У многих наших друзей в последние годы тоже тема - отмечать детские ДР в ресторанах или в развлекательных центрах. Когда мы впервые год назад попали на такой ДР, то мне конечно очень понравилось - детей развлекает аниматор, игровые автоматы у них всякие, аттракционы, стол детский накрыт... А мы, взрослые, сидим и болтаем за накрытым для нас столом. У нас многолетняя старая компания, поэтому все рады вот так лишний раз встретиться и пообщаться, пока дети заняты) Но я, наивная, даже приблизительно не представляла себе, сколько это может стоить! И когда узнала, то честно - еще пару дней точно пыталась в голове уложить эту инфу, и надобность вообще таких мероприятий за такие деньги... Потом мы были еще на паре таких ДР, поэтому я как-то привыкла. Но лично для нас это все равно дикие суммы, и мы своему ребенку не устраиваем подобного. Просто жаба душит выкидывать 20-30-40тыс за один день, ребенок все равно в равной степени оценит как этот праздник, так и праздник на даче или в квартире с приглашенными аниматорами и тортом. имхо)