по поводу ринофлуимуцила - почитай инструкцию:
"Длительный прием ЛС, содержащих сосудосуживающие вещества, может изменить нормальную функцию слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, а также вызвать привыкание к препарату. Не следует превышать рекомендованные дозы и курс лечения без консультации врача."
это то же сосудосуживающее...
Любой сосудосуживающий препарат(називин, виброцил, снуп и т.д.) можно капать только ТРИ ДНЯ! Дальше начинается привыкание.
Купите обычные глазные капли (сульфацил натрия 20%) и капайте его, либо проторгол. Если появится зелень в носу, то изофру можно 2-3 дня побрызгать.
У нас было пару раз такое, один раз после курса називина, второй раз -после курса тизина, вот буквально в этом сентябре, насморк то проходит , то снова ... В общем здравствуй детский сад... По поводу заложенности, не паникуй, она проходит через неск дней... Возможно это действительно уже привыкание, но они проходит после отмены капель, так что без паники ))
Я уже давно Синупретом лечусь (таблетками только, не жидкостью) - суперский препарат, отлично помогает. Капли практически не использую. А про Називин тебе уже все написали, он действительно вызывает привыкание - мне многие педиатры об этом говорили. Я детям при сильном насморке его капаю только на ночь.
Foxy (04.10.2014)
Foxy (04.10.2014)