+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Ростелеком пытается насильно установить видеодомофон в нашем подъезде

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Ростелеком пытается насильно установить видеодомофон в нашем подъезде

Как с ними бороться?
    Сначала в нашем подъезде расклеили объявления о том, что они мошенники и чтоб никто ничего не подписывал
    Сегодня приперся мужик и попросил, чтоб я его пустила к щитку, он проводит кабель доя установки домофона
    Я его послала куда подальше и пригрозила вызвать ментов, когда он приперся второй раз
    Дверь не открыла
    Соседка с 1 этажа сказала, что неск месяцев назад собирали подписи ходили
    К нам никто не приходил
    По условиям их договора на установку домофона нужно 50% подписей жильцов со всего дома!
    Остальные типа если против-то тупо просто не получат оборудование и ключи
    При этом видео транслируется на канале в телеке и посмотреть видео может любой человек,кто также подключен к Ростелекому. Те чужие люди могут следить за тем, кто и во сколько уходит и приходит
    За детьми следить также

Я особой власти в подъезде не имею и активисткой быть не могу, но надоумить главу подъезда и др соседей можно попытаться.... Только как? Я так понимаю тут только прокуратура поможет?
    Ментам я кстати позвонила все же, когда возвращалась домой видела на первом этаже брошенные инструменты
    Может сбежал, а может где по этажам ходил...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Может все же Ростелеком не насильно хочет установить, а кто-то из жильцов захотел, ты у всех узнавала и все против?
    Просматривать онлайн-видео смогут все-это кто? все жильцы подъезда?(это логично, если видеодомофон этого подъезда, не всего же дома или других домов).
    Мне кажется видео хорошо тем,чтобы смотреть за своим ребенком и вообще обстановку в подъезде, в такой не пойдут алкаши тусить на лестнице или воры (пойдут конечно, но шанс,что испугаются видео есть и что по записи их найдут), другое дело,что платить не все хотят,вот и возмущаются.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Может все же Ростелеком не насильно хочет установить, а кто-то из жильцов захотел, ты у всех узнавала и все против?
    Просматривать онлайн-видео смогут все-это кто? все жильцы подъезда?(это логично, если видеодомофон этого подъезда, не всего же дома или других домов).
    Мне кажется видео хорошо тем,чтобы смотреть за своим ребенком и вообще обстановку в подъезде, в такой не пойдут алкаши тусить на лестнице или воры (пойдут конечно, но шанс,что испугаются видео есть и что по записи их найдут), другое дело,что платить не все хотят,вот и возмущаются.
    Даже если ростелеком получил все подписи, то запустить процесс "взад" можно, если написать коллективное письмо (в прокуратуру?) что вы не были поставлены в известность об особенностях работы системы (например, что видео могут видеть все). Условно говоря - это потребительская услуга, навязанная, пользуясь монопольным правом, да еще и не все рассказали - я б сказала ,что мошенники типа Дешели отдыхают рядом с Ростелекомом Так что тут есть поводы для обращения со стороны граждан.
    Мне кажется, что алкашей такие камеры не испугают Тем более, что они вряд ли будут на каждом этаже. Идея может и неплоха, но реализация как всегда, через одно место.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Нас никто ничего не спрашивал . Установили . Камера внизу у лифта . Код- один на всех . И что теперь делать? Я правда дома ничего не устанавливала. Только ключи поменялись внизу от домофона .
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Привет подруга по несчастью!
    Ростелеком орудует сейчас в коньково, ясенево и бутово.
    Нам в пятницу наш домофон скрутили, вчера ходили ключи раздавали, бесплатно 3 штуки, сверх - по 150 р ключ. При себестоимости в 20 р ))))
    За меня соседка ключи получила, меня не было, не смогла узнать что и как.
    Сказали, что сегодня с 9 до 21 придут ставить трубки в квартиры, жду очень жажду с ними пообщаться.
    По поводу подписей - вчера выяснила, что пара активных жителей подписывали не глядя некоторое время назад бумажки о том, чтобы поменяли домофон.
    =======
    ЮБутово

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Шулка, а ничего, что ключи, трубки это собственность ростелекома? И для того, чтобы с телека видео смотреть, надо будет подключить от них тв.
    А бумажку с подписями я так понимаю приложили к своим нужным документам.
    =======
    ЮБутово

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    а обычный домофон чья собственность? нам несколько лет назад когда переустанавливали тоже выдавали 3 ключа, а остальные 150 р., т.е. тоже компании какой-то, по мне так видео лучше,чем обычный домофон, только вопрос как смотреть (если еще подключать от них тв, а по-другому никак, то конечно я бы тоже возмущалась) и кто может смотреть, должно быть какое-то ограничение.
    Ну есть вариант ведь вообще не платить, ну пусть камеры стоят и пишут.

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Шулка, а ничего, что ключи, трубки это собственность ростелекома? И для того, чтобы с телека видео смотреть, надо будет подключить от них тв.
    А бумажку с подписями я так понимаю приложили к своим нужным документам.

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    а обычный домофон чья собственность? нам несколько лет назад когда переустанавливали тоже выдавали 3 ключа, а остальные 150 р., т.е. тоже компании какой-то, по мне так видео лучше,чем обычный домофон, только вопрос как смотреть (если еще подключать от них тв, а по-другому никак, то конечно я бы тоже возмущалась) и кто может смотреть, должно быть какое-то ограничение.
    Ну есть вариант ведь вообще не платить, ну пусть камеры стоят и пишут.
    Обычный домофон собственность жильцов, в епд мы платим только за текущий его ремонт и обслуживание, а не аренду/лизинг и т п.
    Вариант есть конечно - вот сижу жду когда товарищи придут с трубками ко мне напишу потом чем дело закончилось.
    =======
    ЮБутово

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Обычный домофон собственность жильцов, в епд мы платим только за текущий его ремонт и обслуживание, а не аренду/лизинг и т п.
    Вариант есть конечно - вот сижу жду когда товарищи придут с трубками ко мне напишу потом чем дело закончилось.
    Как это собственность жильцов? а этот домофон в аренде будет?
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

да вот и мне кажется что домофон не собственность жильцов, т.е. будет все тоже самое,только с видео

Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Как это собственность жильцов? а этот домофон в аренде будет?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>