Что-то почитала я все это и думаю, хорошая, что др дочки летом, тепло, можно на свежем воздухе все организовать)))) а то мозг вскипит и место выбрать и программу развлекалова
да тысяч 6 продукты на стол(салаты, нарезка, рыба на гриле была, фрукты, овощи, икра(красная, не черная)),красная рыбка,соки (алкоголь: бутылку вина только покупала, остальное было в наличии) и т.п. стандартно вообщем-то чего то супер дорогого и не было), 800р на торты, было два небольших детских магазинных(к слову в прошлом году в москве на заказ делали так минимум 3,5т.р. вышло за торт,за шары с гелием чтоб хоть пол потолка закрыть еще 2-3т.р. по-моему ушло и т.п.), 1500 салют, 500 на шарики,украшения и т.п.. никаких излишеств вообщем-то)) а еще вспомнила на подарки мелкие для конкурсов тоже рублей 500 ушло, так все вспомнишь еще больше насчитается))
просто многие не подсчитывают сколько денег уходит на домашнее празднование, продукты, алкоголь, шары и т.п., на самом деле тоже не так ужи мало.
одно меня радует что у сына ДР на следующий день после мужа, так что объединив два в одном получается вполне экономно)))))
Я так понимаю, что в этом формате точно тортиками не отделаешься, людей кормить нужно основательно. В какой бюджет уложились не считала?
А вообще тема оказалась очень полезной, я столько ссылок полезных отложила.
Но меня вот какой вопрос интересует по поводу спецпрограмм, у вас гости с детьми все пунктуальны? Или близко живут?
Вот у нас без пробок у части гостей время на дорогу почти 2 часа, полтора минимум. А если пробки - то как сложится.
И как приглашать на программу, которая длится всего 1-1,5 часа?
Или что делать, если ребенок заболел и не приезжает в итоге вся семья (5 человек)?
Предупреждаем, что программа начинается во столько. Кто не успевает, тот позже присоединяется. Сильно никто не опаздывал. Если ребенок не приезжает, звонят утром говорят, оплата по факту . Но у нас система такая до 10 детей цена такая- то аренды клуба+ 3000/ час аниматор( кто от клуба берет, кто своего), торт свой( в Абелло берем ), мастер - класс , если заказываем отдельно, украшение зала шарами и потом час просто типа детской дискотеки , в это время могут просто побеситься или в лабиринте полазать. Стол детям не входит, вернее, он входит, но там настолько формально, что к такому столу стыдно пригласить, потому докупаем. И взрослый соот- но тем более не входит ,обычно фрукты, канапе, конфеты, шампань, сок.
Мы всегда озвучиваем время прихода за полчаса до начала программы, обычно к началу все подтягиваются. Что касается количества гостей-заказываем мероприятие на 1-2 человек меньше, чем приглашаем. Если кто-то заболеет-то на то и получается, если приходят все, то прям в день праздника просим раскрыть стол с учетом большего количества народу. Проблем не возникало.
Мы салюты тоже любим, но у нас дедушка (мой папа) всегда за это отвечает, на все ДР семьи он всегда заранее покупает пару зарядов и потом на площадке возле дома их запускаем. В Подмосковье с этим спокойно, салюты такие локальные часто запускают местные жители...
А про шары могу добавить, что если хотя бы пол-потолка (как Daniella написала) или целый потолок занять гелиевыми шарами, то их должно быть много и хорошего качества. Много еще в процессе полопаются... Поэтому цена в 500р за большое количество шаров лично меня не смутила. Я на первые ДР дочки примерно за столько в Пати-бум шаров и закупала. Плюс еще если они были с рисунками или дополнительно несколько шаров из фольги - вот и 500р за все. А, еще я малышам на 3-летие дочки на подарки брала каждому по фольгированному шарику на палочке в виде героев мультов. Детей было 5, а каждый шарик по 50р примерно...
Тысяч 20-25, но говорю же- некоторые по двое объединяются, сумма в 2 раза уменьшается. Компания у нас одна , приглашенные одни и те же, если будет +/- 1-3 родственника или с занятий ребенка малыш на стоимости это не отражается, т.к. там идет до 10 чел ты платишь одну сумму, а если больше , то дополнительно 1 чел-1500 руб. Уже точно не помню. И потом, это Бутово, цены не как в Андерсон. Хотя были в Коньково, не впечатлило. Места мало , тот же торт у Абелло стоит дешевле, но вкуснее намного, берем постоянно оттуда. Еснно, я понимаю, что из Коньково или Пр.Мира в Бутово праздновать ДР никто не поедет
Это я как пример
Еще всем детям дарим мини- подарочки. Я покупала в том году наборчики с цветочками и зверюшками , самоклеящееся пайетки и стразы. Любой ребенок сам может эти кружочки наклеить. А так были и раскраски , и книги , и тематические кружки , и наборы с пластилином, такого рода:
Ну да кормить и поить))))) У нас даже дома мужская половина выпила все запасы))))) Вышло где то 15т но это не точно так как я не задавалась целью считать. Ой приглашать на развлекуху наших друзей к определенному времени очень сложно приезжают в очень большой разброс, но когда два года назад у нас были аниматоры то приглашали на час раньше чем начало действий было ну и начинали с теми кто приехал остальные в процессе присоединялись.