+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Тоже спрошу про кормление

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Тоже спрошу про кормление

С Лизой было как-то проще, т.к в России все таки много всяких продуктов для детей, особенно молочки. Здесь с этим туго очень, поэтому не совсем пока понимаю, как, когда и сколько вводить молочных продуктов. да и вообще по кормлению у меня затык. Итак,что мы имеем:

9.00 - завтрак - каша + фрукт (в основном банан или яблоко просит) + ГВ
    12.00 - ГВ и сон
    14.30 - обед - суп (куриный, с индейкой, с говядиной) или овощи с мясом + ГВ
    17.00 - полдник - йогурт + печенье
    19.30 - ужин - каша + фруктовое пюре + ГВ (в 20.00 - 20.30)

Ночью ГВ 1-2 раза.

Мне кажется,что ребенок голодный. Я никак не могу разобраться с обедом, то ли сдвинуть его перед сном, но тогда полдник будет в 15.00 часов, а ужин? Короче я ни фига не могу толком организовать питание, да и с разнообразием туго совсем, хотя может у деток до года и есть такое скудное меню.
    В промежутках между кормлениями может попить молока,или воду, или компотик,иногда йогурт питьевой. перекусить хлебом, печеньем, рисовыми крекерами.

Детского кефира тут нет, творога тоже. Обычный (взрослый) есть, но я никак не решусь дать. В нашем возрасте уже можно давать обычный творог со сметанкой?

Ну и буду благодарна, если напишите приблизительно ваше меню и режим кормления.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Как у нас:
    8-9 завтрак каша-омлет-блины-сырник
    12-12.30 обед суп или мясо с гарниром
    15-15.30 второй обед мясо с чем-то или просто гарнир
    17.30 полдник омлет-выпечка
    20 ужин что-то из тго,что осталось за день)))либо каша

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    у нас так:
    1)каша+творожок
    2)йогурт или печенье с чаем
    3)суп+пюрешка фруктовая+хлеб
    4) десерт молочный или ряженка, или выпечка, или сырники-блинчики
    5)мясо-котлеты+гарнир
    и на ночь смесь, которую то ест много, то мало, то вообще не ест, в зависимости как она ела днем.
    Но моя любительница поесть, причем почаще, иногда чуть поклюет и все, поэтому у нас много приемов пищи.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    только вчера хотела тему создать, можно присоединюсь?
    посмотрела в интернете меню на год и пришла в ужас...пудинги,суфле,фрикадельки, такое разнообразие, про селедку без комментариев. http://deti.mail.ru/baby/1-3/menyu-n...dovalogo-rebe/ моя столько и не съест,у нас еще гв когда захочет, да и времени у меня нет столько готовить и ребенку и нам еще что-то, еще и дела есть и поиграть надо с дочкой, и все время за ней следить, а чтобы приготовить такое разнообразие надо ее посадить в стул или качели, но это не надолго.
    во сколько дети переходят на общий стол? суп я даю наш, а вот с овощами что делать, кабачки нормальные уже редко могу найти,скоро не будет, банки не хочет, чем кормить то? замороженными овощами из пакетов? И мясо как вы даете, я отвариваю и в блендере вместе с овощами, кусками не ест, что можно съедобное приготовить?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мы с года на абсолютно общем столе. Все наши супы-борщ, куриный, овощные итд... Котлеты, голубцы, тушеное мясо и птицу в своем соку, в помидорах, в сметане, в сливках. Блины-оладьи-сырники. Яичницы-омлеты. То есть наше меню. Оно обычное, без изысков
    Рыбу не едим. Ну пару раз в год

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Читаю вас и думаю - бывают же девочки, которые едят (миллион раз ттт)
    у меня с первой наболело, а со второй вообще атас, такие темы, что ребенок может съесть кашу и запить грудью вызывают удивление, что так вообще бывает
    также не могу смотреть рекламу про пюрешки и прочее детское питание
    сорри что влезла
    у автора все отлично и разнообразно для их возраста
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    а котлеты жареные? я маленький кусочек давала пробовать из середины, но потом живот болел.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мы с года на абсолютно общем столе. Все наши супы-борщ, куриный, овощные итд... Котлеты, голубцы, тушеное мясо и птицу в своем соку, в помидорах, в сметане, в сливках. Блины-оладьи-сырники. Яичницы-омлеты. То есть наше меню. Оно обычное, без изысков
    моя тема. кашу как только видит орет и рвотный рефлекс у нее, перепробовала с кашей все что можно, вот последнюю купила бибикаша на козьем молоке, пару ложек может съесть, взрослую не ест тоже. суп пару ложек чайных, пюре с ором, телеком и развлечениями. если за день 100 грамм чего-нибудь впихнем,то хорошо, а вот ГВ ей только дай, выжимает последние капли,еще и зубами прикусывает, как закругляться будем не представляю(
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    у меня с первой наболело, а со второй вообще атас, такие темы, что ребенок может съесть кашу и запить грудью вызывают удивление, что так вообще бывает
    сорри что влезла

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    +1. но у нас с 6-7 мес нет ГВ, поэтому для нас это норма.

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    а котлеты жареные? я маленький кусочек давала пробовать из середины, но потом живот болел.
    отвечу за нас. котлеты тушеные делаю, или если и поджариваю остальным, то снимаю поджарку ей со всех сторон, но это редко и жареным назвать можно с натяжкой.

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    сорри что влезла
    но при том, что она у нас ест все почти и а полноценном столе с года, она очеь выворотная. ей может прийти в голову не есть суп, а что она печеье хочет и будет сидеть и орать, в итоге отправляется спать на 2 ложках супа, а может поесть и добавки попросить - никогда не знаешь, что учудит. Или ужинать отказыжется вообще. Поэтому я ей предлагаю, как написала выше. Иногда сьедает все как написала. а иногда тут не хочу. там не буду и в итоге выдует смеси 200 гр на ночь (ничего не поев толком ни на обед, ни на ужин) и довольная отправляется спать. А иногда визжит как потрпевшая-да добавки ей и хоть умри) С характером короче дама.
    =======

а вот про смесь еще спрошу. Кэт,ты имеешь ввиду агушу? я вот думаю, моя не пьет ничего молочного, а сухую не пробовали ни разу, стоит попробовать или это глупость в таком возрасте и лучше приучать к молочке и как приучать или может сама захочет когда гв закончим?

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    а вот про смесь еще спрошу. Кэт,ты имеешь ввиду агушу? я вот думаю, моя не пьет ничего молочного, а сухую не пробовали ни разу, стоит попробовать или это глупость в таком возрасте и лучше приучать к молочке и как приучать или может сама захочет когда гв закончим?
    неа, сухую пьем, трешку, которая с 1 года.
    Ты знаешь....ну у вас то ГВ по сей день, может Вам и молочку попробовать обычную можно, кефирчик там, например. Вы уже большие. Мне кажется нет смысла приучать. Моя -то пьет ее с 6-7 мес, потом мы ее правда 25 раз меняли. потому что двушка нам шла хорошо, а вот трешка дала аллергию (одного производителя), в общем-то, тоже можно было бы и завершить все это дело, ятарший у меня с 1,5 перестал вообще смесь употреблять, а мелкая чахлая и я, может и наивно, но верю, что они туда и правда положили компоненты типа бактерий, витаминов и тп. по крайней мере на ту смесь, кот. она ест с года. она очень хорошо реагирует пищеварением и не дает на нее сыпь, а кефиры и прочее она пьет только с сахаром, причем сахара надо положить не щепотку, а существенно больше, поэтому пока я ее не трогаю, ест и ест.
    Но еслиты хочешь закруглиться, а ребенок не пьет кефира, а молоко, вроде, не очень желательно, все-таки оно нагрузочку дает, я по себе знаю, то в таком случае попробуй смесь. Ну, ИМХО, конечно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>