+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: а есть у нас сторонники дошкольного муз.образования? Ищу единомышленников :)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Выучить-то взрослый, выучит, и даже весь учебник ЭТМ при желании за пол года, но только теорию, а сольфеджио такими темпами, да еще и раз в неделю результатов не даст. ( "Детей жалко... Родителей жалко..."
    Ну вот такая у них методика нынче :-(
    Какие-то результаты оно конечно давало, моя даже пятилетка таки что-то усваивала и даже пятерки получала :-) И в нашу ДМШ ее потом взяли вообще без вопросов, потом лучший педагог школы ее хотел к себе переманить... Но было ли это благодаря той программе или вопреки - за счет природных данных - не знаю.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Ну вот такая у них методика нынче :-(
    Какие-то результаты оно конечно давало, моя даже пятилетка таки что-то усваивала и даже пятерки получала :-) И в нашу ДМШ ее потом взяли вообще без вопросов, потом лучший педагог школы ее хотел к себе переманить... Но было ли это благодаря той программе или вопреки - за счет природных данных - не знаю.
    Если мама - музыкант, то ребенок уже с рождения много чего слышит, впитывает и развивается.
    Но никогда не узнаешь, что было бы, если б чего-то не было...
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Привет одношкольникам! У вас группа с буквой "Р"?
    ага 10Р
    Мы в 17.15 начинаем. Вон как раз с папой поехали на занятия
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Если мама - музыкант, то ребенок уже с рождения много чего слышит, впитывает и развивается.
    ну я не проф музыкант. Любитель скорее Но пою с ребенком всегда и везде
    И он поет )) Когда играет, когда в туалете сидит )))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    ага 10Р
    Мы в 17.15 начинаем. Вон как раз с папой поехали на занятия
    Мы в том году в 5Р ходили. На открытом уроке я была приятно удивлена их успехами и самими занятиями. Сейчас в 13м перешли. С нетерпением жду опять открытых уроков, но то, что слышно в коридоре мне нравится ))
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    ну я не проф музыкант. Любитель скорее Но пою с ребенком всегда и везде
    И он поет )) Когда играет, когда в туалете сидит )))))
    Мамин пример - лучшее обучение )) Причем, когда говоришь что-то сделать - не делает, а стоит самой заняться, так и у ребенка интерес просыпается.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Согласна по всем пунктам. А у вас тоже как я понимаю семья музыкальная? В какой области если не секрет?
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    слушай, мне вот тоже Радость интересна, но там какая-то комплексная программа, судя по сайту, и хор, и математика, и изо ... у вас так?

мне надо своему как-то дать попробовать свои силы в музыкальной сфере, потому что папа, подозреваю, с почти идеальным слухом (в детстве скрипка - недоучился, из-за лени бросил, а там сестренка родилась и родителям не хватило времени на настойчивость, а сейчас подбирает на слух мелодии на пианино, смотрит с умилением на деток со скрипками и планирует муз школу для своего отпрыска, клиника в общем )) и дед, который по профессии дирижер и тромбонист, ну и сын сам с детства поет и крутится возле микрофона , инструменты его пока мало интересуют правда
    В Радости есть разные группы. Группы 4-5 лет - это музыка+подготовка к школе (во всяком случае год назад так было), а вот группы 5-6 лет уже можно выбирать либо тоже с подготовкой к школе, либо только музыкальные. Мы пошли в этом году в музыкальную, т.к. считаю занятия более 2-х часов подряд уже малопродуктивными для дочки (3 урока обязательные+1 факультатив). В группах с подготовкой к школе уроков больше (по-моему 4 урока+ факультативы) и учатся они 3 дня в неделю, а не 2 как мы.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Елена fresh (30.09.2014)

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Согласна по всем пунктам. А у вас тоже как я понимаю семья музыкальная? В какой области если не секрет?
    У нас папа проф.музыкант, преподаватель гитары, теории и сольфеджио. Я - любитель, которого в детстве не отдали на ф-но в музыкалку (а так мечтала!), зато потом в рок-студии набралась чего хотелось )) Теперь вот над дочкой эксперименты ставим - слух хорошо развивается (слушать - это просто), а вот с инструментом (ф-но) ленится и вредничает... Надо самой начать заниматься
    =======

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мы ходили и ходим в дши им Рубинштейна. В прошлом году 3 раза в неделю 1 урок инструмент (нам больше не рекомендовали сами преподаватели) 2 урока хора, 1 сольфеджио, и 1 ритмика. С этого года пошли по полной программе: инструмент (гитара) общее фортепиано, сольфеджио, слушание музыки, хор, ритмика. 5-ть дней в неделю.
    А сколько вам сейчас лет? Почему преподаватели не рекомендовали? У нас с инструментом только проблема - то раньше 5-ти нельзя, то раньше 6-ти... Но пока нашли выход из положения.
    =======

А сколько вам сейчас лет? Почему преподаватели не рекомендовали? У нас с инструментом только проблема - то раньше 5-ти нельзя, то раньше 6-ти... Но пока нашли выход из положения.
    Так и действительно во всех ДМШ раньше 6 не рекомендуют инструмент. Вообще официально инструмент - с первого класса, то есть с 7-ми, ну в индивидуальных случаях если ребенок готов, начинают понемногу с 6-ти, но точно не раньше.
    У пятилетки рука совсем еще маленькая - не готова к постановке, а если неправильно встанет - потом сложнее переучивать.
    Я помнится с 6,5 начала ф-но заниматься, дочка - с 7-ми.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>