Шулка, а ничего, что ключи, трубки это собственность ростелекома? И для того, чтобы с телека видео смотреть, надо будет подключить от них тв.
А бумажку с подписями я так понимаю приложили к своим нужным документам.
Шулка, а ничего, что ключи, трубки это собственность ростелекома? И для того, чтобы с телека видео смотреть, надо будет подключить от них тв.
А бумажку с подписями я так понимаю приложили к своим нужным документам.
а обычный домофон чья собственность? нам несколько лет назад когда переустанавливали тоже выдавали 3 ключа, а остальные 150 р., т.е. тоже компании какой-то, по мне так видео лучше,чем обычный домофон, только вопрос как смотреть (если еще подключать от них тв, а по-другому никак, то конечно я бы тоже возмущалась) и кто может смотреть, должно быть какое-то ограничение.
Ну есть вариант ведь вообще не платить, ну пусть камеры стоят и пишут.
ростелеком конечно козлы, но я не поняла кипиша вокруг камеры.
я же правильно понимаю что камера будет на входе в подъезд? т.е. показывает кто звонит в домофон, стоя у двери на улице?
если так, то улица вообще место общественное и кто угодно может там сесть и смотреть кто во сколько уходит и приходит. поэтому смысла запариваться из-за факта трансляции вашего подъезда по какому-то каналу не вижу. сам канал подключать также не вижу смысла.
если бы у меня такое сделали, поменяла бы ключи от домофона и забыла. из-за 150 рэ что-то кому-то доказывать не хочется. внутри квартиры у меня все равно звонок с моей собственной видеокамерой, которая показывает пространство около моей двери. видеть, кто там у подъезда мне как было необязательно, так и останется.
Напрягает, что они хотят придти и воткнуть мне в квартиру свое оборудование под видом бесплатного.
Если бы они просто поменяли домофон и продолжали брать плату за его обслугу одно дело. А другое навязывание своих услуг, к тому же неизвестно на сколько платных.
Это знаете как акадо дает свое оборудование в аренду, типо платишь за инет/тв, а потом при попытке его вернуть или отключиться от них начинается выставление немыслимых счетов и обязанность привезти их коробку им на другой конец Мск.
расскажу про наш дом
наш дом обслуживает кварц
Так же в нашем доме есть камеры: вход в калитку, вход в подъезд, выход во внутренний двор и камера на задней парковке..
т.е. по периметру дома..
камеры передают по телеку свой обзор,при этом это провод не от кварца, а антенна дома.
Т.е. по кварцу не транслируют кто ломится в мой подъезд.
ПРи этом переключая телек, да, есть канал с этими камерами.
Мне в целом удобно...
чего-то я не догоняю уже) а в квартиру-то зачем? домофон они поменяли, ключи новые выдали. если у вас раньше был домофон, значит все провода к квартирам от общей двери уже разведены. разве не так?
а если они под шумок предлагают телевидение свое поставить, так просто говоришь "спасибо, не надо" и в квартиру не пускаешь.