недавно по радио слышала рекламу литературных кружков) типа все дома читают определенное произведение и потом собираются трындеть на темы вокруг него) я для себя сразу зарубку поставила)) когда будет совсем тоскливо пойду в этот кружок)
у меня тоже муж не любитель поговорить. а сама, как бы сказать, - эпизодически. т.е. ежедневно мне потоки словес может и не нужны, но иногда вот прям оооочень. причем иногда мне надо не просто новости/сплетни обсосать, а пофилософствовать на окололежащие темы. тогда я с кем-нибудь подходящим для этого встречаюсь. по телефону трещать это для меня не то. но опять же, надо понимать, что далеко не всегда это можно сделать по щелчку пальцев. у всех людей дела, у большинства семьи, поэтому чтобы выцепить человека, нужно терпение и время. а если я стану вот так звонить и требовать сиюминутно со мной поговорить минут 15 хотя бы, то тоже не всякий сможет.
у тебя вчера так совпало, что все не могли либо настроение было не то. у тебя ведь тоже так бывает, разве нет? вспомни, не бывало ли ситуаций, что тебе звонят, а ты ну никак не можешь/не хочешь болтать, и вежливо отказываешься под предлогом занятости? наверняка бывало.