Какие заоблачные суммы...
стало в 50 тысяч
У нас в мае 40 вышло
Да и это не мало...
в этом году уложилась в 15000
А я-то дура, тратив около 5000 на др своих детей, считаю, что дорого... еще ж плюс подарок...
Вы меня честно очень удивили.
Какие заоблачные суммы...
стало в 50 тысяч
У нас в мае 40 вышло
Да и это не мало...
в этом году уложилась в 15000
А я-то дура, тратив около 5000 на др своих детей, считаю, что дорого... еще ж плюс подарок...
Вы меня честно очень удивили.
я тоже считаю. что широкой гульбе еще будет время и место, но постарше...
у меня подруга с первого класса приучила праздновать в ночном клубе (днем) или в кегельбане.. теперь дома деток ничем не удивишь.
я была как-то на банкете в честь 5 летия. сына ученицы. родители отдельно, дети отдельно. мне не очень понравилось. ребёнок где-то там, я сидела среди кучи незнакомых мне людей... пила коктейли).. дети под конец взбесились.
вот это то и пугает.
мне кажется - это вопрос организации мероприятия - я была с дочкой на ДР у двойняшек из группы детсада, родители правда были мне знакомы, но знакомство то неблизкое. Дети за отдельным столом, родители за отдельным. Аниматоры, дрессированные звери и т.п. Наоборот родители отлично оттянулись, потому что дети были хорошо организованы.
если нужен праздник именно для детей, то кафе не лучший вариант ( даже с аниматором). все таки для детей главное не еда, а развлечение. есть сейчас куча разных программ (на любой бюджет практически) в музеях, детских клубах, мастер классы всякие и.т.д. (можно искать на сайте почти любого музея).
из бюджетных, можно отпраздновать день рождения балом в старинном особняке в центре москвы, и при этом уложиться тысяч в 10 вместе с угощением![]()
http://museum.elcos.ru/museum_childr...ens_events.php
еще из бюджетных хвалят "огни москвы" - там тоже есть программа для др.
P.s. еще замечу по опыту нескольких дней рождений где мы были и которые мы устраивали, все таки домашние дни рождения всегда более веселыми получаются (особенно если мымы озаботились сценарием и реквизитом). если есть такая возможность я за др дома или на дачеи туда уже можно позвать аниматора, а еды много не надо - не за тем дети ходят на дни рождения
![]()
Последний раз редактировалось krolik; 02.10.2014 в 23:51.=======
Hola (03.10.2014)
Вопрос в количестве гостей и пропорции взрослые/дети. А также кормишь ты гостей или нет.
Весной я тут тему поднимала, как нам отметить др старшего, а оно в середине апреля. Сравнивала разные варианты, но на наш ближний круг (это 12 взрослых и 6 детей старше года) меньше 15000 не выходило при любом раскладе. В итоге нам сказочно повезло с погодой, были шашлыки и прочее на природе, столы и стулья брала в аренду, программу делала сама и привлекала взрослых к участию. Бюджет около 22000 могу подробно расписать, так как из интереса все записывала по статьям .
Ааааа. Всё встало на свои места. При количестве взрослых, превосходящих количество детей в два раза, накормить/напоить и т п, то и не такая сумма нарисуется.
У нас обычно детский день рождения - детский, только дети.
+100
у меня может и не в 5 тыс. обошлось для старшей, но тыс. в 6 наверное, но мы и не отмечаем с ресторанами, потому что ребенок традиционно болеет (теперь и второй ребенок тоже частоболеющий), поэтому планирование таких "провальных" мероприятий у нас не принято. Ибо точно пришлось бы отменять празднование с потерей денег.
С младшей проще -пока укладываемся в еще меньшую сумму.
Что интересно с дикими для меня суммами отписались в основном мамы, у которых один ребенок.
На 50 тыс. можно в Диснейленд или Европу парк свозить на пару дней.. хотя с нынешним курсом евро может уже и нельзя...