недавно по радио слышала рекламу литературных кружков) типа все дома читают определенное произведение и потом собираются трындеть на темы вокруг него) я для себя сразу зарубку поставила)) когда будет совсем тоскливо пойду в этот кружок)
у меня тоже муж не любитель поговорить. а сама, как бы сказать, - эпизодически. т.е. ежедневно мне потоки словес может и не нужны, но иногда вот прям оооочень. причем иногда мне надо не просто новости/сплетни обсосать, а пофилософствовать на окололежащие темы. тогда я с кем-нибудь подходящим для этого встречаюсь. по телефону трещать это для меня не то. но опять же, надо понимать, что далеко не всегда это можно сделать по щелчку пальцев. у всех людей дела, у большинства семьи, поэтому чтобы выцепить человека, нужно терпение и время. а если я стану вот так звонить и требовать сиюминутно со мной поговорить минут 15 хотя бы, то тоже не всякий сможет.
у тебя вчера так совпало, что все не могли либо настроение было не то. у тебя ведь тоже так бывает, разве нет? вспомни, не бывало ли ситуаций, что тебе звонят, а ты ну никак не можешь/не хочешь болтать, и вежливо отказываешься под предлогом занятости? наверняка бывало.
Вчера явно день такой был
Дети истерили, родители буянили
в итоге вчера сцепилась с мужем на волне всеобщего дурдома![]()
Регулярно такая ситуация, давно потеряла надежду кому то звонить в такие периоды чтобы пообщаться. Включаю киношку или загружаю мозг какой то другой проблемой на которую не было времени раньше. И продолжаю дальше молчать. Есть масса занятий , полезных и приятных , чем слушать как всем некогда...
Вот прекрасно понимаю, сама периодически страдаю от недостатка живого общения. Письма, смс, viber и тп дают конечно некоторое ощущение "тебя не забыли", но не заменяют мне эмоционального фона.
Пока была работа, выговаривалась там.
В декрете тяжко, звонить и отвлекать работающих людей мне неудобно, так как сама на работе только по срочным вопросам общаюсь. Вот я реально сейчас не знаю, когда лучше звонить работающим людям без особого повода, до 18 у них работа, потом дорога час полтора, потом домашние дела. А после 9 вечера мне уже особо некогда болтать.
Знаю, что молодым мамам не звонят, так как боятся разбудить ребенка. Мы с подругами и знакомыми с детьми графики уже выучили, звоним на прогулках обычно.
Ты главное не накручивай себя, ты нужна людям, просто ну так совпало. Я так дома обычно и объявляю "никто меня не любит, пойду я у садочек, наемся червячков!!!" Это сигнал для окружающих, что я нуждаюсь в том, чтобы меня выслушали, нужно выговориться. Приучай мужа к подобным сигналам.
ПС. Мой муж тоже молчун, когда предлагаю поговорить часто слышу "ну говори, я тебя слушаю". Правда у меня есть проблема - я плохо слушаю, когда мне что-то говорят. Часто рано понимаю, что хочет сказать собеседник и перебиваю. Но честно пытаюсь бороться с этой привычкой :-)))
Город такой.
Самое правильное жить своей семьей. Потому как знакомые из других семей (те же твои подруги) это зыбкая какая то система. Тут много факторов. От плохого настроения до неприятностей на работе и т.п.
Спасают от таких ситуаций хобби, увлечения. Спорт и плохое настроение выведет с потом)))
Если сильно парят такие закрытые отношения с мужем - сходи к психологу. Я за то, чтобы решать проблемы в своей семье.
мне две близких подруги звонят, пока едут с работы домой, другого времени нет)) не каждый день конечно, но просто это их время для общения. бывает, что мне ужасно неудобно разговаривать, но посылаю очень редко, когда совсем никак уж. неловко мне, сама-то вообще почти никогда не набираю, только по делу, предпочитаю письменное общение или очное![]()