+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Размышления об изменениях в образовании (статья)

Уступительный экзамен по химии сдать с базовой программой школы невозможно, и все дети, которые захотят стать врачами будут эту химию учить в другом месте ( репетитор или какие то курсы, классы со спецкурсом химии)
    Школьный курс химии наверное и сейчас упрощен до нельзя нет? Чего то там 1 или 2 урока в неделю? Так можно и в 3 школах работать
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Еще один невротизирующий фактор — это переход на новую систему оплаты учительского труда. Она заключается в том, что есть постоянная ставка и есть довольно большой процент, который тебе дают за качество работы (стимулирующая надбавка). Оценивает качество и распределяет надбавки администрация (написано, что вместе с управляющим советом, но почти нигде работающих управляющих советов нет, так что это дает администрации мощные финансовые рычаги).

плюс сто - у нас перешли на эту систему оплаты и.... первые 6 месяцев стимулирующие выплачивались, реально от того, как ты потрудился, но за эти 15-20 тыс в три месяца надо было через себя перепрыгнуть, что бы сверх меры показать результат и занятость, а теперь хоть из штанов выпрыгни, а все не дорабатываешь, так как просто взяли и тупо все вписали в должностные инструкции, по которым я и жнец, и швец, и на дуде игрец, и многое еще чего. Например в этом месяце нам не заплатили, потому что мы не ходим по домам воспитанников....
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я вообще против выбора старшеклассниками предметов по усмотрению. В школьном курсе нет ничего такого, чего не может понять здравомыслящий человек, а кругозор при этом развивается. Сдать что-то "ненужно" экстерном - это нормально, но учить с 5 класса три предмета - чушь несусветная. Мало кто знает, чем хочет в жизни заниматься, да и неизвестно, куда жизнь заведет. Глубокие знания по предмету в школе всё равно не приобретешь, а базовый курс по всем предметам нужно пройти.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я вообще против выбора старшеклассниками предметов по усмотрению. В школьном курсе нет ничего такого, чего не может понять здравомыслящий человек, а кругозор при этом развивается. Сдать что-то "ненужно" экстерном - это нормально, но учить с 5 класса три предмета - чушь несусветная. Мало кто знает, чем хочет в жизни заниматься, да и неизвестно, куда жизнь заведет. Глубокие знания по предмету в школе всё равно не приобретешь, а базовый курс по всем предметам нужно пройти.
    Согласна на все 100%
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в московские вузы нельзя, а в региональные может и можно... тут же речь о регионах идет.
    и как в селах перемещаться между тремя школами?
    и в региональные нельзя - проверено на родственниках
    как в селах перемещаться? у меня есть девочка знакомая (из села так сказать, где то под Рязанью) и там даже НЧАЛЬНУЮ школу закрывают вот сейчас - топай 2 км пешком до средней, в старшей школы не было и в ее время(((( ездили или ходили
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    да, а то будут все, как Псаки.
    Она очень классный узкопрофильный специалист. Но, шаг вправо-шаг влево, и весь мир валяется от смеха...
    это особенность американской системы образования.
    мы идем в тому же.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Уступительный экзамен по химии сдать с базовой программой школы невозможно, и все дети, которые захотят стать врачами будут эту химию учить в другом месте ( репетитор или какие то курсы, классы со спецкурсом химии)
    Школьный курс химии наверное и сейчас упрощен до нельзя нет? Чего то там 1 или 2 урока в неделю? Так можно и в 3 школах работать
    вполне можно, потому что помимо 2-х часов еще есть дополнительные по подготовке к экзамену. на химию сын ходил дополнительно, а биологии вполне хватило школьной. кстати, сдал он ее лучше- но тут какой вариант достанется. у дочери (9 класс) с этого года ввели предмет по выбору- дополнительные 2 часа углубленного изучения : математика/русский/ англ. или немецкий. на следующий год формируют для каждого ученика индивидуальное обучение, чтобы больше времени уделять подготовке по нужным предметам. остальные предметы тоже остаются- для общего развития, так сказать. но это хорошо для старшей школы и для 8-9 классов. раньше нет смысла.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Еще один невротизирующий фактор — это переход на новую систему оплаты учительского труда. Она заключается в том, что есть постоянная ставка и есть довольно большой процент, который тебе дают за качество работы (стимулирующая надбавка). Оценивает качество и распределяет надбавки администрация (написано, что вместе с управляющим советом, но почти нигде работающих управляющих советов нет, так что это дает администрации мощные финансовые рычаги).

плюс сто - у нас перешли на эту систему оплаты и.... первые 6 месяцев стимулирующие выплачивались, реально от того, как ты потрудился, но за эти 15-20 тыс в три месяца надо было через себя перепрыгнуть, что бы сверх меры показать результат и занятость, а теперь хоть из штанов выпрыгни, а все не дорабатываешь, так как просто взяли и тупо все вписали в должностные инструкции, по которым я и жнец, и швец, и на дуде игрец, и многое еще чего. Например в этом месяце нам не заплатили, потому что мы не ходим по домам воспитанников....
    Ужас какой, бедные воспитатели.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне кажется статья очень не однозначная, здесь все вперемешку, и проблемы учителей и проблемы учеников... сюда же примешаны проблемы образования на селе...

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    у меня есть девочка знакомая (из села так сказать, где то под Рязанью) и там даже НЧАЛЬНУЮ школу закрывают вот сейчас - топай 2 км пешком до средней, в старшей школы не было и в ее время(((( ездили или ходили
    Вот это реальные проблемы образования "на селе"- закрывают школы, а автор статьи очень беспокоиться о учителе химии, которому могут не поставить часы в старших классах, это из серии, когда голову отрубают по волосам не плачут...

"все школьники, живущие в этом регионе, никогда не смогут стать врачами, потому что вступительный экзамен по химии в медицинских вузах никуда не делся"
    Я даже могу сказать больше, эти дети, даже если закончат школу и у них химия будет до 11 класса, по общей программе, очень вряд ли поступят в Медицинский, не занимаясь дополнительно...

вероятнее всего химия в этих школах вообще отомрет. если не обязательно - проще отказаться.. дети даже не узнают что такая наука есть.
    Таня, химия как предмет начинается раньше 10 класса, поэтому дети все равно узнают, что есть такой предмет...
    Меня больше удивляет, что в обычных школах, в водят специализацию уже в пятом классе...

Практически любой взрослый человек не знает, чему мы учим школьников в последних трех классах нашей школы. Школьники спрашивают: «У меня и мама, и папа хорошо зарабатывают и ничего этого не знают, зачем это мне?», «Зачем мне такие тонкости орфографии, если «Ворд» все проверит?»
    В наше стране обязательное образование, только до 9 класса, 10,11 класс- по желания, т.е. скорее всего туда идут дети, которые настроены поступать в институт, и с выбором института (направления) за два года до его поступления уж можно как то определиться...
    Поэтому, что 10,11 класс должен быть ориентирован на поступление в ВУЗ я ни чего плохого не вижу...
    если школьник и его родители не могут ответить на вопрос, "зачем мне учиться в 10,11 классе и зачем мне ВУЗ" то может просто не стоит идти в 10 класс?

/как мама третьеклассника подписываюсь - я потерялась уже, чему учится мой ребенок... Идут классификации предложений по куче разных признаков, которые родились в уме филологов. Для чего?.... Лучше бы с орфографией разобрались.../
    А это уже проблемы начальной школы, и не самом деле, то что я слышу от своих знакомых, волосы встают дыбом

Во общем, статья мне не понравилась, она скорее рассчитана на проблемы учителей, а проблемы образования/школьников касается очень поверхностно...

Я в одном согласна с автором, что почему то в нашей стране, воде хорошие и правильные идеи, в конечном счете, очень часто, принимают какое то, мягко говоря, не правильное воплощение
    Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 05.10.2014 в 11:29.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, все так видимо и есть, и печально об этом задумываться даже лишний раз, потому что повлиять на школьные программы мы все равно не можем..

насчет простых провинциальных школ и непростых московских - эта разница всегда была, но сейчас она конечно достигает своего апофеоза... я вообще не знаю как люди живут в глубокой провинции, вот честно... где ни учить некому, ни лечить... УЖЕ нет почти никого... просто в стране происходит процесс вымирания провинции. все, кто хоть что-нибудь может или хочет, уезжают оттуда, а туда не едет никто.я вот не так давно проезжала на машине несколько мелких городов между московской и тверской областью. впечатление по взгляду из окна - редкие прохожие, уныло бредущие с опущенной головой. вот такая вся наша страна. вот такой народ. какие ему санкции, он уже ходячий мертвец...

про глубину специализации и ущерб общему образованию за счет специализации...это вопрос неоднозначный. с одной стороны вроде как образованному человеку положено иметь базовые знания во всех областях. с другой - мир действительно меняется. количество доступной информации (качество ее не обсуждаю тут, лишь количество) за последние 20 лет росло в геометрической прогрессии... а физические возможности человека не изменились. не может средний не тупой человек вместить в свою голову в десятки раз больше информации, чем вмещал раньше, при этом усвоив ее с таким же качеством... приходится чем-то жертвовать. мир и до интернета стремительно двигался к усилению специализации. более того, в этом всегда видели залог технического прогресса. поймать тут меру, остановиться и изменить концепцию - это очень сложно, особенно учитывая коммерциализацию всего и вся не только в нашей стране, а во всем мире. ведь за всем стоят деньги, всем нужна эффективность. времена леонардо да винчи растаяли где-то там за далеким горизонтом...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>