Мы сначала занимались в соседнем клубе, где было много "кружков" ))))
Занимались ритмом, вокалом, пели-танцевали. В основном пели.
Результатом я недавно хвасталась на посиделках
С этого года мы тоже пошли в Радость.
Позже планирую учить играть на гитаре. В компании пригодитсяУ меня есть друзья-виртуозы гитаристы. Кого-нибудь из них попрошу.
Но начнет может быть в той же Радости
Полностью академически музыке учить парня (с сольфеджио и муз. литературой) не планирую. А там посмотрим... как сложится
Если что - я сама училась в муз. школе. Училась 8 лет. С удовольствием отдала сына в музыку. Поем мы с ним ещё с беременности.
Он хорошо чувствует ритм и музыку. Слух потихонечку развивается.
я как человек, с боем отучившийся в музыкалке 5 лет из 7 (тогда это было данью моде), детей музыке обучать не тороплюсь. в жизни она мало нужна и для здоровья полезна меньше чем спорт, поэтому отдавала бы ТОЛЬКО при наличии способностей. у меня хороший слух, который выше был классифицирован как относительный (т.е. если мне дать ориентир, от него четко определяю интервалы). т.е. мелодию очень быстро подобрать могу, но тональность будет не какая в оригинале, а какую мне бог на душу положит) голос как был слабый от природы так после 5 лет хоровой специализации и остался. т.е. в ноты попадаю, но звучит это некрасиво. очевидно, что чтобы заставить слабый голос как-то звучать, нужно нечто большее, чем специализация по хору в музыкальной школе, а это уже в моих глазах извращение... когда есть столько других интересных занятий в мире.
я бы своих детей отдала на хоровое только при наличии одновременно сильного голоса и хорошего слуха! а это слышно с малолетства, что бы там ни говорили про неочевидности. у нас все талантливые детки на хоре выделялись своим пением и на момент поступления в музыкалку.
что касается игры на муз инструментах, тут сложнее с определением склонности ребенка, особенно если семья не музыкальная. вот тут я даже ответить не могу, как понять в 5-7 лет, хочет ли твой ребенок скажем играть на скрипке... или на фоно... видимо никак.