У нас и у свекров ламинат, что мне по факту совсем не понравилось после ремонтов... На ламинате (у нас светлый), видно любое пятно и разводы, приходится постоянно протирать. Да и вообще как-то мне не нра, что в самой пачкаемой зоне квартиры ламинат, он же тоже не вечный из-за постоянных ляпов и оттираний... К тому же от упавшей посуды у нас уже есть пара сколов
У моих родителей в предыдущей квартире была плитка без подогрева. Зимой холода от пола не ощущалось, т.к. квартира очень теплая, к тому же босиком зимой как-то не ходим по дому, в любом случае в носках или тапках (иногда мама кидала на пол коврик типа куска дорожки, с ним разумеется вообще тепло было). А летом даже здорово - прохладный пол, и босиком приятно там находиться))
В следующий раз в наше жилище буду требовать плитку с подогреваемым (отключаемым) полом в любом случае. В квартире родителей, кстати, от предыдущего хозяина достался обогреваемый кусок пола на кухне (на месте бывшего балкона) + в ванной комнате. Но там обогрев работал одновременно с батареями (в ванной - с полотенцесушителем). В теплое время года в ванной находиться было вообще невозможно, поэтому перекрывали полотенцесушитель...