Вот ты ругаешься матом только при муже, это не спроста. Очень яркий маркер. Он тебя критикует, а ты еще больше нагнетаешь, провоцируешь его этой бранью. Ты подсознательно джелаешь назло. Это способ защиты. Ты боишься, если изменишь себя, потратишь кучу усилий на переделывание собственного я, муж снова будет критиковать. Это просто твой страх. Психотерапевт хороший очень бы тебе помог преодолеть именно этот страх не оправдать надежд, прежде всего собственных.
Знаешь, нужно ли тебе меняться, решаешь только ты, НО я уверена, что тебе самой очень понравится твоя перемена. Вот правильно ната вспомнила Служебный роман. Там героиня тоже бежала от реальности, спрятавшись в несимпатичную скорлупу, а потом расслабилась и стала получать удовольствие.
То что ты на работе д.б. строгой, так будь не злыдней, а стервой))) Изменись внешне, за переменами потянутся и изменения в поведении и в манерах. Все будет на уровне рефлексов. Наденешь юбку, уже не сможешь сесть по-мужски, надо будет следить за позой и осанкой, положением ног.
Характер менять сложно. Начни с малого. С одежды, прически, стиля.
Я уверена, что и желание появится. Аппетит приходит во время еды)))
Удачи!