Если в мск - то да, обязаны. Нам, во вс случае, дали, при постановке в очередь в декабре (3,5 было), уже в апреле. В МО - не работает такое правило
Вроде как обязаны! Ага
Да.
Причем делают это, как всегда, через жопу.
В младших группах у нас уже по 28 детей. В спальню по санпину влезает 22 кровати, если они впритирку стоят, то 26, тогда полы под ними помыть становится нереально. Если ползти по кроватям, а не по проходам идти, то и 30 можно поставить.
Столов умещается 12, по 2 места. Т.е из группы надо вынести все шкафы с дидактическим материалом, все полочки с игрушками, центры активности, дабы вместить детей.
Шкафчики для переодевания тоже поставили за пределами группы.
Дети трехлетки. Одеваются с трудом, да еще и за пределами группы...Это бред
А их все принимают и принимают...
И новых садов в районе нет. А пятиэтажки сносят и вместо них высотки, в которых будут жить семьи с детьми, но ни садов, ни школ, ни поликлиник.
Последний раз редактировалось Kodya; 05.10.2014 в 20:07.=======
Ну не СанПин, так по пожарной безопасности проход к запасному выходу из группы должен быть всегда свободен. А с кроватями затык получается. Бежать, если чего, придется по кроватям. И свободной территории в группе почти нет. Это как в однокомнатной квартире 10 человек детей. Да и хоть его отменили (хотя я еще не в курсе), то пыль то под кроватями никто не отменял убирать, а как это сделать, если нет щелки, что бы швабра пролезла, в "пятнашки" с кроватями не наиграешься особо.
Последний раз редактировалось Kodya; 05.10.2014 в 22:42.=======
VictoriaHaki (05.10.2014)
А как дают сад, если 3 года исполняется в середине года? Например, в декабре или марте? У нас в саду просто группы набираются полностью в сентябре. Сейчас полностью укомплектованы 3 младшие группы. В середине года никто уже не приходит (ну может за каким-то исключением).
Я просто так поняла из разговора с заведующей, то нам сад светит или в 2,8 (дочь декабрьская, яслей в саду теперь нет, но в этом году несколько человек льготников взяли тех, кому 3-х лет еще не было: сентябрьские-декабрьские дети) или в 3,8. Т.е такого что в декабре дочке исполнится 3 и ее в наш сад пригласят такого не будет точно). Вот мне и интересно теперь ее все таки обязаны будут все равно взять в сад в 3 года или же дадут сад, но другой, который в течение года детей набирает?