Торт мы обычно у нашей форумской Маруси заказывали. Но, думаю, простой возьмем. Съэкономим.
Что дикого? Аниматор 6000, фотограф 10000, аренда помещения 6.000, торт 6000, реквизит и украшения 3.000 и продукты на 8 детей и 20 взрослых еще 10.000. Мне приятно сделать сыну праздникс его друзьми и нашими близкими людьми. Мы не так часто видимся!
Можно без торта и фотографа, будет дешевле. В следущем году планируем диснейленд
вот это то и пугает.
мне кажется - это вопрос организации мероприятия - я была с дочкой на ДР у двойняшек из группы детсада, родители правда были мне знакомы, но знакомство то неблизкое. Дети за отдельным столом, родители за отдельным. Аниматоры, дрессированные звери и т.п. Наоборот родители отлично оттянулись, потому что дети были хорошо организованы.
Понятно, что цены в Мск не маленькие, но у меня как у Аны рука не поднимается такие суммы тратить на один день, который через несколько лет таких празднований превратится для ребенка в что то обычное (несмотря на суммы опять же) - как заметила Франчи. Просто у нас с тобой разные приоритеты в жизни, поэтому мне дико тратить такие суммы на такого формата ДР.
Я прекрасно осознаю, что 5-летку можно порадовать с тем же "КПД счастья" и более скромным бюджетом и этим пока и пользуюсь.
Как из того, что я написала, можно сделать вывод о приоритетах? Какие у тебя приоритеты я понятию не имею, да и не мое это дело. Ты считаешь, что мой ребенок в курсе стоимости данного действа? Он тоже радуется мелочам, он ребенок. У нас в семье не принято расставлять акценты на стоимость вещей, поэтому ему без разницы, если в следущий раз день рождения будет другим...
У многих наших друзей в последние годы тоже тема - отмечать детские ДР в ресторанах или в развлекательных центрах. Когда мы впервые год назад попали на такой ДР, то мне конечно очень понравилось - детей развлекает аниматор, игровые автоматы у них всякие, аттракционы, стол детский накрыт... А мы, взрослые, сидим и болтаем за накрытым для нас столом. У нас многолетняя старая компания, поэтому все рады вот так лишний раз встретиться и пообщаться, пока дети заняты) Но я, наивная, даже приблизительно не представляла себе, сколько это может стоить! И когда узнала, то честно - еще пару дней точно пыталась в голове уложить эту инфу, и надобность вообще таких мероприятий за такие деньги... Потом мы были еще на паре таких ДР, поэтому я как-то привыкла. Но лично для нас это все равно дикие суммы, и мы своему ребенку не устраиваем подобного. Просто жаба душит выкидывать 20-30-40тыс за один день, ребенок все равно в равной степени оценит как этот праздник, так и праздник на даче или в квартире с приглашенными аниматорами и тортом. имхо)
ну как можно об этом спорить )
Это как спорить и объяснять, что туфли за 50.000 лучше, чем те, что за 5000
Есть возможность купить за 50, человек покупает, если нет - покупает за 5
Дело не в приоритетах, а в возможностях, на мой взгляд.
Может быть я не права, не знаю...
если у человека ЗП - 50 тысяч в месяц - не сможет он её потратить за один день
А если доход позволяет - почему бы и нет...
Главное, что детям по большому счету все равно )))) Если весело и здорово )))
На мой взгляд, это гонки родителей. Кто круче.
Это как покупать игрушки фишер прайс за тысячи рублей, а ребенок найдет поломанный пульт от телевизора и будет с упоением им играть ))))
вечная тема![]()
Последний раз редактировалось cherry; 04.10.2014 в 10:00.=======
Иришкин (04.10.2014)
У нас было 4 летие в детском кафе, с аниматором, шарами и тортом + банкет на 20человек вышло около 30 тыс. 5 летие в этом году обошлось малыми потерями, приходили все домой на чай, купила кучу шаров, подарков и торт и праздник рас тянулся на неделю, каждый день подарки-это круче, чем всё сразу.