Диана, ужасная ситуация, дай Бог, чтобы такого никогда больше не повторялось!
На маму не сердись, ей сейчас хуже всех..
NeTakaya (04.10.2014)
Диана, ты как всегда молодец! Твоя супер быстрая реакция и правильные решения, и что самое главное действия, меня всегда восхищают и поражают, с учётом твоего юного возраста. Вот у меня в голове по оказанию помощи остались именно твои посты, как-то вот запомнилось, как сын у тебя карамелькой давился и дочка тоже чем-то давилась, надеюсь, что так теорией и останутся.
Желаю скорейшего восстановления папе, родителям нервничать уже совсем вредно, не знаешь кому первому скорую звать то ли ребёнку, то ли родителям, а лучше две сразу.
Хорошо, что всё с малышкой обошлось, тут, конечно и сам поседеешь от своего бессилия, помощь она нужна вот сейчас, нет этих 3-5 минут порой, и когда понимаешь, что ты не рядом, это ужасно.
У меня ребёнок десну разбил, а дед не понял, что это и тоже в панику, звонит мне на работу в истерике, что у ребёнка полон рот крови и он не знает, что делать, я думала сама упаду на месте. Но деду сразу инструкции и скорую им, заодно мужа сдернула с работы, ему ближе, чем мне, он на всех парах несся, раньше скорой успел. Благо всё обошлось, это был просто прикус десны. А дед вечером прошёл инструктаж по оказанию первой помощи и заучил все необходимые лекарства. Паника в таких случаях - самое ужасное, что может быть. Только вред принесет.
NeTakaya (04.10.2014)
Читаю и мурашки!!Хорошо что все обошлось,ты молодец!
У нас первый случай был в 6 мес.,дочка оторвала деснами кусок игрушки силиконовой,она в качелях качалась,муж сидел чай пил напротив,а я по скайпу болтала, а когда повернулась....губ были уже синие,ротик приоткрыт, а сама она не шевелилась. Вот тут меня проняло...Хорошо что я увидела во рту кусок игрушки,достала,ребенка схватила,мужу кричу-звони в скорую срочно!!!Так муж настолько перетрухал,что не мг найти ни одного телефона,а про домашний он вообще забыл.Слава Богу дочь задышала и вообще ничего не поняла,обошлись моей истерикой и валерьянкой. Какая я дура,ужас просто,дать такую игрушку ребенку. Второй был случай-подавилась пюрешкой, и ни туда и сюда ее,что делать,как ее доставать непонятно,губы опять синели,не кашляла,в страхе не помню что я делала,но обошлось, ттт.
NeTakaya (04.10.2014)
NeTakaya (04.10.2014)
NeTakaya (04.10.2014)
Первым делом когда я первый раз оставила Макса моей Маме на даче-это дала книгу комаровского
Но паника выключает память наглухо. Более того, в нужной ситуации можно даже не найти нужную страницу
Слава Богу что все обошлось!
У меня фобия, особенно если сын на даче без меня. Поэтому я готова не работать и ущемлять себя во многом, но быть спокойна, что сын со мной
Хотя борюсь с собой и доверяю маме. Чаще рядом еще и папа-у него голова всегда трезвая
NeTakaya (04.10.2014)