Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
Вот тут хорошее видео на тему "Зачем нужны занятия музыкой", я лучше не объясню http://www.youtube.com/watch?v=bw7JhNMyc1o
.
Никакой конкретики, кроме избитых штампов, типа "формулы бытия" и "формулы бессмертия", произнесенных с экзальтированным видом. Не убедительно.
И дело не только в преподавателях. Я не могу сказать, что они были у меня плохими. Нет, обычные. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но это было не мое!!! Ну как тебе объяснить? Мне не нравился сам процесс. Я не видела в нем смысла, я получала от него только негатив и никакого удовольствия. Я вообще по жизни ненавижу принуждение. Я меня принуждали заниматься тем, что мне не по душе. Нельзя так. Если мама думает, что ее ребенок ДОЛЖЕН заниматься тем, чем она считает нужным - и наплевать, нравится это ребенку или нет, то этой маме неплохо бы к психологу сходить и свои комплексы подлечить. Все занятия должны быть в радость. У нас и так много того, от чего мы не можем отказаться - та же школа, в которую приходится ходить 10 лет, нравится тебе это или нет. И ребенок имеет право выбрать дополнительное образование себе по душе. А не по маминым амбициям.

В общем, я просто прошу задуматься тех мам, которые своих детей через крики и слезы заставляют ходить на какие-то занятия. Может статься так, что пройдет очень много времени, ваш ребенок станет взрослым и так и не сумеет вам этого простить