыки был еще кружок большого тенниса и английский язык. Их я посещала всегда с радостью. Но музыка...брррр...
    =======

Что есть начальное музыкальное образование? Знать имена великих композиторов (ну хотя бы десяток) и узнавать на слух самые их известные произведения? Или уметь играть на каком-либо инструменте?
    На мой взгляд, необходимость муз. образования в умах мамочек - своего рода пережиток прошлого. Раньше всех девочек поголовно мечтали отдать в музыкальную школу, это был показатель достатка семьи и "интеллигентности". Те, кого так и не отдали, теперь мечтают сделать это для своих детей. ЗАЧЕМ????????? Вот объясните мне, зачем????
    Вот тут хорошее видео на тему "Зачем нужны занятия музыкой", я лучше не объясню http://www.youtube.com/watch?v=bw7JhNMyc1o
    Насилие над ребенком в обучении, конечно, только ненависть вырабатывает, что и доказывает твой пример. Жаль, что твои преподаватели не смогли развить у учеников любви к искусству, к творчеству. Но может же быть и другой стиль обучения. Например, как пишет Катринка24(minimax81).
    =======

Вот тут хорошее видео на тему "Зачем нужны занятия музыкой", я лучше не объясню http://www.youtube.com/watch?v=bw7JhNMyc1o
    .
    Никакой конкретики, кроме избитых штампов, типа "формулы бытия" и "формулы бессмертия", произнесенных с экзальтированным видом. Не убедительно.
    И дело не только в преподавателях. Я не могу сказать, что они были у меня плохими. Нет, обычные. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но это было не мое!!! Ну как тебе объяснить? Мне не нравился сам процесс. Я не видела в нем смысла, я получала от него только негатив и никакого удовольствия. Я вообще по жизни ненавижу принуждение. Я меня принуждали заниматься тем, что мне не по душе. Нельзя так. Если мама думает, что ее ребенок ДОЛЖЕН заниматься тем, чем она считает нужным - и наплевать, нравится это ребенку или нет, то этой маме неплохо бы к психологу сходить и свои комплексы подлечить. Все занятия должны быть в радость. У нас и так много того, от чего мы не можем отказаться - та же школа, в которую приходится ходить 10 лет, нравится тебе это или нет. И ребенок имеет право выбрать дополнительное образование себе по душе. А не по маминым амбициям.

В общем, я просто прошу задуматься тех мам, которые своих детей через крики и слезы заставляют ходить на какие-то занятия. Может статься так, что пройдет очень много времени, ваш ребенок станет взрослым и так и не сумеет вам этого простить
    =======

Никакой конкретики, кроме избитых штампов, типа "формулы бытия" и "формулы бессмертия", произнесенных с экзальтированным видом. Не убедительно.
    И дело не только в преподавателях. Я не могу сказать, что они были у меня плохими. Нет, обычные. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но это было не мое!!! Ну как тебе объяснить? Мне не нравился сам процесс.
    ...
    В общем, я просто прошу задуматься тех мам, которые своих детей через крики и слезы заставляют ходить на какие-то занятия. Может статься так, что пройдет очень много времени, ваш ребенок станет взрослым и так и не сумеет вам этого простить
    Так никто и не спорит - через крик и слезы, конечно, толку не добьешься, а только отвращение можно привить, как в твоем случае. Но ты же сама пишешь, что тебе не подошел именно процесс обучения. А процессы обучения бывают разные и цели разные, другое дело, что в те времена особой альтернативы не было
    На самом деле исследований, доказывающих пользу от музыкального развития детей достаточно много. И дело не только в способностях, а во всестороннем развитии личности, развитии того, что от природы может быть слабо выражено. Но все должно идти непременно через положительные эмоции от обучения.
    =======

Так никто и не спорит - через крик и слезы, конечно, толку не добьешься, а только отвращение можно привить, как в твоем случае. Но ты же сама пишешь, что тебе не подошел именно процесс обучения. А процессы обучения бывают разные и цели разные, другое дело, что в те времена особой альтернативы не было
    На самом деле исследований, доказывающих пользу от музыкального развития детей достаточно много. И дело не только в способностях, а во всестороннем развитии личности, развитии того, что от природы может быть слабо выражено. Но все должно идти непременно через положительные эмоции от обучения.
    Мне не процесс не подошел. Мне в принципе было глубоко пох на музыку во всех ее проявлениях. Мне гулять хотелось, а не дома сидеть за дебильными гаммами. Или на теннис сходить, поиграть. В фото-кружок просила меня отправить - так нет, "это ерунда, музыка важнее".
    Еще раз: дело не в методике преподавания, не в учителях, не в муз. произведениях, не в неудачах (повторюсь, я была отличницей, закончила муз.школу на все пятерки), а в том, что МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ.
    Нужно принять как данность, что самый талантливый педагог не сможет заинтересовать ребенка в своем предмете, если ребенок этим предметом интересоваться не хочет. Я не хотела. Точка. Матери не хватило ума и такта этого принять. Отсюда мы имеем то, что имеем.

Я это все к тому, что "драм кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота", которыми нынче очень увлекаются современные мамы, далеко не всегда на пользу детям. Которых никто не спрашивают, а что они хотят?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>