Я все продаю по принципу "кто первый встал того и тапки", никаких броней и прочего. И домой только одну мадам запускала, но она у меня столько детского бу оптом взяла, что на улицу я бы не вынесла))))) и еще на выходе спрашивала, а вон те ботиночки не продаете? ( в которых сын сейчас ходит))))
У меня тоже была мысль, что есть психи и говорить полный адрес не есть хорошо, но ведь есть габаритные вещи, типа кроватки, стульчика и т.д. Или к примеру, одна дома с ребенком, как оставить ребенка и на улицу выходить. А вообще много кидалова среди покупателей. Позвонили насчет кроватки, типа я тут близко через минут 15 подъеду. Я бегом с балкона вытащила, все приготовила. Проходит полчаса, ее нет, час нет. Потом я сама перезвонила, она сказала, извините я не смогу приехать сегодня. Ну и соответственно больше я ее не слышала и не видела.
А вообще у кого большой опыт, научите продавать. Я только начала разбирать квартиру, пока только ботиночки одни продала. Думаю как среди огромного количества похожих объявлений удается с легкостью продавать вещи.
В квартиру пускала только за крупным товаром типа коляски, шезлонга и старалась, чтобы кто-то ещё, кроме меня, был дома. А у меня был случай, выставила доску пеленальную, спустя время позвонил мужчина, мы договорились, а я писала, что в идеальном состоянии, достаю доску, а там...дырки от котовьих когтей, она за диваном стояла, по одному боку немного так дырок, но видно, я перезвонила и честно рассказала, скинула цену на 100 руб, всё равно забрали.
Детские вещи стараюсь или на работу, или около метро. Хотя около метро стрёмно встречаться, стоять на улице и разглядывать ботинки.
В общем и целом пока т-т-т с авито, ну и по тел понятно, адекват или нет.
Звонила как-то раз мадам, которая сначала мне кучу вопросов, а потом шла советоваться с мужем, после 4-ого звонка она мне надоела, так она названивала около 23:00, скинула какую-то смс, а на утро ещё муж её позвонил и сказал, что ждёт у метро, я ему ответила, что не подтверждала встречу и это его проблемы.
Пока большинство покупок и продаж были удачные, кроме одной: продали нам детские весы с поломанным датчиком. Забирал муж а улице, проверил вкл/выкл. Принес домой, взвешиваем ребенка, а там типа потеря веса на кг. Потом я догадалась пачку крупы получить и нам выдало, что вместо 900 гр что-то около 300. А потом 450... Сдали на диагностику (заплатив деньги) - замена блока считай стоимость новых весов. Было противно, но ситуацию я отпустила. Обманывать грех.
Но доя себя все электронные предметы на улице больше не беру.
Еще мне не нравится, когда в ответ на прозрачные условия начинают слать предложения доя обмена и навязчиво интересоваться "ну разве вам совсем ничего не подошло???". Конечно не подошло, если я пристраиваю новую вещь за 50 процентов стоимости, а мне предлагают вещь на 25 процентов дороже, чем указано на бирке этой вещи :-)))
Из этой темы делаю вывод, что если за вещью приехал "кто-то по поручению", то фоткать полученные деньги и отправлять фото покупателю, во избежании обвинений.
Ooo))) продажи с авито - это моя тема) наверняка многие помнят, как я комбез продавала))) тоже забрал муж, а жене потом не понравилось, как он на ребенке сидит, велик, и она типа я вам его привезу, а вы деньги верните. когда я отказалась, она начала меня атаковать и угродать, вплоть до расправы, что меня встретят и тп она доканывала нас 3 суток, уж и телефоны мы выключали, и говорила я ей, что участковому буду вызывать, и мужа подключала, потом мы плюнули и забрали комбез, отдав ей деньги руб на 300 чтоли меньше. в общем, ты еще легко отделалась.
а про бронь я постоянно себе говорю, что не надо никому ничего бронировать (с авито), и каждый раз наступаю на одни и теюе грабли, и всегда заканчивается тем, что никто не приезжает. у меня уже аллергия на слово "бронь".
и вообще)) мне кажется. что понять, насколько на самом деле вокруг много неадеквата - это надо продать побольше на авито) иногда такие вопросы задают - алес просто. вот комбез очередной продавала - так и замеры. и фото в 25 ракурсах, и описание на какой возраст и погоду носили. так нет) приходит письмо на почту, кратко "пришлите фото на ребенке". и не здравсьте, не до свидания, даже без точки в конце.
И у меня нечто похожее было))) Решила Катя купить ходунки) Т.к. они нужны были мне на 10-15 минут в день, чтобы ребенка приковать к чему-то и спокойно помыть голову и сходить в туалет, я решила, что грешно тратить на них много денег, даже 2000 жалко и куплю ка я максимум за 1000. Тк моего мужа не пропрешь особо далеко ездить, я выбрала что поближе. ибо какие там ходунки (марка и тп) мне было пофиг, клавное, чтобы панель была и сидушка) Приехали мы,значит, на Тульскую, дом-корабль напротив Еревана. Думаю, круууууто. Наверное, приличные люди живут. Был еще ливень такой, я с зонтом, парковка там чума, пёхала черти откуда. Захожу в квартиру, а таааааам ..... срач, все верх дном, мужик какой то (муж хозяйки, видимо), орет чтото. Она мне по-быстрому показала ходунки, ну ходунки как ходунки, вроде все работает. Беру и ухожу. Выхожу на улицу и тут.... проливенный дождь, я их несу и не пойму, что-то по моим рукам стекает грязно-желтое.Сначала не поняла. Когда принесла их домой, в условиях моей чистоты, я сразу поняла, что ходунки-то усраны напрочь, и стекала по рукам именно грязь. Более того)))))когда я открыла панель звуковую - там лежали 2 дохлых таракана. Я часа 2 мыла их, мыла, мыла, мыла....кошмар! Мне показалось, что в эту сидушку. извиняюсь за подробности, ее ребенок писал не отходя от кассы. Иначе не могу обьяснить такое цветовое решение у воды после их помыва.
После апгрейда моего ходунки стали вполне себе хороши, я бы сказала даже, в состоянии близкому к идеальному. в моем понимании этого состояния)))) только вот 2 кнопки на панели не работали (об этом она, есесно, умолчала, и написано было, что сотстояние толи идеальное, толи очень хорошее).
В общем функцию свою они исправно выполняли 3 мес по 15 минут в день, и славно. Оно большего и не стоит. НО...продавать вещь в таком виде..ну это себя не уважать!
Последний раз редактировалось cat; 03.10.2014 в 00:17.=======
Ага еще бесит когда просят "фото на ребенке" для комбеза-трансформера, который просто мешок
Какое простите фото? Может вам еще вытачки приделать, чтобы по фигуре сидело, аккурат по памперсу