+ Ответить в теме
Страница 13 из 22 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 214

Тема: Поделки - крик души. Много слов.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А у нас в классе за девочку мама пишет Прописи.. Аргумент: 'она же так не напишет, как я'. Маме 32-33... Не девочка))

Это чтобы снять напряжение в этой теме;-)
    я обычно говорю: мама, Вам пятерка, Вы большая молодец!
    Больше желания не возникает делать дз за ребенка

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вот в том то и вопрос. Не сами поделки и дз, и времяпрепровождение с ребенком не нравятся, а в том, что это соревнования родителей. У кого мама или папа круче клеит. Нам в саду сказали, что если делать не будите, можно купить и принести, а ребенок потом грамоту получит. И дети приносят ТАКИЕ работы, что ребенок, даже которому помогала криворукая мама, получит оценку в школе хуже или его засмеют. А зачастую мамы сами делают БЕЗ детей. Поэтому не понятен смысл именно таких заданий. А чаще всего именно так и выходит! Так лучше в театр или музей сходить.
    его засмеют ровно настолько насколько дома научат сами родители!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (06.10.2014)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Правильно, давайте с детства внушим ребенку, что домашнее задание - это ерунда и делать его не обязательно! Забивай, как мама! Прекрасный пример.
    Правильно. Давайте с детства внушим ребенку, что нужно правильно расставлять приоритеты. И есть важные вещи, на которые нельзя забивать, и не важные, польза которых под большим сомнением, а вред для родительской психики (и детской тоже, если мама орет как потерпевшая, как в случае с автором) - значительно больше.
    Если бы речь шла о том, чтобы сделать математику или выучить английский/стишок и т.п., учили бы как миленькие. А когда речь о том, чтобы РОДИТЕЛЬ вместо ребенка сделал какую-нибудь поделку, а потом в саду родители бы этими поделками мерялись, то увы - это пас. Без меня. Либо давайте задания, которые ребенок осилит самостоятельно, либо возьмите, наконец, в голову, что я уже школу закончила и свое свободное от работы время лучше потрачу на то, чтобы весело и познавательно провести его с ребенком, получив взаимное удовольствие, а не кучу негатива.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dave (07.10.2014), krolik (07.10.2014)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Правильно. Давайте с детства внушим ребенку, что нужно правильно расставлять приоритеты. И есть важные вещи, на которые нельзя забивать, и не важные, польза которых под большим сомнением, а вред для родительской психики (и детской тоже, если мама орет как потерпевшая, как в случае с автором) - значительно больше.
    Если бы речь шла о том, чтобы сделать математику или выучить английский/стишок и т.п., учили бы как миленькие. А когда речь о том, чтобы РОДИТЕЛЬ вместо ребенка сделал какую-нибудь поделку, а потом в саду родители бы этими поделками мерялись, то увы - это пас. Без меня. Либо давайте задания, которые ребенок осилит самостоятельно, либо возьмите, наконец, в голову, что я уже школу закончила и свое свободное от работы время лучше потрачу на то, чтобы весело и познавательно провести его с ребенком, получив взаимное удовольствие, а не кучу негатива.
    не понимаю. ...почему родитель должен поделку делать сам? присутствие помощи ребенка ,это обязательное условие....и почему поделка бестолковое и не нужное занятие??? объясните.....
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    не понимаю. ...почему родитель должен поделку делать сам? присутствие помощи ребенка ,это обязательное условие....и почему поделка бестолковое и не нужное занятие??? объясните.....
    Когда не работаешь и времени свободного достаточно, то это не составляет труда сделать, а когда приходишь с работы в лучшем случае в 19-00, то уже не до поделок. Домашние дела никто не отменял, с ребенком нужно пообщаться, уроки проверить и сделать, то какие тут поделки. У нас в саду на все 200% делают поделки родители. Я тоже их делаю теперь уже на две группы. Младшая вообще даже рядом не стоит, а старшая что-то пытается сначала, но в итоге просто рядом сидит и смотрит, как родители мастерят и смысл такой показухи?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Потому что шестилетка (в моем случае) не сможет сам вырезать и склеить какой-нибудь домик, или сделать что-нибудь из проволоки и шишек и т.д. и т.п. И в итоге это буду делать я (скрипя зубами от злости и срываясь на ребенка), а он в лучшем случае сидеть рядом и выполнять роль подай-принеси.
    Потому что очевидной пользы от такого "совместного творчества" я не вижу. Я дома в 7-7.30, домашние дела никто не отменял, готовка-уборка, с сыном пообщаться, почитать, сделать задания, которые задали в саду. Сын ложится в 9.30. У нам 2 часа на все это + просто пообщаться, полежать, поговорить, книжку почитать. И тратить эти драгоценные минуты на хрень, которую в саду поставят в шкаф и тут же забудут????? Во имя чего?? Что это ребенку даст? Что это даст мальчишке?? На кой ляд ему уметь шишки клеить???? Что это развивает? Любовь к природе? Так мы лучше все вместе в лес сходим, воздухом подышим, полюбуемся рябиной, красивыми листьями. Прямо там, в лесу проговорим, что это за листочки, от какого дерева. Пофантазируем. Шалашик из веточек построим. И польза, и приятно.
    В общем, меня не убедить, что от этих поделок есть хоть какая-то польза. И ладно, когда у мамы, как у Славии, руки растут откуда надо, и сам процесс по кайфу. А когда тебя трясет от злости - ну их к лешему, эти поделки.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (07.10.2014)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Вот для меня -это фигня-фигней, эти поделки! мой вообще не интересуется - ну задали бы хоть рисунок на осеннюю тему -а не желуди клеить, хоть интерес бы был((
    Потом что значит сами нагрузили, Галь?!у моего каждый день гимнастика на артикуляцию, пальчиковая, прописи из сада, прописи от логопеда и массаж и гимнастика от нейро-психолога! забить на это - значит иметь огромные проблемы с дальнейшим развитием речи( и это нельзя отложить и пропустить -а времени занимает ого-го!
    Так что в этом году честно забью на эти поделки!
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Как правило, тема заранее понятна. Прихожу , как и многие в 19.30, у ребенка есть занятия, но, например , в субботу вечером после прогулок, коньков , гостей могу выделить время и сесть. Честно? Мне порой все равно, что сын помогает- помогает, а потом уйти может. Но результат ему нравится. Он принес в сад. Он первый. Стимулирую здоровое тщеславие Стремление в дальнейшем стараться в школе Шишки собирал ? - Собирал. И помогал в силу возраста. Тогда и лепить не нужно, всё равно ничего толкового не сделают.
    В марте делали тюльпаны из гофры с конфетами. Еснно не так красиво ,как у нашей форумчанки, но ребенок рад хоть чуть-чуть помочь и главное отнести, пусть даже сказать гордо :Да, это моя мама! В таком возрасте , мне думается, им прививают ответственность сделать ДЗ, подготовится с этими желудями , каштанами.
    А читаем мы итак каждый вечер и он мне и я ему, ну подумаешь, один вечер пропустим,если это будни. Правда, в будни я не делала ни разу, кроме лилии оригами. И это было под настроение. Меня домашние дела больше удручают, если честно.
    Чего нервничать? Ну не делайте тогда, раз это вызывает такую бурю эмоций и скандалы в процессе. От этого точно проку не будет.
    Миниатюры Миниатюры image.jpg  
    Последний раз редактировалось Foxy; 07.10.2014 в 01:08.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я по ходу одна буду, кто хочет делать поделки с сыном из листиков, каштанов и тп. Только вот проблема - сын НЕ хочет творить :-(( а если он не хочет, то настаивать бесполезно и очень вредно в данном случае. Я в прошлом году в сад раскраски в виде цифр распечатывали и носила, чтобы как-то привлечь внимание. Те, что выдавали, сын формально чиркал пару раз карандашом и "отцепитесь от меня" хорошо вслух не произносил.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я по ходу одна буду, кто хочет делать поделки с сыном из листиков, каштанов и тп. Только вот проблема - сын НЕ хочет творить :-(( а если он не хочет, то настаивать бесполезно и очень вредно в данном случае. Я в прошлом году в сад раскраски в виде цифр распечатывали и носила, чтобы как-то привлечь внимание. Те, что выдавали, сын формально чиркал пару раз карандашом и "отцепитесь от меня" хорошо вслух не произносил.
    Я с тобой в песочнице В том году носила "паспорт ученика" , это что- то вроде мини -портфолио о своей жизни , увлечениях, праздниках. Хорошо дружу с коллажами в фотошопе. Но мне это в кайф. Пока муж уехал с сыном по делам мама страдала фигней
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 22 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>