+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: а есть у нас сторонники дошкольного муз.образования? Ищу единомышленников :)

Миа offline СуперСтар Миа 50

а есть у нас сторонники дошкольного муз.образования? Ищу единомышленников :)

Куда ходите с детьми или куда планируете, чем именно на уроках занимаетесь и как успехи?

Мы с Дашкой где только ни побывали, сейчас в хоровой школе "Радость" учимся. Удивлена в хорошем смысле соотношением качество преподавания/стоимость обучения: за 1,5 2 часа вполне себе хороших занятий 2 раза в неделю платим 1000р в месяц и в группе 6 человек (правда, такая лафа только в дневных группах бывает). Но некоторые их порядки еще "тех времен" порой забавляют ))
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Отдай ее в музыкальную школу пока не поздно
    Туда берут с 5 лет, потом могут не взять
    Если ты хочешь, чтобы был идеальный слух, нужно отдавать на струнные инструменты
    Расписание в школе обычно такое: 2 дня основной инструмент, два раза сольфеджио и по одному разу хор и допустим в этом возрасте должна быть ритмика
    По крайней мере у меня так в детстве было
    Я училась в 55 дмш на университетском проспекте

Это если серьезно взяться и заниматься
    Потому что петь здорово, но понимать ноты и петь по ним еще круче)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Если ты хочешь, чтобы был идеальный слух, нужно отдавать на струнные инструменты
    Расписание в школе обычно такое: 2 дня основной инструмент, два раза сольфеджио и по одному разу хор и допустим в этом возрасте должна быть ритмика

А своего ребенка планируешь отдавать в муз школу?
    Я вот заметила одну вещь. Тот кто сам учился в муз школе - тот своего ре в муз школу не спешит отдавать. А те, кто в муз школе не учился - те наоборот хотят. (Я из первой категории)
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну, я в ДМШ училась и детей туда отдаю. Пока только старшую, понятно. Но и младшую наверняка отдам.
    На подготовишки в ДМШ (с джазовым уклоном, при колледже "Москворечье") я Машу отдала в 5 лет и поняла, что рановато. Хотя может быть это относилось к той школе куда мы пошли - там дети сразу много писали (ноты), моей это сложновато давалось. Хотя педагоги хвалили - способности-то явные. Я же помню, что когда сама училась на подготовишках - у нас это было в основном пение-ритмика-устные занятия, тетрадок даже не было. И после училища я 3 года работала-стажировалась именно на подготовишках (в качестве концертмейстера) - там тоже письма почти не было. Вот даже интересно, как на подготовишках в других школах?
    А потом мы получается год вообще музыкой не занимались - родилась младшая и возить в ту же школу меня стало сильно напрягать, через 2 месяца бросили, тем более делали они все то же самое. Дома я понятно иногда показывала Маше как "одним пальчиком сыграть песенку", но руку не ставила, и систематически не занималась.
    Ну а в 7 лет поступили в ДМШ у нас рядом с домом. Взяли сразу, без вопросов про подготовишки (мы и не говорили, что где-то занимались)
    В общем, по-хорошему я бы сказала, что в 4-5 лет можно позаниматься в какой-нибудь студии где просто поют и двигаются под музыку, а на подготовишки идти в 6.
    На самом деле я тоже хочу джаза и импровизации, но туда где учат именно этому (есть таких несколько ДМШ) далековато возить и я решила что для начала дам "классическую базу", она по-любому не помешает, 2-3 года поучимся, а потом будем смотреть. Может в джазовую школу перейдем, может если будет ДМШ напрягать - бросим и перейдем на индивидуальные занятия, или может и инструмент сменим. Например, насчет барабанов подумываем. Ибо для ф-но у Машки маловато усидчивости, а на ударной установке будет куда энергию девать :-) А в семье музыкантов и с ее данными - мне кажется, хоть как-то в музыку Машу потянет по-любому :-)
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение

Немножко поправлю, хорошо? Сама в ДМШ училась, потом 3 года там работала, теперь дочка учится:
    Во-первых, в ДМШ берут с 7 лет. Раньше, в 5-6 - только на подготовишки.
    Во-вторых, слух больше развивает сольфеджио, а не выбор инструмента. Зависимость скорее обратная: для струнных инструментов нужен лучше слух.
    В-третьих, в расписании 2 раза в неделю инструмент, 1 раз сольфеджио, 1 раз муз.литература (у младших оно называется слушание музыки) и 1 раз хор. Если основной инструмент не ф-но - добавляется еще и "общее фортепиано" - вот тут не скажу 1 или 2 раза в неделю.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (30.09.2014)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне всю жизнь говорили, что на струнные инструменты берут только тех, у кого абсолютный слух. И что абсолютный слух это такая штука, которую нельзя развить. Она или есть, или ее нет. Я ошибаюсь?

Абсолютный слух чаще всего действительно либо есть либо нет. Но во-первых, очень трудно определить есть ли он у ребенка, который еще не занимался музыкой и не знает нот. Нередки случаи, когда абсолютный слух проявляется только после нескольких лет занятий. Во-вторых, в некоторых ситуациях абсолютный слух мешает - например, когда нужно играть и транспонировать одновременно. В-третьих, относительный слух можно хорошо натренировать, так что скажем по игре на инструменте или пению невозможно определить, есть абсолютный слух или нет.

Если объяснить на пальцах, то абсолютный слух - это когда человеку дают послушать любой звук и он безошибочно говорит - например, "это нота фа-диез". А развитый относительный - это когда человеку дают ориентир "вот это звучит нота до", а потом опять же дают любой звук и человек его так же безошибочно называет (как вариант - может быть задание "спеть такую-то ноту") Грубо говоря, неабсолютнику нужен ориентир, а у абсолютника он как бы "встроенный". Но когда этот ориентир задан изначально - в оркестре, в аккомпанементе, в камертоне - разницы между абсолютным и хорошим относительным слухом никто не заметит.

Для струнных инструментов абсолютный слух может и желателен, но не обязателен. Хорошо развитого относительного слуха вполне достаточно.

У меня абсолютного слуха нет, кстати :-)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Sweety одна из немногих, кому муз школа более чем пригодилась и у кого музыка стала профессией
    Большинство же после муз школы все забывают, что такое "доминант септ аккорд" не помнят и к инструменту не подходят)) Но конечно мы хорошо детям песенки поем)) Но тут 7-8 летв муз школе совсем не обязательны. Я знаю кучу людей, которые поют и играют без муз школы (а вот своих детей они отдают в муз школу)
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Куда ходите с детьми или куда планируете, чем именно на уроках занимаетесь и как успехи?

Мы с Дашкой где только ни побывали, сейчас в хоровой школе "Радость" учимся. Удивлена в хорошем смысле соотношением качество преподавания/стоимость обучения: за 1,5 2 часа вполне себе хороших занятий 2 раза в неделю платим 1000р в месяц и в группе 6 человек (правда, такая лафа только в дневных группах бывает). Но некоторые их порядки еще "тех времен" порой забавляют ))
    Я выпускница радости. Моя сестра там преподаватель. Офигенная школа. Пол мира можно объехать. Вот моя подрастет обязательно туда отдам.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Мы сначала занимались в соседнем клубе, где было много "кружков" ))))

Занимались ритмом, вокалом, пели-танцевали. В основном пели.
    Результатом я недавно хвасталась на посиделках

С этого года мы тоже пошли в Радость.

Позже планирую учить играть на гитаре. В компании пригодится У меня есть друзья-виртуозы гитаристы. Кого-нибудь из них попрошу.
    Но начнет может быть в той же Радости

Полностью академически музыке учить парня (с сольфеджио и муз. литературой) не планирую. А там посмотрим... как сложится

Если что - я сама училась в муз. школе. Училась 8 лет. С удовольствием отдала сына в музыку. Поем мы с ним ещё с беременности.
    Он хорошо чувствует ритм и музыку. Слух потихонечку развивается.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я тоже из первой Но я хочу детям музыкального образования. Просто это не должно быть "фортепиано в муз.школе". Возможно это будет индивидуальный педагог. Мечтаю о педагоге который может научить джазу и импровизации. Был у меня знакомый, которого с детства этому учил специалист - это классно. Когда человек не "рахманинова" может на пианино изобразить, а просто взять и наиграть что-то легкое и приятное, и подыграть чему угодно... я свои 5 лет в музыкалке отучилась, но так это и не освоила. Брат тоже.
    Это вот мои слова и мысли ) Тоже хочу научить детей получать удовольствие от исполнения, включения в любую мелодию. Я 7 лет отучилась с красным дипломом, но этого тоже не умею. Потом сама на гитаре научилась играть - там немного развилось аккомпанирование и проч, но всё равно мало. Может, конечно, это я бревно просто, тоже нельзя сбрасывать со счетов природные способности, но вот дочь точно обладает способностями к импровизации и слух у неё отличный, не хочу этого упустить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>