Я не раз писала тут, что у меня дети давились , сын-конфетой, дочь овощами , хлебом... Каждый раз алгоритм один у меня был. Мгновенная мобилизация, анализ и действие . Когда под диафрагму нажимать руками, когда стучать по спине, когда отвлечь заболтать и вытащить ппльцами из глотки...

Сегодны мы поехали с мужем по делам, с детьми была моя мама.
Звонит сын, говорит, Мария подавилась яблоком плачет, кашляет, хватается сзади за спину. Мама на заднем фоне плачет и кричит "Миша что делать, Миша что делать??!!" Потом выхватывает трубку и говорит, Мария плохо дышит, кашляет не переставая, спина болит, что мне делать, как быть?!!
Ну тут я уже поняла, что сделать она нмчего не сможет. Это паника ужасная. И это катастррфа. Все дальнейшие разговоры я велас сыном.
Мы рванули с Полежаевской в митино, думаю все штрафы наши, скорую вызвала, отцу позвонила, чтобы бежал к нам ( это 15 минут шагом). Сыну набрала , говорит соседям звоним в дверь-нет никого( они на даче все на выходных), Мария все так же
Я рыдала, оттого что не рядом(((( это самое ужасное((

Скорая приехала раньше нас, через 3 мин папа пришел, он бежал так, что ему самому стало плохо (120 кг). Он думал, что каждая секунда на счету
Дочку забрали, мы как раз на волоколамке уже были, маме набрала, водитель скорой остановился, мы поменялись с мамой, ну Мария как меня увидела-сразу успокоилась и обрадовалась. Врач мне потом сказала, что мама своим плачем больше нагнетала обстановку и Дочка из-за жтого никак не могла успркоиться(((

В Филатовку нас повезли, с сиренами и прочим. Там быстро, мы без очереди, а там сидело 4-5 детей( все проглотили что-то), но они самоходом... Посмотрели нас, попррсили дать грудь, понаблюдали за сосанием, все ок! Слава Богу все хорошо. Провалился кусок. А спина болеть могла они сказали из-за кусочка в пищеводе. Но все норм. Мы дома, муж приехал следом за нами

Папа остался с Мишей, сын опять позвонил. Деду плохо, лежит , еле говорит. Я еду в скорой, и вызываю скорую папе(((( мама поехала с мужем туда, он ее высадил и поехал к нам... В итоге папе плохо, скорая вколола чтр-то, ему стало легче...

Пипец полный. Очень важно не паниковать!!! Держать себя в руках... Не метаться, не плакать... Все это реально. И нужно понимать, сто дети наш настрой хватают