+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: в 3 года сад дают всем?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Если в мск - то да, обязаны. Нам, во вс случае, дали, при постановке в очередь в декабре (3,5 было), уже в апреле. В МО - не работает такое правило
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Вроде как обязаны! Ага

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Да.
    Причем делают это, как всегда, через жопу.
    В младших группах у нас уже по 28 детей. В спальню по санпину влезает 22 кровати, если они впритирку стоят, то 26, тогда полы под ними помыть становится нереально. Если ползти по кроватям, а не по проходам идти, то и 30 можно поставить.
    Столов умещается 12, по 2 места. Т.е из группы надо вынести все шкафы с дидактическим материалом, все полочки с игрушками, центры активности, дабы вместить детей.
    Шкафчики для переодевания тоже поставили за пределами группы.
    Дети трехлетки. Одеваются с трудом, да еще и за пределами группы...Это бред
    А их все принимают и принимают...
    И новых садов в районе нет. А пятиэтажки сносят и вместо них высотки, в которых будут жить семьи с детьми, но ни садов, ни школ, ни поликлиник.
    Последний раз редактировалось Kodya; 05.10.2014 в 20:07.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Да.
    В младших группах у нас уже по 28 детей. В спальню по санпину влезает 22 кровати, если они впритирку стоят, то 26, тогда полы под ними помыть становится нереально. Если ползти по кроватям, а не по проходам идти, то и 30 можно поставить.
    Столов умещается 12, по 2 места. Т.е из группы надо вынести все шкафы с дидактическим материалом, все полочки с игрушками, центры активности, дабы вместить детей.
    И новых садов в районе нет. А пятиэтажки сносят и вместо них высотки, в которых будут жить семьи с детьми, но ни садов, ни школ, ни поликлиник.
    Катя, ты вроде в теме, а если я хочу свою дочь отдать ближе к 4, это реально? Надо с садом договариваться? Сейчас идут на встречу в этом вопросе?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Да.
    Санпин этот отменили вроде.. Не так давно..

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    Санпин этот отменили вроде.. Не так давно..
    Ну не СанПин, так по пожарной безопасности проход к запасному выходу из группы должен быть всегда свободен. А с кроватями затык получается. Бежать, если чего, придется по кроватям. И свободной территории в группе почти нет. Это как в однокомнатной квартире 10 человек детей. Да и хоть его отменили (хотя я еще не в курсе), то пыль то под кроватями никто не отменял убирать, а как это сделать, если нет щелки, что бы швабра пролезла, в "пятнашки" с кроватями не наиграешься особо.
    Последний раз редактировалось Kodya; 05.10.2014 в 22:42.
    =======

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Катя, ты вроде в теме, а если я хочу свою дочь отдать ближе к 4, это реально? Надо с садом договариваться? Сейчас идут на встречу в этом вопросе?
    если и хочешь отдавать, то лучше в 3 года все ж. В 4 одна из самых сложных адаптаций. Или потом в 5-6 лет.
    Идут навстречу всем и вся. У меня таких уже несколько детей. Поэтому не вижу проблем с зачислением
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

VictoriaHaki (05.10.2014)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    А как дают сад, если 3 года исполняется в середине года? Например, в декабре или марте? У нас в саду просто группы набираются полностью в сентябре. Сейчас полностью укомплектованы 3 младшие группы. В середине года никто уже не приходит (ну может за каким-то исключением).
    Я просто так поняла из разговора с заведующей, то нам сад светит или в 2,8 (дочь декабрьская, яслей в саду теперь нет, но в этом году несколько человек льготников взяли тех, кому 3-х лет еще не было: сентябрьские-декабрьские дети) или в 3,8. Т.е такого что в декабре дочке исполнится 3 и ее в наш сад пригласят такого не будет точно). Вот мне и интересно теперь ее все таки обязаны будут все равно взять в сад в 3 года или же дадут сад, но другой, который в течение года детей набирает?
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Ну не СанПин, так по пожарной безопасности проход к запасному выходу из группы должен быть всегда свободен. А с кроватями затык получается. Бежать, если чего, придется по кроватям. И свободной территории в группе почти нет. Это как в однокомнатной квартире 10 человек детей. Да и хоть его отменили (хотя я еще не в курсе), то пыль то под кроватями никто не отменял убирать, а как это сделать, если нет щелки, что бы швабра пролезла, в "пятнашки" с кроватями не наиграешься особо.
    У нас нашли выход - трехэтажные кроватки. В группе 28 детей по списку, постоянно ходят чел 25-27.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    У нас нашли выход - трехэтажные кроватки. В группе 28 детей по списку, постоянно ходят чел 25-27.
    Блин, как в тюрьме мне кажется , опасно так детей трамбовать. Улететь со 2-3 яруса не так сложно
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>