у нас у старшего в выпускной группе все ок, а у младшего (3-4летки) оба воспитателя болеют, на замене каждый раз разные тетки, ребенок в стрессе
Но у нас сад,кстати,отличный,я им очень довольна.дети тоже,но вот,если кадров не хватает и воспитатели не хотят работать по ужесточенным правилам из-за самофинансирования и прочих нововведений,кто ж виноват то(
Какая нехватка кадров, когда сад с весны набрал группы, несколько месяцев было на укомплектовку группы персоналом, что в это время делали и о чем думали заведущая и руководящий состав? Почему не набрали? Получается и верхи не хотят свою работу выполнять?
Да не верю я что нельзя найти человека, туже выпускницу педа, предпенсионного возраста тетю, скорее просто нежелание или спуск на самотек
А у вас только один воспитатель положен?? у нас сам воспитатель есть(кстати тоже вроде после пед.психологич. вуза пришла, третий год с гкп работает) но нет помощника воспитателя. на подхвате старший воспитатель(типо зам заведующей), она в соседнем кабинете сидит. на собрании тоже говорили что никак не могут найти, зп 16т.р гросс, желающих особо нет, просили попредлагать по знакомым, бабушкам и т.п..
понятное дело что на такую зп на работу с маленькими детьми очередь не стоит.. а больше зп кто им будет платить?? я бы лично не отказалась лишние 500р за сад платить на зп воспитателю(с 20-30чел нормальная прибавка бы была), но боюсь не многие меня поддержат, обычно народ просто возмущается.

Ну вот знаешь, с кем разговаривала, у кого уходили воспитатели из групп, ну максимум за полгода находили на постоянку другого. но чтобы 8-9 мес и никого не найти и чтобы такая ситуация была в нескольких группах на сад.....у меня все удивляются, когда я рассказываю, у кого детки тоже в садик хоят.