Все как всегда пришло к замерам денег ))
Я бы начинала с того, из чего коронка? Металл то может быть и платиной..
И в таком деле врачу важно доверять...
Цену по прайсу озвучила моя стоматолог у которой я всегда лечусь, у ортодонта я еще не была. А какая коронка фиг знает, она не сказала, а я не спросила тк вообще не в теме абсолютно. Я вообще с трудом представляю что это такое, в общих чертах. Сумма шокировала, если честно, особенно учитывая , что я в декрете и работает один муж , а коронку эту мне ставить сейчас нужно. Напиши в какой ты клинике если не секрет.
Ну деньги играют не последнюю роль. Я вообще не понимаю откуда такие бешеные цены, накрутка колоссальная ни за что. Мне сначала на этот зуб ставили временную пломбу тк я была беременна и мне пломбировали 4 канала , а рентген делать нельзя чтобы поставить сразу пломбу под коронку. Отдала 7 штук. За временную пломбу . Теперь мне поставили пломбу под коронку , с рентгеном , отдала еще 8 штук. Ну цены просто космос, что там за материал такой и уж простите работа , за которые надо отдавать 15 тыс? И касаемо доверия врачу , я у ортодонтов вообще не была ни разу в жизни , как я могу им доверять или нет? Вот и спрашиваю совета здесь.
Пилюлька (01.10.2014)
В процессе установки коронки. Финальная цена 17500р, без перелечивания каналов.
3000р.-это первичный прием (анестезия, снимок, одноразовые лотки, удаление инородного тела, у меня штифт был и чего-то там еще.
ок. 7т.р. - изготовление вкладки, снятие слепков, изготовление временной коронки и чего-то еще.
ок. 7т.р. сама коронка, металлокирамика.
Если перелечивать каналы, то это еще +5000р.
А вообще они хитрые, при мне заходила клиентка, спрашивала на рецепшн сколько стоит коронка, ей озвучили от 6000р. В итоге эту сумму по-любому надо на 3 умножать. Финальную цену мне озвучил сам врач ДО всех манипуляций.
http://zubastik.ru/yasenevo/vrachi-yasenevo.php Че-бы-кин
Катик (13.01.2015)
Нормальная цена.
Я летом делала коронку плюс штифт (вкладку под коронку, т к от зуба только корень остался, заплатила 14,5 тыс.
Лечение каналов у меня отдельно было (в эту стоимость не входило). Клиника Новадент.
Сейчас подруга вернулась из Житомира. Поставила там коронку за 3000 руб. Там цены в разы ниже. Все материалы современные. Узнаю что за коронка из любопытства.