+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Поделки - крик души. Много слов.

Когда старший сын пошел в садик и там стали задавать поделки (из природных материалов, к НГ и т.д.) я относилась к этому с некоторой долей оптимизма, дальше мне они стали безразличны, ну да, мы их делали и не плохо, и даже грамоты какие-то получали, но я приносила их в самый последний день сдачи и удовольствия от их "деланья" я не получала. Ну ведь фактически получается, что это задание для родителей, надо придумать идею, ну или отредактировать детскую идею, надо найти материалы (природные или иные) и надо найти время, в ущерб своему хобби, работе, домашним делам, прогулке или сну. А потом это все делать, делать, делать((((((((
    А вот в этом году жесть какая-то, младшему в садике еще в начале сентября задали сделать поделку СЮЖЕТНУЮ!!!! Т.е слепить Чебурашку из каштанов - не прокатит, надо еще и Гену из желудей и декорации вокруг них.... Ну что может сделать трех летний малыш? Ну да он помог собрать веточки и желуди.... Ровно приклеить не может, точнее вообще ни как не может.... Ну я села и сделала.
    Дальше, дали старшему в школе задание: собрать гербарий.... Блин! Ну когда ему собирать? мы домой при ползаем только около 8-ми вечера, с тяжеленными сумками, у нас нет возможности по дороге останавливаться и листочки собирать... Ну или на машине едем, тоже посреди дороги не встанешь, аварийку не включишь, что бы листочки собрать.... Все выходные расписаны, это либо занятия, либо магазины, либо гости, для гербария времени нет. Поэтому в обеденный прерыв, снарядив еще двоих коллег, идем в местный парк собирать всякую хрень для моих детей. Ну вот мне казалось, что с осенними поделками в этом году тема закрыта. Но нет, блин!!!! Залезаю я вчера на сайт, а там написано, по окружающему миру!!!!! Сделать аппликацию из листьев!!!! Сфотографировать работу и наклеить в тетрадь!!!!!! Бляяяяяяяяяяяяяя!!!!! Вчера был дождь, я поперлась под дождем (оставив в очередной раз домашние дела) во двор собирать листья, двор у нас растительностью не богат, клен, рябина и еще какой-то куст.... Принесла домой, все мокрое, высушила, положила в книгу, что бы выпрямить, ну вот у меня осталось 2 вечера что бы склеить аппликацию, сфотографировать и распечатать..... Сразу отвечу на вопрос, почему это не может сделать сын, потому что из школы приходит очень поздно, и кроме прописке и математики нам надо учить английский и 2 инструмента для муз школы и это каждый день. Имхо это важнее чем с кленовыми листочками возиться.
    А теперь, товарищи учителя, воспитатели и т.д. Скажите: почему задают на дом заниматься вот этой фигней? Вы думаете нам дома заняться не чем? У нас куча свободного времени? Почему нельзя во время прогулки в саду/ на продленке с детьми набрать этих листьев-желудей и лепить и клеить всякую хрень в саду/ школе самим воспитателям с детьми!!!!! А не родителям во время трудовой недели или на выходных когда и так каждая минута на счету!!!!!!!!??????? Ответьте мне!!!!!!!!!

2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Allure (07.10.2014), dashenkar (07.10.2014), Ellie (06.10.2014), romashka (07.10.2014), Zaika_Lea (06.10.2014), Китёна (07.10.2014), Миа (06.10.2014), Наташка (07.10.2014), Татка1 (06.10.2014), Цыбулька (06.10.2014)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Действительно крик души...
    Это всего лишь всестороннее развитие (вплоть до мелкой моторики-собрать\склеить)
    То что современных детей родители сами нагружают и потом говорят: времени нет у ребенка собрать листочки - это проблема лишь родителей. Не спорю что языки\музыкальная школа \еще куча всего для развития - важно, но тем не менее, умейте просто остановится и замедлиться на 5 минут (ровно столько мне потребовалось чтобы собрать листочки по дороге). За 5 минут мир не перевернется.
    У учителей\воспитателей так же есть программа, которую они должны показать высшему руководству. И у них так же есть дети, как ни странно,а так же куча требований со стороны руководства\вас родителей которые надо выполнить в ущерб себе.

4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

*Eva* (07.10.2014), Faleleevna (10.10.2014), Foxy (06.10.2014), VictoriaHaki (06.10.2014), Натя (07.10.2014)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Лично у меня время на всю эту хрень может и есть, но заниматься мне этим совершенно не хочется. В саду мы игнорили абсолютно все выставки, а в школе слава Богу на дом это не задают, если и просят что-то принести - дочь собирает по дороге в школу/из школы, и делают все поделки непосредственно в школе.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Лично у меня время на всю эту хрень может и есть, но заниматься мне этим совершенно не хочется. В саду мы игнорили абсолютно все выставки, а в школе слава Богу на дом это не задают, если и просят что-то принести - дочь собирает по дороге в школу/из школы, и делают все поделки непосредственно в школе.
    Вот я про это и говорю, что дети должны сами собрать - и сами сделать во время учебного процесса!!!!!!
    Ну вот допустим мы вчера это делали дома.... Кроме кухонного стола - нам делать не где (в комнатах ковры и я потом задолбаюсь вытаскивать весь "биологический" мусор из ковров). Так вот пол дня у нас была занята кухня, мы там клеили вырезали, собирали - пипец, какой классный семейный досуг, только я после этого досуга мыла и подметала всю кухню, спать легла только в полночь, сегодня вставать на работу надо было в 5-ть утра. Вопрос от мужа: "дорогая, а у нас еда есть?".ответ: "Нет, блин!!!!! Потому что мы задание в садик и в школу вчера пол дня делали!!!!!!"

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вот я про это и говорю, что дети должны сами собрать - и сами сделать во время учебного процесса!!!!!!
    Ну вот допустим мы вчера это делали дома.... Кроме кухонного стола - нам делать не где (в комнатах ковры и я потом задолбаюсь вытаскивать весь "биологический" мусор из ковров). Так вот пол дня у нас была занята кухня, мы там клеили вырезали, собирали - пипец, какой классный семейный досуг, только я после этого досуга мыла и подметала всю кухню, спать легла только в полночь, сегодня вставать на работу надо было в 5-ть утра. Вопрос от мужа: "дорогая, а у нас еда есть?".ответ: "Нет, блин!!!!! Потому что мы задание в садик и в школу вчера пол дня делали!!!!!!"
    Вот честно, у тебя изначально настрой был негативный...и в чем тогда проблема
    приходишь в сад\школу и честно говоришь: Ваше задание считаю полной бредятиной и дальше по тексту поэтому выполнять не будем.
    Клей \листья в руки ребенку и пусть клеит как умеет. В инете полно картинок "поделки из листьев" распечатала и дала образец.
    Или не делать вовсе..
    но имхо, проблемы аппликации или гербарии не вижу вовсе. Тем более что гербарии будут всю начальную школу.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а мужу делегировать поделку? у нас в саду слава богу редко задавали поделки, младшая еще мелкая для них, в школе пока тоже тишина, но мы и папу вовлекали в процесс. Ну или папа еду готовит, а мама клеит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а мужу делегировать поделку? у нас в саду слава богу редко задавали поделки, младшая еще мелкая для них, в школе пока тоже тишина, но мы и папу вовлекали в процесс. Ну или папа еду готовит, а мама клеит.
    У нас папа работает в выходные и дома после рабочего дня, вообще у него такая работа что она растягивается на 24 часа в сутки. , а если он "вдруг" свободен, то мчится на дачу у нас там стройка или по магазинам за строй материалами, ну и в музей с детьми может съездить, а поделки делать не будет. А ну он вместе с младшим собрал природные материалы

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    лично мой муж пошлет меня далеко и надолго, если я ему поделки делегирую))

одно дело на даче на участке собрать, другое дело тут в Москве искать, тем более парки рядом не у всех. я помню как я в первом классе на ленинском проспекте сурепку искала на газонах)
    вот нахера?

Дейв, ты либо учетелю все это скажи, либо тихо забей, забыла и все... такие родители есть, чз какое-то время от них остают...у нас вот репутация дико больного ребенка, вечно мы по врачам, все меня жалеют... так что про поделки и не заинкаются.... на этой неделе я три утра подряд его должна водить на анлизы узи....

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У нас папа работает в выходные и дома после рабочего дня, вообще у него такая работа что она растягивается на 24 часа в сутки. , а если он "вдруг" свободен, то мчится на дачу у нас там стройка или по магазинам за строй материалами, ну и в музей с детьми может съездить, а поделки делать не будет. А ну он вместе с младшим собрал природные материалы
    слушай, а если один раз в музей не сходить - это все, мир остановится?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    слушай, а если один раз в музей не сходить - это все, мир остановится?
    ой...а мне было бы жалко пропускать поход в музей, ради клея и листочков ....но это я ненавижу творить что то .....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... >>