+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: А можно ли все изменить?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Впервые Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    VictoriaHaki, ты психологом не подрабатываешь?) Ты написала все настолько верно, что и добавить нечего. Когда я себя контролирую и внезапно срываюсь, скажу матерное слово,например,и тут же вижу укор в глазах мужа и понимаю, все, опять испортила, опять я для него плохая и дальше могу добавить четырехэтажный, разбить телефон и еще что-то , для того чтобы быть еще хуже, как-то так. А потом ругаю себя, могу поплакать, на душе отвратительно. На следующий этап хорошести решиться сложно, плохой быть проще, да и столько раз было, что муж уже не верит что я могу быть адекватной, он же видел какой я могу быть рыночной бабой.
    Это моя профессия)) Хотя и не работаю им уже оооочень давно.
    =======

Я все смогу, я все успею!

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Я вот не настроена так оптимистично, все мы внутри такие, какие есть...И все таки большинство пар подбирается по этим основным критериям, конечно мы наводим лоск, меняем цвет волос и даже размер сисег, но тем не менее, в большей степени мы остаемся саобой.
    В посте автора смена стиля не главное, ей придется менять себя, а в таком возрасте часто через "ломать" себя. Не надо говорить, что стиль это только цвет волос и шпильки, этим надо жить и чувствовать себя в этом гармонично и отсюда и пойдут и другие манеры и общение и стиль.....Это идет изнутри....Сделать на раз это невозможно, хотя действительно вопрос мотвации)))) У автора я не знаю.....мотивация слабая что ли.....
    Я бы начала с другого, выяснила отношения честно и откровенно, отсюда и действовала, если б муж проявил заинтересованность в сохранении отношений, то имеет, наверное смысл рвать задницу.....Да и то, при огромном желании удержать мужа и т.п. Но я лентяйка, я никогда и ни ради одного мужчины не буду себя ломать, + - цвет волос, джинсы или каблуки, перестать ругаться матом - легко, а если мне придется менять все, от манеры общения до поведения, то это уже буду не Я. перекривать свое Я, в котором мне комфортно и уютно я не готова ни ради кого. Повторюсь, я не говорю про мелочи, здесь можно и нужно идти на компромиссы, но ломать свою сущность - ни за что. Да, есть примеры, когда Золушку поймали, отмыли, поставили на шпильки, одели нвоые сиськи и сделали блонд и она счастлитво всплеснув руками поплыла на этих новых шпильках в новую жизнь, это отлично, а если ты после всех перетрубаций понимаешь, что это не ты, не твое, что верните джинсы и кроссовки и сигаретку в зубы, тогда как? Зачем это все? В такомс лучае это закончится только жуткой депрессией, ибо ты начнешь ощущать себя недоженщиной, т.к. всем нам в били в голову, что женщины любят сладкое, розовое и стразики и все, кто это не любит априори обречен ощущать себя ущербной.

Хотя если честно.....Если б любовь мужика и внимание было гарантировано мне с учетом того, что я - прыгну с парашютом, сяду на коня, стану брюнеткой и похудею до 39 кг, я бы, лениво затянувшись сигареткой собрала его чемодан и молча выставила, может потому, что мне в 36 лет уже лениво менять все так кардинально))))))
    Последний раз редактировалось oksana7721; 06.10.2014 в 11:06.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Julilla (09.10.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    автор, что-то у меня паззл не сходится...
    ты пишешь что ты не типаж мужа, ему нравятся ВООБЩЕ другие женщины - цвет волос, манера общения и одежды.
    в то же время ты пишешь (как я поняла твои слова, поправь если неверно) что в молодости ты его не очень-то хотела за мужа замуж (вышла по залету) и скорее позволяла ему себя любить. вследствие этого видать в первые годы брака и изгалялась над ним как могла, потому что любви не было с твоей стороны. а с его видимо была, раз он тебя такую терпел столько лет. хотя ты и не "его" типаж, по твоему мнению.

про сейчас ты пишешь что ты его любишь (обана! вдруг откуда не возьмись)) а он тебя не уважает, но в тоже время пишешь, что любит. что тоже странно потому что когда нет уважения к партнеру, о какой любви может идти речь?

в этой связи хочется прояснить 2 момента:
    1) ты его все-таки любишь или нет. если да, то каким образом нелюбовь трансформировалась в любовь на протяжении вашего брака. и не путаешь ли ты любовь с привычкой (твои слова что другие мужики и новые романы уже неинтересны, влом, и кому ты вообще нужна) и обыкновенным нежеланием гемора, который принесет с собой развод. а гемор будет полюбому, хоть ты и говоришь, что его ухода не боишься. чисто в бытовом плане станет сложнее и ты не можешь этого не понимать.
    2) он тебя любит или нет. потому что если любит, то любит такой какая ты есть уже, за столько-то лет! научился стало быть любить тебя не блондинкой, ругающейся матом и носящей ежик на голове. и в таком случае, если ты в себе что-то будешь менять, не надо ждать что его любовь как-то кардинально усилится, а его отношение изменится. потому что он и так уже любит. не, он конечно будет рад, если ты перестанешь ругаться матом и купишь пару брендовых шмоток, но ответь сама - какой именно реакции на твои изменения ты от него ждешь? и которой так боишься не получить...

я не психолог, но по жизни склонна к наблюдению и анализу, и я точно знаю вот что: меняться имеет смысл ТОЛЬКО для себя! и ТОЛЬКО в направлении, симпатичном ТЕБЕ. если ты ломаешь себя под чужие требования исключительно в расчете на чье-то признание - это путь в никуда, лучше даже не начинать. когда ты меняешься для себя, во-первых эти изменения тебе самой в радость, а следовательно мотивация всегда у тебя есть, и позитив из тебя будет бить ключом, а такие люди поневоле вызывают симпатию окружающих. во-вторых нет страха, что твои изменения кто-то не оценит, или оценит не так, как ты этого ждала (а этого по чесноку вообще глупо ждать, ибо заранее решать за других как им на что реагировать - дело неблагодарное), т.к. ты-то сама всегда оценишь себя. а оценка окружающих, в т.ч. мужа - будет приятным бонусом.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр