в обычной нотной тетради, но не песенки. сначала быстро изучили ноты, писали гаммы, скрипичные ключи, знаки, длительности. потом пошел явный упор на ступени лада - устойчивые-неустойчивые, и основные функции t, s и d. вот эти трезвучия регулярно писали во всех тональностях - знаков до 4-х. и еще ритмические диктанты. я понимаю, что стояла задача за год научиться читать и писать ноты и ориентироваться в основных функциях, что очень полезно и необходимо для подбирания аккомпанемента, чтения мелодии с листа, игры по цифровкам. но на мой взгляд, программа была рассчитана явно не на 5-леток и даже не на 6 - скорее на детей от 7-8 лет. учительница со мной согласилась, разрешив нам и нескольким ровесникам "забивать" на некоторые письменные задания - реально, для пятилетки не умеющей писать, писанины было слишком много.
вообще, у них же как я понимаю полноценная дмш (7ми-летка) появилась недавно, это же всегда было учебное заведение для взрослых и подростков или детей постарше (типа как ДМШ-пятилетка, куда приходят с 9-10 лет), приходящих вообще с нуля, для них естественно выработалась программа быстрого изучения такого вот минимума. а тут они ее просто адаптировали для детей и похоже на малышей не очень-то попали :-)