ну вот сознательно "химию" типа чипсов, добавок к еде, газировки, неясных сладостей, консервов и т.д. я не ем. Макдак и тд. посещаем крайне редко, ну раз в полгода максимум. Если хочу бургер, то могу съесть его в нормальном месте с нормальным мясом. Или вообще сами на даче готовим из австралийской говядины. Конечно ем вредное с точки зрение фигуры/диеты типа мучного или соленого/осторого. Но это тоже не каждый день. Продукты давно по составу выбираю. Туже молочку и т.д. Готовим с небольшим колличеством масла. Да и вообще мы едим "просто" типа мясо с овощным салатом.
фуууу, лайт еще хуже. это не заменитель, это жалкое химическое подобие, с заменителями сахара вообще нужно аккуратно, лучше уж обычную колу пить.
В состав Coca-Cola Light — без кофеина, входят: Aqua carbonatada, Е -добавки; E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211. Давайте подробнее рассмотрим что же это за такие Е, и из чего всё таки состоит любимая многими Coca — Cola Light. Aqua carbonatada – газированная вода. E952 -заменитель сахара, искусственный подсладитель, цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен в продуктах питания, на территории США и Канаде, так как является канцерогеном, вызывающим заболевание раком. В 1975 году запрещен в производстве напитков в Японии, Южной Корее, Сингапуре и Индонезии. Однако в 1979 году всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламены, признав их безвредными!? E150d — краситель, сахарный колер (жженый сахар), E150d получают путем переработки сахара при определенных высоких температурах, с добавлением химических реагентов, в нашем случае с добавлением сульфата аммония. E950 — ацесульфам калия. E950 – в 200 раз слаще сахарозы, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом в различных безалкогольных напитка. E950 содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза – не более 1 грама в сутки. E951 - аспартам. Аспартам – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот – аспарагина и фениланина. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. Аспартам после нескольких недель в жарком климате, или при нагревании до 30 градусов Цельсия распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин. Выпитый метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту. Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 15 тыс. жалоб на аспартам от потребителей пострадавших от действия аспартама на здоровье, что составляет 90% всех жалоб на пищевые добавки. В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, потеря слуха, потеря зрения, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, нервное перевозбуждение. Аспартам может спровоцировать следующие болезни: Паркинсона, Альцгеймера, опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, диабет, умственную отсталость, туберкулез. Возможен даже летальный исход. E338 — ортофосфорная кислота. Внешний вид E338 – бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченная растворимость в воде– химическая формула: H3PO4. Ортофосфорная кислота образует растворы любых концентраций пожаро и взрывоопасна. Ортофосфорную кислоту применяют в производстве фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, также органического синтеза. В производстве огнеупоров, огнеупорных связующих активированного угля и кинопленки, керамики, стекла, удобрений и синтетических моющих средств. В металлообработке для очистки и полировки металлов, в медицине. В текстильной промышленности – для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей). Ортофосфорная кислота вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Е330 — лимонная кислота. Применяют в фармацевтической и пищевой промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов. Аromas – ароматические добавки. Подробнее Е211 — бензоат натрия. Е211– отхаркивающее средство, консервант, используют в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков и полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензонат натрия (Е211) и бензонат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
я думаю Флай уже обиделась...
ну вы извращенки![]()