-
Вот прекрасно понимаю, сама периодически страдаю от недостатка живого общения. Письма, смс, viber и тп дают конечно некоторое ощущение "тебя не забыли", но не заменяют мне эмоционального фона.
Пока была работа, выговаривалась там.
В декрете тяжко, звонить и отвлекать работающих людей мне неудобно, так как сама на работе только по срочным вопросам общаюсь. Вот я реально сейчас не знаю, когда лучше звонить работающим людям без особого повода, до 18 у них работа, потом дорога час полтора, потом домашние дела. А после 9 вечера мне уже особо некогда болтать.
Знаю, что молодым мамам не звонят, так как боятся разбудить ребенка. Мы с подругами и знакомыми с детьми графики уже выучили, звоним на прогулках обычно.
Ты главное не накручивай себя, ты нужна людям, просто ну так совпало. Я так дома обычно и объявляю "никто меня не любит, пойду я у садочек, наемся червячков!!!" Это сигнал для окружающих, что я нуждаюсь в том, чтобы меня выслушали, нужно выговориться. Приучай мужа к подобным сигналам.
ПС. Мой муж тоже молчун, когда предлагаю поговорить часто слышу "ну говори, я тебя слушаю". Правда у меня есть проблема - я плохо слушаю, когда мне что-то говорят. Часто рано понимаю, что хочет сказать собеседник и перебиваю. Но честно пытаюсь бороться с этой привычкой :-)))
=======

А в жизни я Маша :-))
-