+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Тоже спрошу про кормление

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Спасибо,что не прошли мимо. Почитала я вас и думаю,что мало я ей разнообразия даю. Сейчас вот вводим яйцо (желток), а когда можно будет уже белок тоже давать? Чтобы омлет можно было делать. Я уже ничего не помню.
    И еще, моя обожает йогурты. На полдник съедает баночку 113 гр. Но есть еще и питьевой вариант и его она тоже любит. Можно ли давать обычный йогурт на полдник, а в промежутках или на ночь питьевой? Не много будет?

И про творог - сметану вопрос актуален. Дать ей обычный творог или подождать до после года?
    Последний раз редактировалось Nastia; 06.10.2014 в 22:29.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    я читала что в год можно взрослый творог, но термически обработанный, типа сырники и запеканка и омлет с белком, я давала пробовать раньше омлет.

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Спасибо,что не прошли мимо. Почитала я вас и думаю,что мыло я ей разнообразия даю. Сейчас вот вводит яйцо (желток), а когда можно будет уже белок тоже давать? Чтобы омлет можно было делать. Я уже ничего не помню.
    И еще, моя обожает йогурты. На полдник съедает баночку 113 гр. Но есть еще и питьевой вариант и его она тоже любит. Можно ли давать обычный йогурт на полдник, а в промежутках или на ночь питьевой? Не много будет?

И про творог - сметану вопрос актуален. Дать ей обычный творог или подождать до после года?

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    моя тема. кашу как только видит орет и рвотный рефлекс у нее, перепробовала с кашей все что можно, вот последнюю купила бибикаша на козьем молоке, пару ложек может съесть, взрослую не ест тоже. суп пару ложек чайных, пюре с ором, телеком и развлечениями. если за день 100 грамм чего-нибудь впихнем,то хорошо, а вот гв ей только дай, выжимает последние капли,еще и зубами прикусывает, как закругляться будем не представляю([/quote]

вот хоть гв ест, моя младшая гв ест только во сне глубоком, просто так не ест и есть никогда не просит, с роддома такая фигня с едой. естественно, бутылку и прикорм тоже не хочет. замаялась я с ней.
    а старшая до 1.9 была практически на одном гв, ела только брокколи и творожок, а неделями иногда и этого не ела. но она хоть гв ела, а младшая вообще нехочуха полнейшая
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У нам так:
    8.00 гв
    10.00 творог (готовлю сама из молока скисшего, детский не ест. Иногда и такой не ест, даю из своей тарелки творог со сметаной, ттт все норм) и гв
    12.00 яблоко или баранка
    14.00 суп, или овощи с мясом. Суп уже делаю на мясном бульоне. Но у меня мясо деревенское. Добавляю все что есть:картошку, кабачки, морковь, лук, капусту. Гв
    17.00 желток, пюре овощное или фруктовое и гв
    20.30 каша и гв
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Котлеты жарим) но они не жирные, не масляные, не зажаренные. А норм такие))
    У меня дочка любит типа нагетсов)) я беру куриное филе,режу, обмакиваю его в муку полсоленную и жарю. Масла совсем немного. Вкусно)

Молочку у меня дети не пьют и не едят. Как и я. Творог только в сырниках. Иногда сын ряженку пьет с мужем. И сметану ест
    Я не ем ни сметану, ни кефир, ничего. МенЯ выворачивает при мысли о йогуртах и тд...
    Дочь тоже ничего. Ни йогурты, ни творожки никогда

Вообще, если обычно питаться.. То детям вполне можно к году -1.3 переходить на взрослое меню. Гречка, рис, макарошки с сыром, мясо в фарше аля макароны по флотски... Огурчик, морковка в кусательном виде.. У меня у детей к году 16 зубов было) у обоих. Поэтому жевали хорошо..
    Яйцо полностью в год точно давала. Только редко.
    Бульоны супы начали в 11 мес. К году как раз спокойно борщ ела. Еще и добавку просила. А потом грудью запивала))))
    Если что, мы весим 10 кг))) а в год 9 были))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Читаю вас и думаю - бывают же девочки, которые едят (миллион раз ттт)
    у меня с первой наболело, а со второй вообще атас, такие темы, что ребенок может съесть кашу и запить грудью вызывают удивление, что так вообще бывает
    также не могу смотреть рекламу про пюрешки и прочее детское питание
    Ты на полном серьезе про еду 6-месячного ребенка говоришь "вообще атас"???? У нас в этом возрасте еще вообще прикорма не было, а ты уже за количество переживаешь.. Неудивительно, если потом младшая так же откажется есть. Мне вообще показалось, что с едой главное - не переживать и не заставлять есть силой, мультиками и т.п., по крайней мере пока есть ГВ.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    только вчера хотела тему создать, можно присоединюсь?
    посмотрела в интернете меню на год и пришла в ужас...пудинги,суфле,фрикадельки, такое разнообразие, про селедку без комментариев. http://deti.mail.ru/baby/1-3/menyu-n...dovalogo-rebe/ моя столько и не съест,у нас еще гв когда захочет, да и времени у меня нет столько готовить и ребенку и нам еще что-то, еще и дела есть и поиграть надо с дочкой, и все время за ней следить, а чтобы приготовить такое разнообразие надо ее посадить в стул или качели, но это не надолго.
    во сколько дети переходят на общий стол? суп я даю наш, а вот с овощами что делать, кабачки нормальные уже редко могу найти,скоро не будет, банки не хочет, чем кормить то? замороженными овощами из пакетов? И мясо как вы даете, я отвариваю и в блендере вместе с овощами, кусками не ест, что можно съедобное приготовить?
    Вика полностью перешла на общий стол в год. Точнее сначала у нее оставалась каша детская иногда, а в год и месяц где-то она от нее полностью отказалась.
    Чем тебе принципиальны кабачки? Без них ребенку свет не мил? Давай их в сезон. А зимой вполне можно кормить другими овощами и крупами. Вообще несезонные овощи никогда и никем не рекомендовались, кроме их производителей)))
    Мясо можно давать в виде котлет, тефтелей. Или блендерить тушеное, например, которое для себя приготовила.. Зачем обязательно отваривать отдельно? А может тушеное она и кускочками согласится есть? Я вот вареное сама редко ему, так как часто оно сухим кажется, жевать неприятно. А тушеное всегда нормально.
    =======

У нас сейчас:
    Завтрак - каша (чаще всего) или бутеры/гренки/блинчики/омлет (в основном в выходные)
    Второй завтрак - фрукт или фруктовое пюре (фрукты дома, пюре на прогулке)
    Обед - суп или макароны с сыром или что-то, что от ужина осталось
    Полдник - фрукт или фруктовое пюре или творог или бутерброд с сыром (если на обед несытный суп был, например)
    Ужин - мясо с гарниром
    Из напитков только вода и ГВ.
    Помимо этого иногда даю печеньки-баранки после еды и редко между едой. И могут еще дополнительно встречаться фрукты и свежие овощи, хлеб.

В вашем возрасте было меньше вариантов на завтрак: в основном это была детская каша, иногда с фруктами, печеньем.
    И на полдник, как правило, был творог. Что касается взрослого творога, еще раз говорю, что не вижу в нем ничего криминального, если ты покупаешь его в проверенном месте.
    И, кажется, часто вместо обеда было ГВ. Обед вошел в жизнь резко, где-то в районе года.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ты на полном серьезе про еду 6-месячного ребенка говоришь "вообще атас"???? У нас в этом возрасте еще вообще прикорма не было, а ты уже за количество переживаешь.. Неудивительно, если потом младшая так же откажется есть. Мне вообще показалось, что с едой главное - не переживать и не заставлять есть силой, мультиками и т.п., по крайней мере пока есть ГВ.
    Не, с младшей речь о прикорме вообще пока практически не идет, атас - это я про гв писала, к сожалению, выше описывала нашу ситуацию, что даже и гв не хочет, такая вот цаца. И старшую не заставляла прикорм есть, просто вот такие вот нехочухи, она и сейчас много чего даже в рот не берет. И тут заставляй, не заставляй, педприкорм или из банок по нормам - есть гены, у нас, подозреваю, в папу такое нехочушество.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мы в таком возрасте поменяли местами полдник и обед. На завтрак (в 7.30) каша, потом перед сном (11.30) творожок/фрукт/кефир, после сна (15.30) обед (овощи+мясо или суп), потом ужин (19.00), непосредственно перед сном (20.30) и ночью - ГВ.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>